環境:PC版、ゲームパッド使用
登れる事自体が不具合なのかもしれませんが、ゴールドソーサーの「マウント・コレル」の初段の登りやすさが描画fpsで大きく違います。
fps60だとほとんど登れず、fps30だと簡単に登れます。
周りの人達も同様だったので、サーバー側の問題かと思われます。
この場所に限ったことではないのですが、探検手帳の事もあるので気になりました。
環境:PC版、ゲームパッド使用
登れる事自体が不具合なのかもしれませんが、ゴールドソーサーの「マウント・コレル」の初段の登りやすさが描画fpsで大きく違います。
fps60だとほとんど登れず、fps30だと簡単に登れます。
周りの人達も同様だったので、サーバー側の問題かと思われます。
この場所に限ったことではないのですが、探検手帳の事もあるので気になりました。
Last edited by ssi0; 02-26-2015 at 01:10 PM.
なんとか登れちゃう、っていうのが仕様なのか疑問ですよね。
そうそう、これfpsで登れたり登れなかったりするんだよね。
初めて登った時はGATE中で混雑してて凄く簡単に登れたんだけど、その後人が減った時登ろうとしたら全然登れなくて何でかなーって不思議だった。
色々試してfpsが原因だって分かってからはグラフィックいじってわざと重くして登ってる。
山登りGATEはNPCに話せば何度でも上に移動できるけどそうじゃない山登り系コンテンツを実装する時はスペックで差が出るから気をつけないとね!運営さん。
あ、でもあの山はそのまま放置でオナシャス。
アレ登るの結構楽しいので。
聞いた話だとGATEのイベントNPCに話しかけるとスタート地点(1段目)に戻してくれるみたいです!
けど皆ピョンピョンしてたら釣られちゃうよね…w
あ、C-D-Lさんが既に書かれていた!!お恥ずかしや~。。。
Last edited by NanaMusica; 02-26-2015 at 07:58 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.