Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 64 of 64
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    最近,あちこちの狩り場でPLが横行していて正直ウンザリしてます.
    こっちが地道にコツコツレベル上げてたら,大量のアクティブMobを引き連れてきたりそこら中のMobのタゲかっさらっていくPCが現れて,そのPCが走って行った先で待ち構えていたR50の斧が範囲で一掃.あっという間に狩り場が枯れてしまう,ということが頻発してます.
    次に沸くまで待ってからまた地道に倒して行こうとしても,PLしている連中がまた全てもっていく.この繰り返しにウンザリしてやる気がなくなって諦めて帰ることが最近多くって・・・
    PLガーって言ってる人は
    30(8人)適性の狩場Aがあったとして
    40のペアがレベル上げで範囲狩りしてるのは許せるんですか?

それも許せない!なら、主張は理解できます(自分ルールな人だということで)けど
    それは許せるってのは、破綻してますよね

結局PLが問題なんじゃなくて、PL1組いるだけで狩場が足りなくなる(荒れる)のが問題じゃないんですか?
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    結局PLが問題なんじゃなくて、PL1組いるだけで狩場が足りなくなる(荒れる)のが問題じゃないんですか?
    狩場にせよレベリング手段にせよ
    他に選択肢が無くて(実際は「かなり少ない」程度だけど)困る場面が多いようですね

コンテンツ不足問題に帰結するのかな、と思います。
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    雑魚は占有なし。
    NMは取り巻き含めてすべてFA取ったPTが占有にすればいいと思いますね。
    フィールドNMを数の暴力タコ殴りして面白いですかね・・・?

8人以上でやる必要があるNMを入れるのであれば、FF11のアライアンスのような複数PTで連合できる仕組みを入れればいいだけ。
    あるいは11の裏世界のように、専用のアイテムを使って占有して、そのアイテムを所持しているPCのみが入れるインスタンスにすればいいですね。
    (0)

Player

先日、LSの人がある場所でLv上げ行こう(片方は鍵取り&箱空けしたい)って事でLS人と6名程で行ったのですが、、
    自分格闘44で、斧でブンブン、、2時間程でカンストしました・・・

一緒にやってて、、なんだろ、、、これって、、感じでした、、(;´Д`)
    卒業する者の最後の駄文でした(*´ω`*)
    (3)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7

Tags for this Thread