Page 78 of 79 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 LastLast
Results 771 to 780 of 788

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Euclese's Avatar
    Character
    Euclase Beryllium
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    こんなことしてる人は他にいないかもしれませんが、MY守護神と推しキャラのカードを無限回収してるので
    ダブり即MGP変換は困ります…
    (13)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Euclese View Post
    こんなことしてる人は他にいないかもしれませんが、MY守護神と推しキャラのカードを無限回収してるので
    ダブり即MGP変換は困ります…
    ありがとうございます。確かにコレクターなら勝手に引き換えられると困りそうですね。
    であれば、カードを使ったときにダブってたらMGPをもらえるという仕様にするのがいいのかな。これなら手元に残りますから。
    やってくれないかな。
    (4)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    ありがとうございます。その方法は知りませんでした(コンテンツファインダーでトリプルトライアドを申請したことがないのです)。
    が、それでも移動のための画面遷移とかがあってあまり変化なさそうなので、可能であればダブりがそもそもカバンに入らないようにするか、入ってもその場でMGPに引き換えできるのが嬉しいのです。
    そうですよね。私もそちらのほうが楽ではあるので1要望として尊重しています。

ただ、個人的には昔ゴールドソーサーにいちいち通っていた時に友人に教えてもらってそこそこ楽になったので、要望が実現するまでの現段階は参考にしてもらえればと思った次第です。叶うといいですね。
    (2)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    不具合や問題点と言う程でもないのですが、No.331 ゼノス・ガルヴァス に帝国タイプが付いていて違和感を覚えます。
    No. 188 ゼノス・イェー・ガルヴァスは帝国軍の将軍としてのゼノスですが、No.331 ゼノス・ガルヴァスはタイプなしの方がふさわしいのではないかと思うのですがどうでしょうか。
    (18)

Player
    ixiolirion's Avatar
    Character
    Kinana Kina
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 87

デュエリストランクアップに際して

『街角のデュエリスト』をランクアップさせる際に、どのNPCと未対戦なのかすぐ分かるように一覧表があるといいなーと思いました
    すでに同じ要望が出ているようであれば申し訳ございませんでした~
    (8)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    NPCの名前の横にカードマークあるじゃないですか
    あれのちょい横にチェックマークついてるだけで分かりやすくなったりしません?
    未勝利と未所持でマークを分けて▲なり◎なりつけたら分かりやすくなるのでは
    (2)

Player
    Gentou's Avatar
    Character
    Gen Tou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    NPCの名前の横にカードマークあるじゃないですか
    あれのちょい横にチェックマークついてるだけで分かりやすくなったりしません?
    未勝利と未所持でマークを分けて▲なり◎なりつけたら分かりやすくなるのでは
    現状(だいぶ前から)でもNPCの名前の上にカードのマークがついていて、未勝利か未所持かでマーク分かれていますが、それとは何か違う効果を期待しているのでしょうか。
    そのNPCから配布されるカードをすべて手に入れた後、カード対戦ができるNPCか否か区別するマークは無いので、そこはもう一工夫あるといいなとは思っています。
    (3)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    拡張も落ち着いてきた時にそろそろやるかと思ったら、同じく街角のデュエリストのランク9で122/123で半分詰みかけています。
    アチーブの内容は123人に勝利するという内容ですが、ゲームの仕様上カードを取得していればカードを手に入れられる対戦するNPCのマークが消える為に取得ルートが複数ある場合はどのNPCと戦っていないかユーザーで知る術がありません。
    Xで検索してみると同じ状況に陥ってるプレイヤーが見受けられ、総当たりでやる以外手段がないので非常に困っています。
    せめて勝利していないNPCとはマークを別につけるなりで対応して頂きたいと思います。
    (6)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    拡張も落ち着いてきた時にそろそろやるかと思ったら、同じく街角のデュエリストのランク9で122/123で半分詰みかけています。
    アチーブの内容は123人に勝利するという内容ですが、ゲームの仕様上カードを取得していればカードを手に入れられる対戦するNPCのマークが消える為に取得ルートが複数ある場合はどのNPCと戦っていないかユーザーで知る術がありません。
    Xで検索してみると同じ状況に陥ってるプレイヤーが見受けられ、総当たりでやる以外手段がないので非常に困っています。
    せめて勝利していないNPCとはマークを別につけるなりで対応して頂きたいと思います。
    未対戦は「!」で、勝利済は「☆」になってませんでしたっけ?
    カードを全て取ったら消えますが、カード取ってるって事は勝ってるし。

そういう事じゃなくて一覧を出せって意味でしょうか?
    (2)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    未対戦は「!」で、勝利済は「☆」になってませんでしたっけ?
    カードを全て取ったら消えますが、カード取ってるって事は勝ってるし。

そういう事じゃなくて一覧を出せって意味でしょうか?
    す、すいません!仰る通り既になっていました!非常に申し訳ないです(ノД`)恥ずかしい..
    (私の場合対戦で入手できるカードは全て手に入れていて!表示になっていたので正しくは入手カードがある場合★マーク、未勝利の場合!マーク・・かな?)

ただ現状の仕様だとカードリストで未入手のモノは分かりやすいのですが街角のデュエリストのような対戦者数が必要なものは
    誰と戦ったかまではマップを開いて総チェックしてみないと分からないので仰るように対戦者一覧があれば便利だと私も思いました。
    1 トリプルトライアドマスター カードスクウェア     ✔
    2 スペードのジョナス      カードスクウェア      !
    3 ダイヤのグートウィント    カードスクウェア      ★
    4  ????          ○○で解放       ?
    のような表示だと分かりやすいかな・・?
    一つ前の投稿は戒めとして残しておきます( ¯ω¯ )
    (4)
    Last edited by ViviOrnitier; 08-22-2024 at 11:51 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 78 of 79 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 LastLast