Page 25 of 89 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 885
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    失敗して全てが吹っ飛ぶときのエフェクトはなるべく派手なのおねがいします
    (18)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    また、愛着度がMAXであっても、マテリア化可能なアイテムは、
    基本的に「クラフターが製作したもの(もしくは製作可能なもの)」になります。
    既にマテリアが装着されているアイテムもマテリア化可能ですが、
    マテリアタイプやマテリア効果には影響を及ぼしません。
    EX/RAREなどの強力なモンスタードロップアイテムは、マテリア化できません。
    むむ、ゼーメルで手に入れた武器とか防具ってマテリア化できないのか・・・
    これって、どういった配慮からなんだろう?
    マテリア化できると思って置いてたけど、捨てるしかないのかな・・・?
    EX/RAREは、マテリガになりやすいとかにして、コンテンツが流行るようにするのかと思ってたのにw

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    例えば、レベル1のアイテムからは、マテリアが生成される可能性が大であり、
    ごく稀にマテリラが生成されることがあります。
    レベル1のアイテムから、マテリダやマテリガが生成されることはありません。
    基本的にレベルの高い装備ほど、マテリダやマテリガの生成確率が高くなります。
    レベルだけなのか~~~
    HQ品をマテリア化すると強いマテリアになるとか、マテリガが出来やすいとか無いのかな?
    (3)

Player

たのむよ~、これぐらいはアイテムロスト許してくれよ
    全てバリアフリー化して失敗したのが14だろ
    全員勇者最強装備ゲーは勘弁してほしいんだよー
    (10)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    日本語名称「愛着度」というパラメータ名は、今のところあまり評判がよくありませんが、
    上記にあるような、思いを込めて吉田自身がつけた名称です(センス無くてすみません^^;)。
    これは...吉田Pが怒ってますよ!みなさん!センス無いとか言わないであげて(ノД`)
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    どれだけシンプルに見せるか、という部分は、成功のためにはとても大切なことですよね。

日本の電化製品がいろいろごちゃごちゃ多機能すぎて、アップルとかがシンプルに見せて流行して、みたいな流れじゃないですが、奥行きは深く広くても、入り口はシンプルに見せるのは大切なことだと思います。
    (4)

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    Quote Originally Posted by TENORI View Post
    これは盾を装備することができるクラスに関しては全部で8ヵ所にマテリアを装着できると考えてよいのですか?
    FF11のように両手武器用のサブ武器であるグリップ的なものが今後追加されるのかもしれませんね。
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    マテリア取り外しの際のロスト、賛成です。
    取り付けていた側の装備はまた前のマテリアの能力を受けながら愛着度をためてきたのですから、数字では引き継げなくても、思い出は引き継げてるとおもいます。

禁断でのロストも良いですね~!
    ちゃんと依頼主にもわかるような派手めのエフェクトで壊れて欲しいです。

禁断を狙うなら、何度も何度も挑戦する事になるでしょうから、出来るならば自分がそのクラフターにもなれる状況が欲しくなりますね。
    私も防具の為に革を上げようと思いました!

コツコツ上げながら、実装を楽しみにしています(^-^)/。
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    付喪神みたいな感じだし、神さびたってことで
    Leprechaun point(LP)レプラコーンポイントとか
    Spiritual point(SP)スピリチュアルポイントとかどうかね。

個人的には愛憎度っていうのが気に入ってるんだけど。昼メロぽくて。

グラディウス夫人「ポエ吉さん。。私のことはもう忘れて、これからはスパタさんと・・」
    勇者ポエ吉「グラ子ぉぉぉぉ。おまえの、、おまえのことは決して、、(涙)」
    スパタちゃん「ちょっと、ポエ吉まだなのぉ? いやだぁ、変なもんくっつけないでよっ!」
    (0)
    Last edited by shenka; 09-17-2011 at 11:29 AM. Reason: ちょっと表現がアレでしたので

Player
    吉田Pの投稿を見て、すぐにクズマテリアの利用価値に対して疑問を覚えたので、
    スレッド建てちゃいました

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/23925-

すみません、私は完全にランダムな要素って大嫌いなんですよ
    FF11でもランダム要素それなりに多かったのですけども、積み上げて必ず良くなるというものはほぼ存在せず、
    積み上げのない毎回ランダムだったんですよね
    私は確実に次は良くなるランダム要素をやはり要望したいです
    (6)

Player

深夜までお疲れ様です。いつもレターを楽しみにしています。

以下の名称について、一点だけ変更をお願いいたします。

>>HPが上昇する「猛者のマテリア」を例にとります。

「猛者」というと、弓のアクションである【猛者の撃(次の攻撃:物理攻撃+)】が最初に思いついてしまうので、どうもHP+という効果がピンと来ません。

それ以外はすご~く楽しみにしています(0゜・∀・)ワクワクテカテカ
    (5)

Page 25 of 89 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast