昨日からZWクエストのために、ボーナスとなっているコンテンツについて順番待ちが発生するようになりましたが、
1回マッチングして順番が来て突入の確認が来た後、自分は突入を押してもマッチングした誰かが辞退をしてしまうと、その後即辞退者分が補充され人数が揃った状態になっても10分程度待たされるのですが、順番待ちの際はマッチングした誰かが辞退をしてしまうと突入確認を押した人全員が後ろに並び直しになる仕様なのでしょうか?

装備取得目的で闇の世界にCF登録をしたところ
突入確認→1人辞退→10分程待機→突入確認→1人辞退→10分程待機→突入確認→1人辞退
の繰り返しでいつ突入できるかも分からなかったのでボーナス終了まで諦めました。
折角順番が回ってきたのに1人が辞退してしまったせいで待たされるというのは苦痛で仕方ありません。

今回のZWクエストは比較的簡単でありこのような事態が続くのもせいぜい数週間程度だと思いますが、
今後パッチ3.0などでIDなどの混雑も想定されますし、仕様が上記の通りならば改善をお願いしたいです。

具体的には、辞退者が出た場合その次に突入予定だったPTから順次繰り上げていく形で補充して、突入を押した人+補充者ですぐに突入できような形にするだけでいいかと思います。