Page 13 of 89 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 885
    Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    逆説的ですけど、簡単に作れてしまうものは強く設定出来ないと思うんですよね( ̄~ ̄)ウーン

廃〇向けってことなので、作るのが至難な代わりに超強力って、ことなんだろう、と予想してます。
    存在が希少であれば、そういった装備を持っていることが前提、という流れにもなりにくいですしね。

普通に楽しむなら1個、メインの装備だけはちょっと頑張って2個か3個、4個以上は
    チャレンジャーの方だけどうぞ、くらいかな~と。

マテリアが複数付いている装備が欲しい、でも失敗のリスクは怖いと、いう方は
    そういうことはチャレンジャーに任せてお金貯めて買えばよいのだとも思います。
    私はチキンなのでお金貯めて買います。2個までは頑張るかも(´д`)
    (5)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    1%とかやめてー;;
    5%刻みで100%、95%、90%、85%、80%ぐらいで頼む。
    いくらなんでも甘すぎ。
    100%→80%→60%→40%→20%くらいが妥当でしょう。
    (3)

Player
    Silueta's Avatar
    Character
    Moyura Charioteer
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もしマテリア装着が単純に一定の確率で成功するというものなら、
    マテリアをクラフターの手によって装着するという手順はむしろ無い方がクラフターの為かもしれない…
    どうせ誰がやっても結果同じなら、いっそ誰でもトライできるほうがいいと思います。
    クラフターへの恩恵はマテリア化で装備が消費されるだけでも十分ありますし。

クラフターのメインコンテンツといえる程、深みのあるものならいいですが、単にランクによる縛り入れるだけなら
    自分で装着がしたいから嫌々クラフターを上げるという人を生み出すだけのものではないかという気がします。
    修理の弊害を連想しました。
    (9)
    Last edited by Silueta; 08-28-2011 at 10:04 AM.

Player

Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    いくらなんでも甘すぎ。
    甘いか^^;
    マテリア色々いっぱいつけてカスタマイズ楽しみたかったのにな~
    (1)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    本当にカスタムならば、かつてスクウェアから発売されたベイグラントストーリーのように、刀身やグリップの組み合わせで
    武具がカスタムできる方がよかったと思いますけども。

マテリア自体は錬金で錬成できて、いわばデータディスクかメモリカードのように能力を記憶して継承していけるとかね。

たしかに、既出だったり他所でやっているシステムをそのまんま持ってきただけなんだよなぁ・・・
    それが面白いかといわれても、少なくとも新鮮味は無い。
    (0)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    この世の全てのアイディアは、
    既存のものに、ちょっぴりオリジナリティを加えたもの。
    既存のものと、別の既存のものの組み合わせの妙。のどちらかです。

新鮮味はないけれど、面白いことをちゃんとやってくれたなら、
    FF14はローンチ直後から大成功でした。

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    甘いか^^;
    マテリア色々いっぱいつけてカスタマイズ楽しみたかったのにな~
    こういうのが出来るようにするための、穴5つ仕様なんじゃないかなと。
    「失敗すると装備ロスト」を仕様から外すだけで、この楽しさをプレイヤー皆が味わえるのに。
    (「失敗するとマテリア全ロスト」と「失敗すると装備もロスト」の間には、
    とても深い溝があることを、開発担当者は自覚なさっているのでしょうか。)

あとFF14は現実世界ではなく、ゲームの世界なんですから、
    プレイヤー間に序列や格差があって当然なんです。健全な競争なんですから。
    序列や格差を埋める手段が、万人に開かれてさえいればいいんです。

「簡単に~されたら悔しいじゃないですか」という俗に言うプロ●シアイズムは、
    私たちプレイヤー側の心のうちにもあるんじゃないかな、というのは言いすぎでしょうか。
    (10)
    Last edited by Alicia-Florence; 08-28-2011 at 10:29 AM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    新鮮味を追求されるとまだちょっと怖いかな
    (0)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    見逃していましたが、装備品も失われてしまう仕様だったのですね・・・。

これは見直したほうが良いんじゃないでしょうか。失敗する確率にもよるかも知れませんが、やり過ぎかと思います。

苦労して手に入れたレア装備が一瞬で無くなるとか、きつ過ぎるでしょう・・・。

失敗すると装着したマテリアがなくなるくらいが良いかと思います。
    (5)

Quote Originally Posted by Siva View Post
    見逃していましたが、装備品も失われてしまう仕様だったのですね・・・。
    これは見直したほうが良いんじゃないでしょうか。失敗する確率にもよるかも知れませんが、やり過ぎかと思います。
    苦労して手に入れたレア装備が一瞬で無くなるとか、きつ過ぎるでしょう・・・。
    失敗すると装着したマテリアがなくなるくらいが良いかと思います。
    失敗した時装備がなくなるリスクは必要だと思いますよ。
    それによっていろいろと市場が活性化される可能性もありますしね(インフレ気味のお金の回収も・・・・)
    むしろ愛着度を貯めてやっと作り上げたマテリアがなくなる方がリスクはずっど大きいと思います。

RAREやEXになると話変わってきますけど・・・・
    11のエヴォリスやオーグメントを考えるとエクレア装備にはマテリア装着できないかもです。
    (5)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 08-28-2011 at 04:31 AM.

Player
    某おもしろくないじゃないですか氏あたりが
    「装備品までロストさせる事により、何回でも装備品ゲットに奔走させる事が出来る!
     これぞコンテンツの無限再生! 
     あと10年経ってもコンテンツが大人気御礼の天才的アイデアなんですよ!wwww」

とか思ってそうだよね。。。
    (4)
    Last edited by Snowman; 08-28-2011 at 04:38 AM.

Page 13 of 89 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast