今回の2.25で遊び易く稼ぎ易くなりましたね、チョコボレースにとって意義のあるアプデだったと思います
けれどIDやクルザス地方の新コース、モンスターとのかけっこや乱入してきた帝国兵と一騎打ちをする突発的クエスト、新ギミック、みんなで遊ぶレベリングレース等の
肝心の面白くする為の追加はありませんでしたから、今回のアプデはその面白いチョコボレースに昇華させる為の布石なんですよね
あの名作のチョコボレーシングに追いつけ追い越せの気持ちで、チョコボレースの開発を頑張って下さい
今回の2.25で遊び易く稼ぎ易くなりましたね、チョコボレースにとって意義のあるアプデだったと思います
けれどIDやクルザス地方の新コース、モンスターとのかけっこや乱入してきた帝国兵と一騎打ちをする突発的クエスト、新ギミック、みんなで遊ぶレベリングレース等の
肝心の面白くする為の追加はありませんでしたから、今回のアプデはその面白いチョコボレースに昇華させる為の布石なんですよね
あの名作のチョコボレーシングに追いつけ追い越せの気持ちで、チョコボレースの開発を頑張って下さい
こんにちは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
カップリングの待ち時間を短くできないか検討してみます。
また、以前よりご要望をいただいていた「競走羽を複数登録したい」という件に関しても、
あらためて検討してみますね。
Melchly - Community Team
それはこうあったとして
l l l宝 l l l l
l l l l l l l
こうあったとして
l l○ l宝 l l l l
l l○ l l l l l
l l● l l l l l
l l● l l l l l
この●の部分くらいから横入力を一瞬だけする感じでやらないととれないです。
陸上等のレーンと同じで移動キーを横にずっと押し続けているとチョコボ自身がまだレーン移動中でも内部では横に4レーンくらい移動している判定になっています
なのでレーン移動するときは一瞬だけキー入力するのがコツです。
また
l l l 宝 l l
のようにレーンの真ん中あたりに出現した場合には自分は体の半分が宝箱に接触する形になりますので
自分のレーンからみて体半分がふれる方に宝が接触する直前にキー入力すると取れます。
言葉だとわかりにくいですが直感なのでなれます
またPVEのような範囲がでてから消えるまでに避ければ当たらないは通用せず、すべてにおいてはやめに避ける必要があります。
早めに行動するのが重要です。
スタートダッシュだけなぜかMGP交換教本ラインナップに入ってませんが、
チャレンジレース第 15 節をクリアすると追加されるのかしら?
ロスガルブログ
https://negima.work/
Player
チョコボレースに大幅なテコ入れが入り、
やりがいがあるようになりました。
とてもいいです。ランクアップしやすくなって、楽しいです。
それだけに、この点が残念です。
既に去年、この内容で投稿されていましたが
チョコボレースに大幅なテコ入れが入ったのに飼料の材料が手に入りにくいままです。
G1の材料(リトルワーム・ヤフェームの野草)はHIDDEN扱い、
G2の材料(グレガリアスワーム・マズラヤの野草)はLIMITEDで
1時間に1個しか取れません。
「G2を使わなくてもじゅうぶん楽しめます。レースで戦えます」
という調整なのだろうと思うのですが、
ただマイレースチョコボを育てたい、という思いにブレーキがかけられてしまいます。
流通量が多くなればマーケットでの売値も安くなり、
ギャザクラをしていない人も手に入りやすいと思います。
どうか、ご検討して頂けないでしょうか。
何度見直しても、NPCが出現してすらいないアイテムを使ってくるのは仕様ですか?
ちなみにメテオってアビリティにはないですよね?
1レースで2発くらって最下位なんてこともありましたけど…
なんか1レース1レース全てが運ゲーすぎて「勝てるまで何度でも挑戦してみてください!」って言われてる気がする。
アビリティの減速休憩なんですが、これはチョコボの初期性能として組み込んでいいんじゃないですかね
スタミナ切れになった後のぐだぐだがなくなりそうなので
Fazraye - Community Team
どうせコース追加するなら、既に300クラスになって他の総合別コース一切行けなくなったチョコボ用に
ギミックを無制限~300の何れかランダムでもいいんで、何かしらのコースの追加もお願いします。
他の総合別に乗り込めるようにとかは能力差ありすぎて無理でしょうけど、これなら可能性はありませんかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.