Page 23 of 54 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 534
    Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    他の方も要望としてあがっていますが、
    好天・悪天型のバランス調整の要望です。

現在好天型が悪天型と比べてデメリットが大きいと思われます。
    今月末のパッチでこの調整が含まれるのかどうか是非返答が欲しいため書きました!
    (15)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    どうして某配管工兄弟のレースゲームがアイテムや先行逃げ切り、
    車の性能にあまり左右されないのかってよくよく考えたら、

・みんなアイテムを取得できる・アイテム取得順はほぼ同時
    (というかコースいっぱいにアイテムボックスが敷設されて避けでもしない限りほぼ必ず取得させられる)。
    ・次に取得するアイテムが何かわからない
    (マスク&ランダム)
    ・上述のおかげで機会の平等が成立している。

これに対してチョコボレースは

・アイテムが取得できない場合がある・アイテム取得順で勝敗が左右される。
    (レーンにいたつもりでもそこにおらず、取得ミスで負ける場合がある。また宝箱は連続で取得できない場合がある)
    ・ランダムだが次に取得するアイテムは開示されている。
    (先行逃げ切りは自己に影響をおよぼすアイテムだけ回収してあとはスルーで後方からの妨害を防げる=そのまま逃げ切れる)
    ・有用なアイテムのでる順位が後ろ過ぎて(先頭と差がつきすぎる)ひっくり返すのが難しい
    (機会が平等でない。限られている)

アイテムやアビリティバランスの調整よりもここをいじるだけでかなりよくなりそうな。
    (12)
    Last edited by Tilla; 03-18-2015 at 01:02 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    調整って言っても、育成とレースを切り分けないと無理なような要望ばかりじゃない?
    育成する意味がなくなりそう。
    やっぱりガンビットセットして見てるだけのレースが欲しいな。
    そこまで無理なら、NPCジョッキーに騎乗依頼するシステムとか。
    「うちの鳥で、Silly rabbit みたいに乗ってください」みたいな。
    育成のために何千レースもやるわけだから、その時間を無駄にはしてほしくないし、
    一方で、手動でそんなにやってられるかって気持ちもある。
    (7)

Player
    FF14tester's Avatar
    Character
    Lucifuge Rofocale
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ・放置対策として最下位MGPの報酬を5や0など出羽にかかる費用未満にする事
    いろいろ検証していると毎回最下位をキープしてランクが上がるのを抑える必要が出てきます
    その中で未完走になる事も多くあり7位とほぼ同時にゴールしろと言われても経験値が入る以上1レースに検証内容をできるだけ詰め込みたいと思います
    それなら無制限クラスでやれと言われるかもしれませんがギミックの違いもありできません
    未完走は1位との差が30秒差になった時点で終わるのでそれに応じてリーヴみたいに上位にボーナスをつけるかボーナスのルーレットは2-7位なので7位がゴールした時点でルーレットを開始して早めに出れるようにすればいいのではないでしょうか?
    修正するとしたら他の人が提案しているようにNPCの数が減るたびに報酬の増加とフルPTだと順位に関わらずに報酬を1位のに固定するなどどうでしょうか?

好天候型と悪天候型の調整を要望を出してる人はちゃんとした根拠があっての事だと思うのでみんなでデータを出していきませんか?
    NPCを越せないや体感だと相手のステータスも不明で本当にバランスが崩壊しているのかわかりません
    中には検証もせずにスタートダッシュやチョコダッシュでスタミナを消費しないと勘違いしてるような人もいます
    サゴリー以外は悪天候の影響が少なくて砂漠だから雨で足場がかなり悪くなって適応力を上げてない好天候型がかなり不利になるという場合もあるかもしれません
    それぞれ上げた方がいいステがあるのに同じステ振りをして片方が不利になったりしてませんか?
    データを取っていてサゴリーロード以外が灼熱波がない分好天候の確率が下がっているとか砂漠なんだから発生確率を好天候7割、曇り霧2割、悪天候1割にして悪天候になっても次の天候変化で9割の確率で悪天候が解除されるようにして欲しいという事なら同意します

不確定な所が多い検証でよければどうぞ
    https://docs.google.com/spreadsheets...#gid=969680276

バディのスキルをリセットできるなら調教回数をリセットできるアイテムが欲しいと思いました
    (1)

Player
    sensan's Avatar
    Character
    Thousand Senkoh
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    既に出ているかもしれませんが、10、20,30,40,50などのキリの良いランクアップ時に何かしらアイテムを貰えるようにしたらどうでしょうか。
    フォダーでもいいですし、50まであげたら自分と同ランクのカップリング権利証1枚(育ててるチョコボとは異性のもの)とかだったらMGP2倍じゃなくてもいいような気がしています。
    (3)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私はコスタをホームにしてますが総合100~140 悪天チョコの時[血統6]一位確立7割 [血統7]好天の時1割にまで下がりました
    どちらも同じ育て方最高速力+持久型G2エサ スキル スタートダッシュ ほぼ★4

サゴリー以外は好天に向いてないってのもおかしな話で全て一律にするべきです
    悪天だけはどこ走ってもOKは納得いかない
    ダッシュ3持ってれば行けるそうですがなかなか覚えないのでまだそこの検証はできてません。
    (4)

Player
    jojojo-no-joutarou's Avatar
    Character
    Jo Jo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    サゴリー以外は好天に向いてないってのもおかしな話で全て一律にするべきです
    悪天だけはどこ走ってもOKは納得いかない
    ダッシュ3持ってれば行けるそうですがなかなか覚えないのでまだそこの検証はできてません。
    実はサゴリーでも、雨が多いので好天候は辛いですよ・・(砂漠なのに)

天気によるパラメータの影響を少なくするか、雨が降る頻度を減らすか。
    どういう調整でも結構ですが、早めに修正して欲しいですねー
    (7)

Player
    FF14tester's Avatar
    Character
    Lucifuge Rofocale
    World
    Titan
    Main Class
    好天候型と悪天候型を同じ育て方をするという事は、黒と召喚で全く同じ装備を選んでるのと同じように思えて何してるんだろうと感じます。
    クリ意思の召喚はメジャーですが、クリSSの召喚はまずいません。
    特定のマップが向いているのはおかしいから一律にしろというのも、侵攻は召喚が強く真成は黒が強いから一律にしろという事と同じですよね?

その固体やステージの特性を殺して一律にしてしまえというのであれば、育成システムそのものもなくしてステも全部同じにしてしまった方が平等であると思います。
    さらに言えばそれをするとアイテムの運ゲーになるので、アイテムやパネルの削除も要望として出されてもおかしくありません。

自分の穴がある検証では数値としてわかる範囲で以下のようになりました。
    好天候型:悪天候下でスタミナの消費が遅くなる。それ以外の天候ではスタミナの消費が短時間の加速だと得意天候とほぼ変わらない。
    悪天候型:苦手な好天候と曇り、霧のスタミナ消費が同じ。時間帯が原因?でスタミナ消費に差が出る。得意天候でもスタミナ消費速度にあまり差がない。
    これに体感である好天候型は悪天候時に速度が落ちる、悪天候型は好天候時でも速度はそこまで落ちないという事を考慮にいれます。
    そうなると自然と好天候型は悪天候で下がった速度を戻す加速、もしくはチョコダッシュが重要になり、持久力はそこまで重要ではない。
    悪天候型は悪天候以外(曇り・霧含む)でのスタミナ消費が多いので持久力が重要になり、苦手天候でもそこまで速度は落ちないので加速はそこまで重要ではない。
    このように考えられるのですがどうでしょうか?

他にもステ振りに関していえば、最高速力だけ上げても総合力があればコースのギミックが増え、最後の橋までスタミナが持てば全員スタミナ切れで逃げ切る事も可能です。
    イーズ3・適応力以外★1,2の駄羽が出た時は、諦めつつついでと思って適応力にG1の餌を全部つぎ込んでトランキルで回した所、高確率で1位を取る事ができました。
    これはイーズによるヘヴィパネルを利用したスタミナ回復や、適応力による速度維持のおかげだと思っています。(モルボルの妨害もヘヴィ)
    安易に最高速力・持久力ガン振り、スタダ・ダッシュの量産型を目指して失敗してるだけではないでしょうか?
    (3)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レース中ほぼ雨が降っている状況もありうるということも知ってそうなものですが
    (2)

Player
    nekos7's Avatar
    Character
    Nekomata Koni
    World
    Ifrit
    Main Class
    ランクアップ毎にランダムで+0~10以上される仕様でステ振り考えろってマジですか?

総合140あたりから好天候はキツくなりますね、NPCの逃げ切り型がとんでもないスピードになるので
    好天候型は常時ヘビィかってくらいスピード落ちるから生まれたら即引退がオススメです、悲しいね。
    (9)

Page 23 of 54 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast