Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Selisia's Avatar
    Character
    Selisia Grandorl
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60

フレとチョコボのランクが離れてしまったので、チョコボレースでのレベル(ランク)シンクがしたい

チョコボレースはPTを組んだ状態で出走をすることができるとは思いますが、カテゴリーの違うプレイヤー同士でPTを組んで出走受付をした際に、上位のカテゴリーのレースにしか現状は登録ができないと思います。

例えば、A・B・C・Dというプレイヤーがいたとして、AとBは~40のカテゴリー(つまりランク20以上)、CとDは~20のカテゴリー(ランク20未満)まで現状登録できるものだとすると、AとB、CとDは同じカテゴリーで出走可能ですが、A・B・CやA・B・C・Dなどカテゴリーが違うもの同士が同じPTにいると、~40にしか出走登録ができないと思います。(実際にやってみましたが、相手が出走受付をしても自分が受付をしても上位のランクしか選べませんでした)

CとDはさほど問題がないとは思いますが、AとBに関してはランクの差がありなかなか1位を取ることが難しいと思います。(アイテム運、レース運び、レース展開によっては取れるとは思いますが)

フレと一緒にレースがしたいのに、ランク差があるために同じカテゴリーで遊べないということがみなさんあるとは思いますがどうでしょうか。自分は実際に今あります(´・ω・)

なのでカテゴリーが違うもの同士PTを組んで出走する際に、「~40」のカテゴリーは普通に受付できて「~20」のカテゴリーはランクシンク(上限20ランク)にステータスを一時的に下げて受付ができるようにならないものでしょうか。FATEのレべルシンクみたいになんとかなるととてもうれしいです (´ー`)

よろしければ皆様の意見をお聞かせください。
    (24)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    無制限じゃできないのですか?

PT組んでというのをやれるとも思ってなかったので知りませんでしたが。

あと地味に気になるんですが、一番上の文でところどころの「思う」になんか違和感がする。試したこと無いの?という印象を受ける。
    まあ些細なことなのですが。

関係ないところ突っ込んで失礼。
    (6)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    先日、フレンドとPTを組んで一緒に遊んでいたのですが、PTを組んでいると出走登録出来ないようです…。

なのでランクシンク以前に、PTを組んだ状態でも出走登録が出来るようにしていただきたいですね…。
    (0)

Player
    SINCLOCK's Avatar
    Character
    C'nis Kcol
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    先日、フレンドとPTを組んで一緒に遊んでいたのですが、PTを組んでいると出走登録出来ないようです…。

なのでランクシンク以前に、PTを組んだ状態でも出走登録が出来るようにしていただきたいですね…。
    パーティを組んでるときに登録しようとするとパーティーリーダーが登録するようにしてくださいと言われました。
    総合力の制限を除くと、登録できるかどうかは多分これが原因だと思います。

ともあれ、総合力に大幅な差がついてしまったフレンドとも同等スペックで一緒に遊べるような仕組みは欲しいですね。
    (0)
    Last edited by SINCLOCK; 02-26-2015 at 09:33 AM. Reason: スレ主の発言を受けてランクを総合力に修正

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    ご返答ありがとうございます。

Taihou様>自分の書き方がまずかったですね。昨日ランクの違うフレとPTを組んで出走登録を実際にしました。フレが6、自分が22でした。一人ならば自分は~40のカテゴリー、フレは~20のカテゴリーに属すると思うのですが(無制限を除いて)、そういった場合でPTを組んで出走するとどちらで受付をしても~40のカテゴリーでしか出走登録できませんでした。(これは確認しました)出走枠は8枠あるので、フレは自分を含めてランク20以上の方達とレースをすることになります。これだとフレと自分を含めて7名のチョコボのステータスに差があり、容易に上位に食い込むことが難しいと思うのです。(レース展開等で変わるとは思いますが)

Amyata様>むむむ、昨日自分はフレとPTを組んだ状態で出走登録をしてレースをしていたのですが、、、なぜなのでしょうか、、、
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんと(@_@)

先日は何がダメだったんだろう…出走登録をしようとしたのは私じゃなくフレなんですけど、PT組んでると出来ないから抜けるね~と言ってたんですよね。

単純に一人で行けないからという意味だったのだろうか…。ともあれ、失礼しました。
    (0)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    なんと(@_@)

先日は何がダメだったんだろう…出走登録をしようとしたのは私じゃなくフレなんですけど、PT組んでると出来ないから抜けるね~と言ってたんですよね。

単純に一人で行けないからという意味だったのだろうか…。ともあれ、失礼しました。

チュートリアルは一人用だからPT組んでると出来ないけどそれじゃない?
    似たような状況になった時はそれが原因だったよ
    (0)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    なんと(@_@)

1.チュートリアルが済んでいなかった
    2.PTリーダーではない人が出走登録しようとしていた
    3.PTメンバー全員がチョコボスクウェア内にいなかった

以上が考えられますね。
    先ほどFCメンバーとR19 R18 R66の三名で出走しようとしたらR66の人がいるので無制限のほうにしか出走登録できませんでした。
    無制限の時の補充用NPCの性能っていったいどれくらいに設定されているんでしょうか?
    R66に合わせられているならR18とR19の人たちはどうしても下位に落ち込みそうですよね。
    上に合わせるか、下に合わせるか選べるといいんですが(`・ω・´)

※参考までにですがR19/R18/R66で無制限に行ったときの結果は1位R66、2位R19、3位~7位NPC、8位R18でした
    (0)
    Last edited by Suzukawa; 02-26-2015 at 02:26 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    ランクじゃないですね、総合力でカテゴリーがきまるんですね。つまり総合力シンクがしたいということにります、はい(´・ω・)

あとPTメンバーが別のエリアにいると、出走登録できないようです。
    (0)
    Last edited by Selisia; 02-26-2015 at 09:30 AM.

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    シンクが可能になるとずっと未勝利戦でレース出来る事にならないかな。
    総合力20にシンクされれば未勝利戦では安定して勝てそうですし。

初期状態に戻すって考えも一瞬浮かんだけど、配合して生まれたチョコボはすでに能力差ありそうだしなあ…。
    フレンドとは無制限などでやるしかないのかなと思ってます。

ちなみにPT組んで申請の話は数度試しましたが、チュートリアルはPT組んでるとできないと出るので、チュートリアルだったのではないかな?
    (7)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread