Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    先頭Aグループ8人として、後続にBグループ8人、Cグループ8人が鯖予約待ちしているとして、

Aでタンク1名の辞退者が出ました。再度マッチングしなおしです。
    新しいタンクを探している間はAグループは7人のため揃っていないPTとして扱われます。
    無理やり8人にするためにすでに揃っているBグループ、CグループにいるタンクをAグループに移動させることはできません。
    なので、グループAはあまっているタンクを探す必要があります。おそらくすぐにみつかるでしょう。タンクに限らずDPSでも。
    でも揃っているPTからどんどんマッチングさせていくのが効率いいので、辞退によりほんのコンマ数秒でもAグループが7人であるって言うことで、
    Aグループは優先度が低くなり後回しになるのだと思います。

うーん・・・書いててよくわからなくなった(´・ω・`)
    (0)

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Aに8人マッチング、Bに7人マッチング中(タンク待ち)、Cに5人マッチング中(タンク1、ヒーラ2待ち)。
    AがシャキってDPS1人が辞退。元Aの7人待ち行列並ぶ。
    タンク1Bに入る、タンク1、ヒーラ2Cに入る、元AのDPS3人が路頭に迷う。

待ち行列の先頭とかいうけどマッチング中のPTの後ろに並ばされてるって時点でね。
    (1)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    自分ヒラ、DPS2人待機中、タンク待ち

シャキーン

DPSさん1人辞退

またDPS2人とマッチングでタンク待ち

なんでや?さっきのタンクさん、どこ行ったん?
    一番簡単な例ですと、タンクと辞退したDPSがPTだったらそうなりますね。
    DPSだけが辞退したように見えて、実はタンクも一緒に辞退させらせてたケースです。

他にも、ルーレットやら複数申請やらが複雑に絡み合って、同じような挙動になるパターンが考えられます。

チケット販売窓口と待ち合いロビーをイメージしてシステムを考えてみると、色々面白いです。
    (0)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    一番簡単な例ですと、タンクと辞退したDPSがPTだったらそうなりますね。
    DPSだけが辞退したように見えて、実はタンクも一緒に辞退させらせてたケースです。

他にも、ルーレットやら複数申請やらが複雑に絡み合って、同じような挙動になるパターンが考えられます。

チケット販売窓口と待ち合いロビーをイメージしてシステムを考えてみると、色々面白いです。
    PTだったなら最初の待ちもヒラ1 DPS1なんじゃないかな?
    恐らくは次に待ってる別PTに編成されちゃったのかなーと
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2