Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 166
    Player
    jojojo-no-joutarou's Avatar
    Character
    Jo Jo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post

上位のクラスに上がることにより、貰えるMGPも増えていきます。
    それは存じております。

その上位クラスでの報酬も少ないです。
    (42)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

上位のクラスに上がることにより、貰えるMGPも増えていきます。
    より高いクラスを目指して、チョコボレースに参加してみてください!
    総合力が高いクラスたくさんもらえる→わかる。やったぜ。

現実

そもそも一位をとらないといけないのが前提
    そこにたどりつくまでの膨大なMGPが足りない
    なおかつ総合力240でもNPCクソ強いのにそれ以上となるとパラメータを強化しないといけない

一位をとりたい→パラメータを上げないといけない→MGPが必要→MGPがたりないのでチョコボレース→最初に戻る
    (32)

Player
    Rocbouquet's Avatar
    Character
    Sol Sol
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    MGPの供給量増やしたくないのならアイテムの価格減らせばいいじゃない
    開発はインフレ防げるし、我々はアイテムを購入しやすくなる
    win - winだよ
    (13)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    こんばんは。

より高いクラスを目指して、チョコボレースに参加してみてください!
    情報として総合300でMGP208という情報も出てきています。
    すいませんが、開発の認識する「上位」とは統合いくつを定めていますか?

チョコボレースの取得MGP、消費MGPとトリプルトライアドの取得MGP、消費MGPを横に並べて見比べたことありますか?
    トリプルトライアドでカードのパック100枚以上交換してカード取得するユーザーはほぼいませんよ?
    (25)

Player
    Tsukisima's Avatar
    Character
    Wieland Rudgant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    こんなに(いいね!)の少ない公式回答初めて見たわ
    俺は諦めてチョコボの為のMGPの為のトライアドの為のカードの為にID延々と繰り返してる 吐きそう
    (3)

Player
    001Rei's Avatar
    Character
    Rei Solar
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    これ、競馬を意識してつくってるのかな?運営はリアル競馬の賞金調べたほうがいいですし、意識してるなら競馬を馬鹿にしすぎです!あ、運営にはチョコボ大会も談合出来る事期待してますね。
    (1)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    開発のみなさんに何がいいたいかというとですね

チョコボレースに没頭しながらでもカードと同じくらいのMGPがほしい

開発としてはいろんなミニゲーム等でMGPを稼ぐのを想定していると思いますが(ちがったらすいません
    ずっとチョコボ育成のためにチョコボレースしてる人だっているんです。

例:カードのキング(笑)さん約1分1試合でMGP110(パターン見つけるとずっと勝ち続けることができる
     チョコボレース→膨大な時間とレベル上げ1試合約3分で総合240の一位でMGP201(まず総合240までくるのが大変なのにこれだけってこれマジ!?のレベルです。しかも一位とれるとは限らない

さらにカードはMGPで手に入れれるものが少なく、ほとんど戦利品
    なのにチョコボレースはフォダーG3もMGP、知り合いでカップリングできないから相方を買うのにMGP、アビリティガチャにレーテ水800MGP
    ガチャで粘っても生まれてくる子がそれを引き継いでくるのかといっても運であり、引き継がなかったらまた相手を買うのにMGP

まぁ簡単にいうとカードやりこむ人達よりもチョコボやりこむ人達はMGP的に割に合ってなくないですか
    (24)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    キングとずっとやっててもカード揃わないのでそこを無視してはいけない
    ならカードの方もキングとプレイしてるだけで全てのカードが揃うようにしないといけないっしょ

報酬MGPはすえおきでチョコボレース専用通貨つくってそれで教本だの餌だの取り引きするようにした方が良いと思う
    今の消費を賄うレベルで報酬だしたらそれこそチョコボレースで稼げって話になるだけだもの
    (2)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    キングとずっとやっててもカード揃わないのでそこを無視してはいけない
    ならカードの方もキングとプレイしてるだけで全てのカードが揃うようにしないといけないっしょ
    MPG的に割にあっていないと書いています

カードはあつめる過程で自然にMGPがたまりますがレースは必ず消費がくっついてきますです
    しかも一位ありきのMGPです

これに対して初期カードでもパターンがわかればスムーズに連勝できるカードとくらべて
    ただでさえ一位とれるかわからないのにとってももらえるMGPが少ないのはどうかと思います

Quote Originally Posted by Rocbouquet View Post
    MGPの供給量増やしたくないのならアイテムの価格減らせばいいじゃない
    開発はインフレ防げるし、我々はアイテムを購入しやすくなる
    win - winだよ
    このままいくならこの案のようにしてほしいです。
    (3)
    Last edited by gate_shark; 03-05-2015 at 02:16 AM.

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    MPG的に割にあっていないと書いています

カードはあつめる過程で自然にMGPがたまりますがレースは必ず消費がくっついてきますです
    しかも一位ありきのMGPです

これに対して初期カードでもパターンがわかればスムーズに連勝できるカードとくらべて
    ただでさえ一位とれるかわからないのにとってももらえるMGPが少ないのはどうかと思います

このままいくならこの案のようにしてほしいです。
    どちらも「やりこむ場合にMGPに差がありすぎる」ということですよね?
    カードをやりこむことと、初期カードでパターンが分かればスムーズに連勝できることは全く別のことでは?
    初期カードでスムーズとは私は言い難いとは思いますが、連勝できるのはごく一部の限られた対戦相手で、それだけではカードをやりこんだと思う人はいないと思います。
    また、戦利品でも手に入るのだからMGPの消費がないとお考えのようですが、
    そちらを選択した場合そもそもその時間はMGPの入手もできないばかりかカードすらできない事態に陥ります。

「やりこむ場合」を想定してMGPについてのお話だと思いますが、前提の想定があまりにもいい加減すぎるのではないでしょうか。

しかしいずれにしてもカードでもチョコボレースでも報酬に対して景品は高額だなぁとは思います。
    早く欲しい人にとっては愕然とするような額かもしれませんね。
    (5)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast