Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 171
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    個人的には、同ILであるにもかかわらずサブステータスの上限値そのものが違うことに違和感を感じています。
    基本的にILが同じ武器は、サブステータスは違えど総量は同じです。

ですから、上記の理論でいくのであれば
    「バハに行けない人はZWを作れます。ちょっとお金はかかりますけど、そこさえ何とかすればバハ武器と同じものが作れます。
    もちろん命中を載せたりもできます。」

となるべきだと思うのです。

ですが、ZWを意思クリ特化にした場合、全く同じILの全く同じサブステータスの種類であるのに
    バハ武器がZWより強くなることは絶対に有り得ないのです。

これが少し異例だなと感じている点です。
    (5)

2. 03-02-2015 09:06 PM
    Reason
    特になし

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    運営側の意図としては、バハ武器を取っている人から見ても、
    ZWを取りたくなるようにさせたい、と考えているのでは無いかと思いました。

完全に自分の体感なのですが、4層を早期攻略している人でも、バハ武器が取れた、取れないに関係なく、
    1/3~1/2位の人達はZWコンテンツに手をつけているイメージです。

元々、運営としてはバハをやっている、やってないに関係なく、後期パッチ目玉の最強武器として実装することで、
    幅広いプレイヤーのプレイ意欲を煽りたいが、流石にIL140とかにすると、バハ装備で満足している
    プレイヤー(Time to winでないことを望むプレイヤー)からの不満になるのではないか、という配慮で、
    なんというか間をとって現状の中途半端な形になったような気がします。
    (13)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    数字でわかりやすいからあれですけどもうちょっと取得したステータスみたいなの出せるといいかもしれませんね。
    今でもバハムートをクリアしてる、ZWクエストをクエストをクリアしてるってステータスではあるんですけど。
    バハムートの場合はクリアしても取得できない点がねえ。行きしかえりし運要素、っていうのも面白いとは個人的には思ってるんですけどいかんせん上手く伝えきれてないですよね。
    ストーリー性で上手く表現してないこともないとは思うんですけど、これまたいかんせんそんなの気にしてませんって人も多いですからね。
    そういう人には反感かうかもですがお似合い、としかいいようないですよね。

ZWのほうは正直130くらいに止めといてもよかったと思いますね。
    個人差はあるでしょうが、こっちはストーリー性も実際のストーリーも見た目のステータス、取得した喜びも全てありますからねえ。
    (2)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    そんなに気になることかなぁ
    どうせ、追加ディスク来たら、バハ武器もZWも過去の遺物ですよ
    ほんの数ヵ月後には

そして、武器目的というよりは、クリア目的でバハクリアするのにZW作ってると楽になるという点で
    此のタイミングで、ZWがバハを少しくらい上回っても全然かまわないかなぁ

と私は思います
    (29)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    バハ武器入手してる時点でバハ武器無くとも真成編をクリアしてしまってるわけで、既に性能面での必要性は無いんですよね。
    ZWは更に強いわけですけど、同様にそこまでの性能を必要とする場所は無い。

これがエンドコンテンツたるPvPでその性能を発揮するならまだしも、アイテムレベルシンクが働くためここでも意味が無い。

結局ID周回でドヤァすることしか出来ない武器同士、あまりゲンミツに対立しても仕方ない気がします。
    (IDも大半はアイテムレベルシンクされる様になりましたけど)
    (22)
    Last edited by DTM; 03-03-2015 at 01:08 AM.

Player

てか、そんな目くじら立てるほどの差かなぁ。

騒いでる方はバハ装備も同じくらいに上げろなのか、
    ZWをバハ装備くらいに下げろなのかどちらなのでしょう?

結局どちらにしても「ZWは2.51で最強になります。」って言ってたのに
    アレは嘘だったのか!ってスレが建つでしょうね。
    (13)
    Last edited by NanaMusica; 03-03-2015 at 09:20 AM.

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    3、0でアレキサンダーでたらバハもΖも型落ちじゃん・・・
    (1)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    そうです。ILが一緒なのです。しかしサブステが強いZWは既に取り放題、かたやバハ武器はサブステ弱いものがある上にまだ週に一回ガチャして手に入るかどうかです。
    レイドプレイヤーは武器取得数を制限され、時間をひたすらかけられる人だけが最強武器を取り放題なのです。
    明らかにレイドプレイヤーを足蹴にしています。
    FF14がこのまま、ただ時間を投資したもん勝ち、なゲームになっていくかと思うと残念でなりません。
    レイドプレイヤーが時間をひたすらかけれる人だと思うんですが?
    言ってる意味が良く分かりません
    レイドプレイヤーの方がゼータを持ってる人の割合が大きいと思う

時間の無い人だとエンドコンテンツの待ち時間や練習時間が勿体無いので諦める&コツコツやれるZWを数ヶ月かけて作る
    こんな感じですよね
    (38)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    3.0がきたら○○とかそういう考えには同意できませんねえ。
    最初からゴミですよっていうならわかるんですけど。先々で価値がなくなるからどうのというのはちょっと後ろ向きすぎませんかねえ。
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「3.0が来たらどうせゴミになる」というような意見もありますが、やはりその時その時の最強を維持するということに意味があるのではないでしょうか。
    「先々で価値がなくなるからどうでも良い」というのであれば、3.0で出る装備も3.2で価値が薄れるのでいらないですし、
    その3.2で出る装備も3.4でゴミになりますからね。

#あと300ティン!
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast