Page 73 of 78 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast
Results 721 to 730 of 773
    Player
    pasuteru's Avatar
    Character
    Yuri Ais
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 90
    何かのクエを進めないと対戦できないNPCがいますが、何とかならないでしょうか?
    カードを集めようと思っても、ドロップ率低く、NPCだけ好きなだけ強いカード持っていたり、だんだん嫌になってきます。
    ある程度のハードルは必要ではありますが、あまりに高すぎると苦行になってしまって、やりたくなくなります。
    先ほどキウカと3時間戦ってやっとヒエンゲットできました。
    カード対戦は楽しいですが、理不尽に不公平な(NPCだけ強いカードの制限を超えている)ルールに怒りを覚えつつ、ドロップ率低いヒエンゲットしてもあまりの苦行にうれしいよりも、うんざり感が出てしまいました。

(16)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もっとカード対戦でカードを集めさせて欲しいです。

作業感強くてやりたくないのでfateはやってないんですが、カードを集めるには必須になっているのが辛いです。
    特にランク3に配置されてるのは最悪なのでカードくらいカード対戦で完結させて貰えませんか?
    対戦NPCももっと増やして欲しいです。
    (13)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    人間タイプのフレーバーテキストについて、「何でこのセリフ?」ってのは許すとして、それ以外の設定やプチ情報をもっと記述してほしいです。
    (3)

Player
    kurose58's Avatar
    Character
    Rose Ku
    World
    Hades
    Main Class
    Reaper Lv 90

カードにも天井がほしい

コンテンツを攻略して取得するカードについても、マウントのトーテムのように特定回数の攻略で確実に手に入れられるような、いわゆる天井システムが欲しいです。

現在エデン再生4層でドロップするプロミス・オブ・エデンのカードで躓いており、自身の運の悪さを呪っています。マウントのように終わりが見えればまだ頑張れるのですが、通い始めて早数ヶ月、全く落ちる気配がありません。漆黒コンテンツのためマッチングに時間がかかり、また現在では報酬の旨味も薄いところなので募集でもなかなか集まらない状態です。箱からドロップしロットするタイプのカードは別として、ランダムドロップのカードについては踏破100周目に必ずドロップ等の措置が欲しいです。

また自分は対戦で取得するカードについてはほとんどそろえてしまっていますが、NPC対戦についても同様に、100戦した時点で一通りのカードが取得できる等の措置があるといいなと思いました。周回も対戦も、終わりが見えないまま同じことの繰り返しになるのが1番つらいと感じます。せめて終わりが欲しいです。
    (18)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    過去のパッチのカードはMGPで交換できるようするのはどうでしょうか。
    一部のカードは取得するために対応するコンテンツをある程度まで進める必要がありますが、
    カードのためだけに過去のコンテンツをやれというのは敷居が高いのかなと。旬を過ぎたコンテンツは人も少ないことがありますし。
    今からカードを集めよう!となったとき、アメノミハシラ(ディープダンジョンも)、エウレカやボズヤをやらないと手に入らないカードがあります、っていうのもどうなのかなと…
    特定のコンテンツが苦手なのでカードのコンプリートをあきらめよう、という方もいると思いますので実装されてから時間が経過しているカードであるなら、MGPでの交換というゴールドソーサーの要素で取得する手段があってもいいと思います。

ただ手間をかける必要がない分、割高のレートにするべきと思います。
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
    過去のパッチのカードはMGPで交換できるようするのはどうでしょうか。
    一部のカードは取得するために対応するコンテンツをある程度まで進める必要がありますが、
    カードのためだけに過去のコンテンツをやれというのは敷居が高いのかなと。旬を過ぎたコンテンツは人も少ないことがありますし。
    今からカードを集めよう!となったとき、アメノミハシラ(ディープダンジョンも)、エウレカやボズヤをやらないと手に入らないカードがあります、っていうのもどうなのかなと…
    特定のコンテンツが苦手なのでカードのコンプリートをあきらめよう、という方もいると思いますので実装されてから時間が経過しているカードであるなら、MGPでの交換というゴールドソーサーの要素で取得する手段があってもいいと思います。

ただ手間をかける必要がない分、割高のレートにするべきと思います。
    ぜひそのコンテンツをやってくださいとしか…
    違うと言われるかもしれませんが、もう型落ちの過去コンテンツだからEW最終形態をギルで買わせてほしいって言ってるのと同じように感じます。
    人が少ないのは確かですが、過疎を加速させる悪手でしかないと思います。
    特殊フィールド関係(エウレカ・ボズヤ)でのドロップ率を上げてほしいという方向での緩和要望でしたら賛同しますが。
    (8)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Seeker001's Avatar
    Character
    Seal Seeker
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    カードゲームは一般的に、学習コストが高いゲームだと思います。
    それでもプレイするのは、コレクションやデッキの自由な組み合わせが楽しいからではないでしょうか。

ゴールドソーサーに初めて遊びにきた新規プレイヤーはチュートリアルを進めて学習コストを前払いした後、カードエリアにいる近くのNPCと戦って1勝くらいはするかもしれませんが、更に別のNPCに向かって恐らくそこで敗北します。
    「あ、これは初心者向けのコンテンツではないんだ」と恐らく大多数のプレイヤーが考え、そのままトリプルトライアドを忘れてメインストーリーを進めていくと思います。
    コレクションの喜びも、デッキの自由な組み合わせも体験することはありません。街中で見かけるカードNPCも無視されていきます。
    そして一度ルールを忘れたプレイヤーは、同じ学習コストを払う事を嫌がりもう二度とトリプルトライアドを触る事はなくなると思います。
    これを避ける為

・新生編は基本ルールさえ知っていれば勝てるような強さにして、まずはコレクションに重きを置いて「どんなルールだっけ」とならないようにさせる
    ・極端に脱落者が多いセイム・プラスは紅蓮編以降に限定する

上記二つを要望いたします。
    「メインクエストをクリアした暇なプレイヤーがマウントの為に嫌々やるコンテンツ」ではなく「メインクエスト中にカードNPCを見つけたらラッキーと思ってついでに倒していくコンテンツ」にして欲しいです。
    (13)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    IDやレイドでのカードはトリプルトライアド開放クエスト受けてないとドロップしないんですね
    後で気が向いたとき開放しようてやると大変なことになりますね・・・
    少数かと思いますがこれでやる気なくす人もいるかも?

まぁ私のことなんですが
    (4)
    Last edited by harakiritheforum; 12-08-2022 at 01:48 AM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    絶対もう要望出てると思うけどタイプディセンドとかアセンドで数字が変わった時に-1とか+1とか出すだけじゃなくてカードにもともと表示されてる数字が変わってほしい
    現状プラスとかセイムとか同時に発動してると頭が痛くなってくる
    (11)

Player
    ps4player's Avatar
    Character
    Eb Oshushi
    World
    Atomos
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    過去に何度かおっしゃられている方がいますが、カードに記載された数字の文字サイズを、大きくする設定を追加していただくことはできないでしょうか?
    普通の視力の方にはあまり理解されないかもしれませんが、現状のカードに書かれている数字は、UIサイズを可能な限り拡大しても視認しづらい場合が多いです。
    特に6.8.9と4.Aの区別がしにくく、白い絵柄のカードではこれらがより読みにくいです。
    制限時間のある中でこういったものを瞬時に判断できないというのは不便さを感じますし、設定を変更できないという点にも疑問を感じます。
    文字サイズが変更できないのであれば、カードの下部に黒いグラデーションをいれるか、フォントをダメージやギルの表記と同じものに変更するなどでも構いませんので、何かしらの視認性をあげる措置をしていただけるととても助かります。
    (6)

Page 73 of 78 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast