スタミナの消耗をもっと分かりやすくしてお願い。
スタミナの消耗をもっと分かりやすくしてお願い。
一応要望っちゃ要望だけども、運営じゃなくてマーケットのG2の餌どうにかならんかな~。
Valefor鯖だと4万ギル前後で推移してるんだけども、売れるわけも無く買える人が買えるという程度になってしまっている。
あれがG4かG5の地図のように1万5000ギル前後になってくれれば買うんだけどな~。
誰かそういう値段設定にしてもらえんかな~と。
まああれの元凶の一部に1時間に1回しか採取できない原料のミミズがあるわけで。
FF9にあったミニゲームのここ掘れチョコボみたいな感じにミミズを掘ってくれんかな~と考えてしまうわけで。
だが、これを希望するとFF11のあの悪夢を思い出す。
レース自体はパーティを組んでの対人戦が楽しいのに
育成関係のMGPが高すぎますね
基本無料ゲームじゃないんだからもうちょっと気軽にあれこれ試してみたい
1羽のチョコボをカップリング可能な40にするまでに
ランク1の教本ひとつとG4程度までの権利書が買える程度しかたまらないので
ミスが許されない…
レース中での要望はヘロヘロ状態と意識的に前進キーをおさずにだく足で走っているときのスピード差をつけてほしです
ヘロヘロもだく足も同じスピードなのでスタミナが同じ時期にきれるステータスだと先行者を後半巻き返せずに終わってしまいます
妨害よけでしか温存する意味がないです
足音を付けて欲しい。
なんだろう、勘違いなのか運とかなのかよく分からないんですけど。
昨日の夜から初めて、レベル8総合力18くらいのチョコボで、無制限クラスってどれくらいの早さのクラスなんだろうって感じでやってみたんですが、2回ほどやって2回とも1位になれました(総合力40クラスでも全部1位)。緑のNAMEバーだったので全部NPC?だとは思うんだけど、このバランスってどうなんでしょう。てっきりダントツビリになると思ってました。すぐ目標が無くなってしまいましたよ^^?
あと、出走登録のエリアには人がたくさんいて、混雑してて出走登録できません。って出ることもあるので、PCも結構やってると思うんですが、いつも緑ネームのNPCばかりな気がしますが(PCだと水色?)、これって普通の状態です??
20回くらいしかレースしてませんが、2位が1回、3位が1回であとは全部1位。。負けたのは水色バーの人が居たときだけだったかなぁ。もしかして過疎ってる?
初日すぐに無制限クラスに誰もエントリーしてなくて、新羽で最下位争いするような低ランクでも勝てました
でも、賞金は低いので、下限が決まっているレースの方が難易度が高くて賞金が高いのかもとか
無制限は報酬も他のコースより低かった気がするんで、たぶんFCや友達とパーティ組んで遊んでねっていうコースなんじゃないのかな。なんだろう、勘違いなのか運とかなのかよく分からないんですけど。
昨日の夜から初めて、レベル8総合力18くらいのチョコボで、無制限クラスってどれくらいの早さのクラスなんだろうって感じでやってみたんですが、2回ほどやって2回とも1位になれました(総合力40クラスでも全部1位)。緑のNAMEバーだったので全部NPC?だとは思うんだけど、このバランスってどうなんでしょう。てっきりダントツビリになると思ってました。すぐ目標が無くなってしまいましたよ^^?
あと、出走登録のエリアには人がたくさんいて、混雑してて出走登録できません。って出ることもあるので、PCも結構やってると思うんですが、いつも緑ネームのNPCばかりな気がしますが(PCだと水色?)、これって普通の状態です??
20回くらいしかレースしてませんが、2位が1回、3位が1回であとは全部1位。。負けたのは水色バーの人が居たときだけだったかなぁ。もしかして過疎ってる?
チョコボの育成をしてる人はあんまり無制限にはいかないかもね。
まわりにいっぱいいる人はもう配合した強いチョコボでもっと上のクラスのレースにいってるんだと思われます。
緑はNPC。水色は他のプレイヤーです。水色の人は当然強いですが、総合力上がると緑の人も強くなっていきます。
わたしのお気に入りは60くらいのレースから出てくるWild Sheepさん。油断して何回もちぎられましたw
対人で楽しみたいなら人の多い時間帯にザゴリー選ぶといいです。
水色8人だてとかは滅多にないですけど、4人くらいは水色がいると思われます。
ただまぁそんなに簡単に勝たしてはくれません。配合、調教、脚にあったコース選び、もろもろしっかりやらないとそのうち勝てなくなります。
こういっちゃなんですが最初ちょっと勝たせてあげるのはギャンブルの定石。
Last edited by shenka; 03-05-2015 at 01:42 PM.
チョコボのスピードをスタミナのような表示してお願い
例えば このように...
スピード[||||||||||]OVERSPEED
スタミナ[|||||||| ]80%
走行中のタイムは分と秒の表示(1:50)なのに、レース後の順位表では秒表示(110.00秒)になる。
統一して欲しい。
Last edited by LoetrPfrew; 03-05-2015 at 02:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.