Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 171
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそもZW武器は他の武器と比べたらダメかもですね。ZWだけコンテンツヒエラルキー無視してますし。

ドラクエ4でいうところの 天空の剣(バハ)とはぐれメタルの剣(ZW)。

FF5だとラグナロクとチキンナイフ。

こう思うとわりと納得できました。

※文面以上の他意はありません。
    (7)

Player
    Flamberg's Avatar
    Character
    Franc Franc
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 33
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハ武器とZWの両方共に縁のないプレイヤーですが
    バハ武器を取得できるそのプレイヤーの腕前をもっと大切にしたほうが良いのではないかなぁと思いました
    勿論取得の過程でサブステータスに拘って少しでも良い結果を得る事をしてきた人達だと思うので拘るのは分かるんですけどね
    最終的にはどんだけ強い武器でも使う人次第だよねって所に落ち着くかと思います
    掲題とは逸れてしまうかもしれないけれど、
    個人的にはババ武器を手に入れた人には自身のプレイヤースキルを誇って欲しいし、
    ZWを完成させた人には忍耐力を誇って欲しいと思いますね。
    両方達成している人は色々誇っていいと思います。

自分の場合はより高いDPSを出すことを目的としていて、装備の取得は手段として考えているので、
    バハをクリアできるプレイヤースキルと最高のギア(大抵のジョブではZW)が揃ってやっとスタート地点だと思っています。
    バハ武器がZWに劣るとネガティブになっている人は、何を目的にして、何に不満を感じているのでしょうか。
    普段自分たちが見下している(バハもクリアできないなんて!と思っている)層が自分よりも強い武器を手に入れたこと?

FF14はMMOですが装備よりもPSの方が比重が大きいと感じているので、
    「DPSを出す」という点においてはバハをクリアすること(出来るPSの水準に達すること)の方が
    ZWを作成することよりも優位に働くと思います。

ZWを持っていても木人に理論値80%しか出せないようなスキル回しの人はハイアラ武器で簡単に追い抜けますし、
    コンテンツによっては低PSのZW持ち2人のよりも高PSのバハ持ち1人の方が累計ダメージが高いことだってあります。
    「ZW持ってるのにこのザマか」と内心見下していれば自尊心は満たされるのでは?

バハ武器持ちが嫉妬するのは、同じバハクリア勢で、且つ自分にない忍耐力(あるいは潤沢な時間)を持っているZW持ちにだけでいいんじゃないでしょうか。
    「ZWは脳死周回で手に入れらるからー」とか「後発組がバハ武器より強いのを作るのがー」とか、別に気にしなくていいと思いますけどね。
    そして不満の対象は「面倒くさい」「時間がー」とZW作成を止めている自分に向けていればいいと思います。
    (33)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    なんていうんでしょう。週制限ありき、最高峰コンテンツ・最高難易度、こういった触れ込みから最高性能のアイテムを得るためにサブキャラまで作ってやったのに、という思いはあるでしょうね。
    ゾディアックウエポンストーリーなんてサブキャラまでやろうと思ったら大変な労力ですから。
    しかも運ガチャ。納得はできないでしょう。心中お察しします。
    (1)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    【ILが同じならまったく同じ性能にしなければならない】
    ってルールがあるかどうか知らないけど。

どっちが誤差レベルで強かろうと

楽しんだ者勝ちでしょ?
    (21)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    一応バハ武器スレなのでバハ武器に限定してましたけど4層に行く動機として考えるのであればクリアや防具・アチーブなど人それぞれいろんな動機があるでしょうね。
    固定に入っていれば固定のメンバーの武器取得もあるでしょう。
    人の数だけ動機があると思います。それを先に引用したような「ちょっとおかしい」や「何も考えていない」なんて表現するのはどうかなと私は思います。

武器の性能の比較に関しては他の方のコメントでもありますが最新の装備であるZWゼータが最も強くなっても良いんじゃないかなと思います。
    バハ武器は4層クリアしてロット運を乗り越えてようやく手に出来るものなので入手何度は非常に高いものですが、クリアが可能になると2本目3本目の入手がZW(の2本目3本目の入手)と比較すると運次第にはなりますが容易になるのでこの辺りまで考慮すると性能差がついても仕方ないのかなと・・・。
    週制限撤廃時のことも考えての性能差なのかなとも思っています。

バハ武器やZWを持っている人持っていない人それぞれのモチベーション等を考えるとどっちがいいんでしょうね
    そりゃスレさかのぼってまで観覧してないからな。目に映ったのは4層行く理由ってことだけだしそう書いただけやで。
    そんな深く考えとらんで。「ちょっとおかしい」や「何も考えていない」 とは思ってもないで。
    バハ武器に限定ってのを知らなかっただけや。

「ちょっとおかしい」や「何も考えていない」という表現もつかってないで。
    これだってある。と書いただけやで

俺が述べたのはこういった動機もある。 だけやで
    文脈と流れを知らないだけでな
    (0)
    Last edited by tousin; 03-07-2015 at 11:45 AM.

6. 03-07-2015 12:31 PM
    Reason
    引用ミス

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    そりゃスレさかのぼってまで観覧してないからな。目に映ったのは4層行く理由ってことだけだしそう書いただけやで。
    そんな深く考えとらんで。「ちょっとおかしい」や「何も考えていない」 とは思ってもないで。
    バハ武器に限定ってのを知らなかっただけや。

「ちょっとおかしい」や「何も考えていない」という表現もつかってないで。
    これだってある。と書いただけやで

俺が述べたのはこういった動機もある。 だけやで
    文脈と流れを知らないだけでな
    tousinさんへのレスはそういった動機もありますよね、という同意しただけのつもりでした。
    あとに余計な事書いてしまったのが悪かったですね。
    誤解させてしまったのであればすみません。
    (0)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    結局バハ武器はZWゼータが出るまで背負ってドヤる武器にすぎなかったな
    (2)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    結局バハ武器はZWゼータが出るまで背負ってドヤる武器にすぎなかったな
    今までだってアプデ毎に背負ってドヤ顔する武器がかわってるやん
    今更やで
    (39)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ZWゼータもっていますが、今でもバハ4層武器背負ってる人みたら普通にすごいなって思いますけどね。
    バハ胴なんかも同じ感覚になります。
    まだ真成2層までしかクリアしていませんが、今バハ武器胴持ってる人は3層、4層予習してあれ突破したのか・・・って。

自分みたいにまだバハ4層まで行ってない人間からすると、バハ武器持ってるだけで、うらやましくなる対象です。
    バハ武器って性能云々じゃなく、4層突破したという証明にこそ意味のある代物なんじゃないかと思います。
    (23)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    結局防具も含めて最強になるためにはバハに挑戦しなければいけないので
    コンテンツ自体死んでいないので別にいいのでは?
    むしろ早期にクリアしたのに週制限のガチャガチャのせいで後続に人に抜かされたり
    死にステを盛られたバハ武器を見てグッタリさせられるよりは
    武器くらいは時間かければ最強のものが手に入る現在の仕様のほうが精神衛生上いいと思ってます
    (むしろもう使い捨ての装備のためにロットで争うのに疲れたから防具にもゾディアック追加しちゃってよと思っています)
    (9)
    Last edited by Tatamo; 03-17-2015 at 06:04 PM.

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast