高総合力の人とPTを組んでいた場合、現状の無制限コース(未勝利クラス)以外にも各段階ごとにコースの段階も選べると嬉しいかな。
NPCの強さ設定は普通の無制限と同じくPCの総合力依存、報酬は未踏破と同クラスでも、ギミック満載でそれだけで楽しいのに周りの人に広められないのはちょっと寂しい!
高総合力の人とPTを組んでいた場合、現状の無制限コース(未勝利クラス)以外にも各段階ごとにコースの段階も選べると嬉しいかな。
NPCの強さ設定は普通の無制限と同じくPCの総合力依存、報酬は未踏破と同クラスでも、ギミック満載でそれだけで楽しいのに周りの人に広められないのはちょっと寂しい!
oh
言われてみると確かに『血統レベルは』って書いてあるね。
たまたま強いのが出来ちゃったのかw
固定で低い方に+1されるのを『大きく影響されます』なんて書かれると紛らわしいなぁ。
何かいろいろ変動要素があるかとおもうじゃん。
とりあえず該当部分削除しとくー。
他の方も言われていますが現状好天候型がきつすぎます
悪天候型の方と競っている時に雨でも降ろうものならあっという間に置いて行かれます
そのくせ悪天候型の方は晴れていてもほとんどスピードダウンがなく普通に走っているのはなぜでしょう?
さらにどのMAPをとってもコロコロ天候が変わり、晴れになるのは珍しいほどです
天候に左右されないように適応力を上げてもこの差は埋められるものではなくもはや雨が降るだけでレースを諦めるレベルです
カップリングも悪天候型以外は全くの使い物にならないとまで言われていますのでこの差を何とか早急に対応していただきたいです
今エサやりしか無いんで練習コース走らせるような育成が欲しいです
チュートリアルのコースを利用して難易度複数用意して、最初は障害物無しで後半はデバフ食らう床たくさん、とか
目標タイム出せたら大量に経験値、失敗したらしょっぱい経験値みたいな、数時間に1回とかでも良いんで
後はその練習コースの地盤?が最初はチュートリアルのそのままだけど
芝やダートや水場にしたり変更するのをMGPで交換出来て
高い地盤だとスピード出にくいけど経験値が増える、ようなのだと面白いな~って思います
あとサラッとしか見てないんで見逃してるかも知れないですが要望無さそうだったので被ってたらごめんなさい
複数の競争羽を持ちたーい
割とこっちのが切実ですw
みなさんが言われるとおり好天がきつ過ぎる
総合100~のレースで好天で雨が降るとNPCにも余裕で負けまくる
差をつけるなら悪天候は好天で好天の雨と同じ遅さにするべきです
好天だけ理不尽なハンデを背負いすぎです
既出かもしれませんが
報酬MGP、走る回数を決めてチョコボを登録しておくと
誰かが変わりに騎手になって走ってくれる制度がほしい。
レースの賞金は騎手の人、経験値はチョコボに入れば、
登録する方は自分がインしてない時やID等に行ってる間にレベルが上げれるし
乗る方も、子チョコボ待ちの間にMGP稼いだり、
チョコボのレベル上げてない人もランクの高いコースを走れるんじゃないかなー。
問題点としては、
・現状、レースに参加さえすれば例えビリだったとしてもMGPと経験値がそこそこ貰える
・アチーブ以外にレースの勝敗数の記述がないこと
・レースの結果が能力に反映しないこと
などから当然放置する方も居ます。
調教も試合結果も次世代に受け継ぐ能力に反映されないのであれば、
ひたすらランク40まで上げる作業を放置したくなる気持ちもわかってしまうのですけど
やはり興ざめですし、最後にそんな人を待つ時間が残念です。
すでに人が多い時間はダッシュ3やスタダ3持ちで悪天候型のチョコボなどが4~5人出てきたりしますからね。
ほとんどビリかブービー確定なので、PCキャラが多いと放置したくなる気持ちもわからないでもないです。
Player
ギルや他で稼いだMGPをつぎ込めば楽になるからいいよね?という延命の仕様はやめてほしいな
ギャザラーの主道具取りのときみたいに、最強チョコボがいれば最強チョコボを作るためのMGPも(それなりに)稼ぎやすいみたいな意味不明な状態になっています
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.