Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 171
    Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    現在、戦士でラグナロクゼータを持ってますが
    蒼天からはナイトや暗黒、他のジョブに転向しようと思うと
    ZWが足枷になっていくように感じます

作り放題より共有の1つの素体から派生や変化させた方が
    鞄や倉庫も圧迫しないで済むのでは
    (3)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    現在、戦士でラグナロクゼータを持ってますが
    蒼天からはナイトや暗黒、他のジョブに転向しようと思うと
    ZWが足枷になっていくように感じます

作り放題より共有の1つの素体から派生や変化させた方が
    鞄や倉庫も圧迫しないで済むのでは
    武器で足枷か・・・。
    購入したり拾えばいいと思うが。

圧迫に関してはZWに限らずすべてのギャザクラ含めた防具や武器とかでいわれてるから・・・・
    (2)

Player
    YukariSelen's Avatar
    Character
    Yukari Selen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50

個人的な所感ですが

詩人は特に顕著なんですネ。
    私はFF11のミシック実装時いわゆる「終身刑」を超えはしましたが……
    ZWはアニムスで嫌気が差しました。

・ギミック担当にされ
    ・運営からもDPSを抑制され(詩学装備はSS重視ですが、TPが消し飛ぶだけで利点なし)
    ・それでも他DPSと同一のDPSを要求され
    ・でも、歌は歌え
    ・(真成)アクセは忍者優先され
    ・規制緩和前は新式をほぼ強制され

毎日のように深夜まで8人で練習して、喧嘩になりつつも乗り越えて、撃破して。
    運よくバハ武器を取って日々動きを研究して、ゲームパッドを何個も買い替えて、
    レガシー物価で新生新規組にZWでもっと所持金を浪費してくださいね、と要求?

挙句完成するのはアルテミスの弓ではなく与一の弓。

補正ステータス無視すればそこそこ安上がりに作れるのでしょうけど、
    エンドコンテンツで装備チェックされて除名されるんでしょう。

どちらが上じゃないとダメ、ってことはないですけど。
    もうすこしモチベーションにつながるようなバランスにして欲しいです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by YukariSelen View Post
    詩人は特に顕著なんですネ。
    私はFF11のミシック実装時いわゆる「終身刑」を超えはしましたが……
    ZWはアニムスで嫌気が差しました。

・ギミック担当にされ
    ・運営からもDPSを抑制され(詩学装備はSS重視ですが、TPが消し飛ぶだけで利点なし)
    ・それでも他DPSと同一のDPSを要求され
    ・でも、歌は歌え
    ・(真成)アクセは忍者優先され
    ・規制緩和前は新式をほぼ強制され

毎日のように深夜まで8人で練習して、喧嘩になりつつも乗り越えて、撃破して。
    運よくバハ武器を取って日々動きを研究して、ゲームパッドを何個も買い替えて、
    レガシー物価で新生新規組にZWでもっと所持金を浪費してくださいね、と要求?

挙句完成するのはアルテミスの弓ではなく与一の弓。

補正ステータス無視すればそこそこ安上がりに作れるのでしょうけど、
    エンドコンテンツで装備チェックされて除名されるんでしょう。

どちらが上じゃないとダメ、ってことはないですけど。
    もうすこしモチベーションにつながるようなバランスにして欲しいです。
    ごめんこれすごい疑問なんだけど
    それZW関係ない部分が多くない?
    (37)

Player
    YukariSelen's Avatar
    Character
    Yukari Selen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    ごめんこれすごい疑問なんだけど
    それZW関係ない部分が多くない?
    まさかの返信が。

うらみつらみがちょっと大盛りなのは認めます。
    新式禁断で個人ハウス用の資産を崩さなければならなかったのが意外と手痛かった上に、
    アニムスまではコツコツ続けてたのですが、その時点で先行していた
    FCのメンバーらの阿鼻叫喚?の「スフィアスクロール」で完全に挫けたパターンでした。

個人所感というか、個人によるシステム設計者への恨み言です。
    あといくら使わせたいの?とやさぐれてたのも事実です。
    要約すると「局所的に資産攻撃を受けた挙句におじいちゃんの弓はどこへ?」です。

内容が閑散コンテンツ対策であっても、楽しく作れる内容ならば
    佐助の刀とか作りたいアイテムはたくさんあるのですが……。

余談ですが、
    ZWは「作成に時間が掛かる武器」よりも「作成に手間をかけさせられる武器」だと思いました。
    ※光や薬品とか素材とかを集めて、制作(改良)を依頼して72時間後に完成……とか待つ楽しさでも良かったのになーと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by YukariSelen View Post
    まさかの返信が。

うらみつらみがちょっと大盛りなのは認めます。
    新式禁断で個人ハウス用の資産を崩さなければならなかったのが意外と手痛かった上に、
    アニムスまではコツコツ続けてたのですが、その時点で先行していた
    FCのメンバーらの阿鼻叫喚?の「スフィアスクロール」で完全に挫けたパターンでした。

個人所感というか、個人によるシステム設計者への恨み言です。
    あといくら使わせたいの?とやさぐれてたのも事実です。
    要約すると「局所的に資産攻撃を受けた挙句におじいちゃんの弓はどこへ?」です。

内容が閑散コンテンツ対策であっても、楽しく作れる内容ならば
    佐助の刀とか作りたいアイテムはたくさんあるのですが……。

余談ですが、
    ZWは「作成に時間が掛かる武器」よりも「作成に手間をかけさせられる武器」だと思いました。
    ※光や薬品とか素材とかを集めて、制作(改良)を依頼して72時間後に完成……とか待つ楽しさでも良かったのになーと思います。
    うーん。
    それはZWを作る過程やZWが来た環境がひどいという話だよな。
    俺は固定に恵まれたのか腰くらししか禁断しなかったから別にそのZWで金が無くなってとかはなかったが
    詩人は詩学武器が弱いとか装備がひどいとかよく小耳に挟むし大変だよな。

でもそれって、ZWが強いから反対!とかZWは時期相応だから問題なし!とかではなく
    ZWの強さにかかわる話じゃないよな。

ZWを作る環境がひどい(金がかかる、新式などの用意もいる)
    ZWを作るのが楽しくない(周回コンテンツ、運ゲー)
    ZWのデザインが悪い(佐助の刀って日本刀か?あれ清瀧刀だろ、なんで与一の弓、ラグナロク斧かよ)

って問題だよな。
    きっとここで話す内容じゃないよ
    (19)
    Last edited by tousin; 05-15-2015 at 01:14 PM.

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    3.0のレイド武器も3.1来たらもうZW一択型落ちミラプリ装備になるんですかね?
    レイド武器の賞味期限短いなぁ(´ー`)y-~~
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    そもそもレイド武器がILが5だけ高いのは邂逅編レイド振興がための、後付なんですよね。
    それでも当時は(わたしとわたしの周囲は確か既に入手してた記憶)にILがあがってもふーんという感じでした。

結局侵攻編導入になってからすぐに邂逅編装備は型落ちし、実際フォーラムでも邂逅編武器がゴミになるのが嫌だ、武器の陳腐化が早すぎないかとスレッドが立ちました。けれど多くの方は開発・運営のやりかたを支持しました。(類似スレではバハ防具が最強でないことが、こちらも結局同様。)

時に定食updateとも揶揄される、安定した速度とボリュームを両立したupdate。その姿勢を支持しながら今更武器の旬が短いと嘆き、運営・開発の在り方を否定してもなあ…なんてわたしは個人は思います。ZW系IL135はほのめかされていたわけですし、それがわらかなくとも、ZWの性質と運営のupdate手順から2.55になるまでこうなること、容易に(普通に)想像できなかったのかなあと。少なくとも玄人のようにおっしゃっているわけですから。

今更update手順を変えるのはそれこそ、またゲームが新生でもしない限りは無理かと思います。
    (8)
    Last edited by Tilla; 05-16-2015 at 01:57 AM.

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    「仲間とともに最高難易度レイドで苦心して手に入れた武器」が、「ID周回していれば誰でも完成する武器」に負けるのは残念。
    でも「過去の英雄の武器を再現して手間暇かけて作った最高の一本」が「どこかその辺のレイドで拾った武器」に負けるも残念になりますよね。

ZWを最高難易度コンテンツと絡めない、と決めてしまったのが問題なのでは?
    そうだ!
    「過去の英雄の武器を再現して手間暇かけて作った最高の一本」に「仲間とともに最高難易度レイドで苦心して手に入れた武器」をマテリア化してつけてIL140にしよう!
    なお、成功確立は1%で失敗すると両方の武器が壊れます。

・・・これは冗談ですが、バハ武器が微妙なサブステなヤツはがっかりするのは同意です。
    ZWについては実装時期の違い、というところで今は様子見していく形のままでしょう。
    とりあえず最高難易度レイド武器をZWと同様にサブステ調整できるようにしたら、解決になりませんかね?
    (4)
    Last edited by Rhot; 05-16-2015 at 09:24 AM.

Player
    NoNorem's Avatar
    Character
    Babubu Babu
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    大昔のMMOみたいに最強武器は1~2年はずっと最強っていう訳でもないので
    わずか数か月ZWがレイド武器を上回るくらい大したことじゃないでしょ
    また次のILが出ればバハもZWもゴミなんだからねw
    (4)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast