Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 64
    Player
    PLってそもそも何が問題なんですかね?

開発の意図からかけ離れた速度でレベルがあがるとか程度だと思いますが、
    今のフィールド狩りの効率から考えてそれほど高い効率になるとは思えませんし、本人たちの自由ですよね。

適正レベルでコンテンツに参加したほうが早い、もしくは同程度だったり
    コンテンツにアイテム報酬があれば自然とPLは廃れると思いますよ。
    (12)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    PL対策で以前のシステム、1発1発に修錬値もらえる判定なんてどうでしょう?
    僕はこれ結構好きだったんですよね。
    たくさんもらえた時の喜びと興奮再び!
    (3)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

3. 08-26-2011 04:54 PM
    Reason

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    占有のシステム知らなくて通常Mob集めて精霊でどっか~んってしばらくやってましたよ
    「だからビヘ中は黄色ネーム殴るなって」「混んでる時はネーム赤くなるまでダメ与えないで」っていう占有システムだけじゃなくて「前衛は裸になってください」とか交渉とかリーヴ、エーテ、アニマ・・・他にも色々

14やってる人にはもうそれが普通と思ってることでも他ゲームやってる人から見たら「なにそれ?」っていうのまだまだあるんじゃないですか?

どうせなにやっても批判されるんだしよしP松井さんの好きなようにしてもらっちゃっていいんじゃないでしょうか?それで叩かれるなら本望でしょう(ホントは1から作り直したいと思ってるんでしょうけど・・・)。
    (10)

Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    PL対策で以前のシステム、1発1発に修錬値もらえる判定なんてどうでしょう?
    私もこれ11のスキル上げの感じで好きでしたけどねw
    クラス別の公平さとか、ランク上がるときつくなるとかあるからやっぱり今のほうがいいかと。
    (0)

PLの問題はいくら自由だとしても・・・

一。外部からケアルなどで回復が出来る
    一。危ない時助けられる

このくらにしてほしいです。ファストアタックしたパーティ以外からの攻撃で
    敵のhpを減らした場合その割合でもらえる修練値を減らすとかですね。

たとえば50%外部からの攻撃でhpが減ったなら修練値も50%

ドロップアイテム、クエストのクリアなどは普通にFAパーティのものにすれば
    多数VS多数やアライアンス的な戦いも十分成立すると思います。
    (3)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    PLってそもそも何が問題なんですかね?

開発の意図からかけ離れた速度でレベルがあがるとか程度だと思いますが、
    今のフィールド狩りの効率から考えてそれほど高い効率になるとは思えませんし、本人たちの自由ですよね。

適正レベルでコンテンツに参加したほうが早い、もしくは同程度だったり
    コンテンツにアイテム報酬があれば自然とPLは廃れると思いますよ。
    現状そういったコンテンツが無いので意見を出しました。
    PLができる事はかまわないけど、PLが主流にはしたくないです。
    (3)
    Last edited by shimon; 08-26-2011 at 05:53 PM.

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私は今までフォーラム見てなかったから詳細は知りませんが、プレイヤーが改善して欲しかった点はRawl Giarさん仰ってる通り1PTが占有できる敵が1グループのみ、と言う事ではなかったでしょうか?
    だとすれば今の占有システムに占有可能上限を無くせばよいのではないでしょうか?

現在の仕様で上記以外の不便な点は何でしょうか?
    現在の仕様だと不便で1.19の仕様だと便利になるところがあるのでしょうか?
    (2)
    Last edited by celica; 08-26-2011 at 06:00 PM.

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by celica View Post
    私は今までフォーラム見てなかったから詳細は知りませんが、プレイヤーが改善して欲しかった点はRawl Giarさん仰ってる通り1PTが占有できる敵が1グループのみ、と言う事ではなかったでしょうか?
    だとすれば今の占有システムに占有可能上限を無くせばよいのではないでしょうか?

現在の仕様で上記以外の不便な点は何でしょうか?
    現在の仕様だと不便で1.19の仕様だと便利になるところがあるのでしょうか?
    ユーザの懸念や不満を解消するための変更と言うよりも今後のコンテンツ、複数PTによるバトルというのを見据えた変更だと思います。
    その為には占有という仕組み自体を外すことが絶対条件と判断しているのでしょう。
    なので、「今ユーザがここが不満だから」という視点であんまり考えすぎるとピントがずれた論議になるんじゃないですかね。
    (6)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    実は私も結構好きだったw
    前修錬値システムは、クラス間での修錬値の不平等とかマゾすぎる修錬値獲得量とかの不満が主で、
    システムそれ自体が悪かったわけではなかったと思うんですよね。
    バランスの取り方は難しいだろうけどできなくはないはずだし。
    14らしくて面白かったと思う。

当時おかしかったのは修錬値のシステムじゃなくて占有システムの方だったと思う。
    (4)

Player
    Mentaiko's Avatar
    Character
    Heptameron Noa
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フィールド狩りで余計な神経使いそうで抵抗あります
    (10)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread