Page 83 of 89 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 ... LastLast
Results 821 to 830 of 885
    Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by cyu_sa View Post
    友達は泣いていい・・・
    マテリアだけに限らない話だけれど、間違って捨てないようなロック機能は実装してほしいですね
    禁断が成功した本気装備を手に入れてからは
    欲しくなりましたね「ロック機能」
    でなければ
    マテリアが装着された品物に関してはどんな行動でも確認ウィンドウの1つでも追加して欲しいものです。
    (6)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Quote Originally Posted by Kallen View Post
    既にマテリアを付けた装備をマテリア化した時には、付けていたマテリアが強化されたものが出現して欲しい。
    (マテリア→マテリダになったり、上昇値が増える等)
    マテリアそのものを育てるという概念を加えてもいいのでは?
    ただ等級があがっていくだけよりは、
    マテリアをつけた装備をマテリア化した時だけ得ることができるレアマテリアが生まれるといったほうが面白い。

剛力+天軍装備⇒攻撃回数+1マテリア
    意力+智者装備⇒MP消費-5%マテリア
    など。

禁断の更に上のエンドコンテンツがほしいです。
    禁断は割と楽ですからね。
    (3)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    アイテムを「修理」「マテリア」とか選択させるよりも
    メインメニューに「マテリア」を作って
    そこからマテリア>どのアイテム で選択の方が事故へるんじゃないですかね?
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    修理と間違えてマテリア化 という事があるみたいですね。

今後広がりを見せるであろうマテリアクラフトですし
    関連する動作は製作のように独立させると良いかもしれないですね(不便さは要らないけど・・・)
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    不可能だと分かっていても、あえてマテリアの仕様そのものの変更を要望いたします。

マテリア合成:クラフター専門分野(以降、クラフター以外ではマテリラ以上は精錬不可)、
                ギャザラーから取れる触媒は合成で必須アイテム化(マテリアレシピのひとつ)
                マテリアHQの存在としてマテリラ、マテリダ、マテリガ、マテリジャに変更
        カスタマイズ:NQ、HQ装備によるマテリア装着数制限、マテリア装着自体の自由化(着脱自由でカスタマイズ性向上)
                マテリア着脱でのペナルティはなし(その時その時での立ち回りが可能)。
        禁断のマテリア:装着制限を超えて禁断のマテリアと呼ばれる特殊なマテリアを装着できる(着脱不可)
                  ※一つ目の確率は50%、二つ目より10%づつ減で4個まで可
                   (ステータス上昇系ではないものがよい)
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    マテリア化する時に ○○のマテリアができた とか出る画面で マテリアの性能も見せて欲しいと思うのは俺だけかの?

後 ソートを素材でやると マテリアが一番上にくる、 マテリアは一番したでもええと思うんだがのー (本当は別タブでマテリアだけ見せられたらベストなんだが・・・って全部 装備品、マテリア、素材、その他・・・) 
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    マテリア化する時に ○○のマテリアができた とか出る画面で マテリアの性能も見せて欲しいと思うのは俺だけかの?

後 ソートを素材でやると マテリアが一番上にくる、 マテリアは一番したでもええと思うんだがのー (本当は別タブでマテリアだけ見せられたらベストなんだが・・・って全部 装備品、マテリア、素材、その他・・・) 
    私は入手順でソートしているので一番したに生成したマテリアが来ますが
    やはり値を確認するためにいちいちアイテムウィジェットを開きますね。

生成されたマテリアの性能がその場で表示されるようにして欲しいと思います。

ついでに、
    製作レシピの履歴のように
    「どんな装備品からどんなマテリアが出来たか」を確認できるようになったら良いなーとも思います。
    もちろん8件ぽっちではなく・・・ね。
    (2)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    今後装備のHQの扱いがNQとHQになる予定なので
    HQの仕様を装備品の消耗度減(NQの倍 死んだ場合もNQの半減)・禁断の成功率上昇(5%程度?)
    そして、マテリアの装着にて装備に+表示されると見やすいかなと思います
    さらに禁断三個以上で、基本性能がさらに上がってくれると良いな(現状のHQ仕様)
    上昇率は強い装備ほど低く 弱い装備ほど高めになれば、中間職人もやる気出るでしょうし
    中間の装備も流通しやすくなる気がします。
    更にマテリア・マテリラの成功度の高さから、使用頻度も増える気と思います
    5個付けとかほとんど宝くじに当たるような確率だと思いますので
    ゼーメル・イフリート 今後増えていく装備を超えるような性能を作りだせる
    そんな夢のあるクラフター廃人冥利に尽きるチャンスを与えてくれるとクラフター職の人も増える気がします
    (0)
    Last edited by o_doara_o; 11-03-2011 at 01:55 PM.

9. 11-06-2011 02:54 PM

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    予測されている範囲の話ですが
    「試作マテリアメルダーII型」を「マテリアメルダーII型」になる時に
    「1個付けは誰でもok」
    「でも禁断はクラフターの領分」
    みたいな棲み分けがされるのでは?と言われています(実際どうなるかは非クラフター達の声次第でしょうけど)

マターに関しても上位のものは下位のものも装着可能になる「互換機能」が検討されているという話です。

蛇足ですが
    最初はキツく、徐々にユルくというの特別おかしなやり方ではないんじゃないかな
    マテリアクラフトの場合は極端というか、調節が利かせづらかったのかもしれませんけれどw
    (1)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    ギャザ・クラの性能アップするマテリア、どうして工具にしか付けられないんだ!?普通に他の装備品にギャザ・クラの性能ついてるんだから、マテリアで工具以外の物に付けられてもええと思うんだがの・・・ってのがひとつ

後なんでギャザ・クラ マテリアの性能あんなに悪いのばっかなのか?本当に+1-5だけで、かなり違う状況になるんかのーとか思ったり。 

まぁ・・・その内パッチでもっとマテリア増えるだろうけど、今の所こんなんかのー ギャザ・クラだと。 
    (10)

Page 83 of 89 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 ... LastLast