Page 72 of 78 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 ... LastLast
Results 711 to 720 of 776
    Player
    Gentou's Avatar
    Character
    Gen Tou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 100
    初投稿します。2点要望があります、既出だったらすみません。

1. 観戦機能の追加 (強く希望)
    専用家具を置くことでトリプルトライアドがハウス内でできるのを利用して、
    ハウス内でみんなで集まっているときに「デュエルしようぜ!」みたいなノリで
    トリプルトライアドの対戦を始めるなどして楽しんでいるのですが、
    対戦の様子が他の人からも見えたならば、その場にいる全員が楽しむことができて良いなと思った次第です。
    もちろん見られたくない人もいると思うので、観戦許可/拒否の設定はあるべきと思いますが、
    観戦してみんなで盛り上がれるような仕組みを追加いただけたら一層楽しめると思いました。

2. 対戦可能エリアの拡張 (できれば程度)
    レストエリア外は戦闘との関係で難しいと思いますが、例えば街中はどこでも対戦できるようにならないかなと思いました。
    現状では街中でもカーラインカフェなどの限られたエリアでしか対戦できず、わざわざ対戦可能なエリアまで移動する必要があります。
    某ゲームみたいに「目が合ったら勝負」ぐらいのノリで対戦できても良いのではないかと思っています。

どうぞよろしくお願いします。
    (6)

Player
    SilvaSstar's Avatar
    Character
    Silva Strayed'star
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    そもそもルールがよくわからないです…
    セイムだプラスだと言われてもさっぱり…

例えばセイムですけど…配置するカードの2辺以上が 隣接するカードと同数値なら支配 とありますが
         4           1                  
    例えば 3 5 のカードの右に 5 5 を置いたら条件が満たされるのか?
         6           7                   
     1
    5 5のうち、どこか2つの辺がカードと接していてなおかつ数値が一致しなきゃいけないのか?
     7
    2辺以上カードと接していなければいけないのなら、それは敵のカードでないといけないのか、自分のカードが含まれていても良いのか?
    そもそも隣接させる時、隣接する数値はどこか1箇所は一致しなきゃいけないのか?
     上のカードの組み合わせで6の下に1が来るように、全然数値が一致しない箇所に配置してもいいのか?

こんな感じで、独自ルールで行うゲームの割には、見方次第で複数の解釈が取れてしまうような説明が非常に多い気がします…
    「こうだ!」と解釈したルールが実は全然違って、NPCはそれらを完全に理解した上で最適解な手を打ってくるのですから、「え!?それいいの!?」とか「なんでコレダメなの!?」という事が度々起きています
    どこかのコ◯マイ語と同じ状況です…
    ルールが把握できていないのに、上手な人にチェスとか将棋でボコボコにされてるような感じがして楽しいと思えないのです…

せめてカードを配置する際に「そこに置いたらどのカードが取れる」という結果予測を出して欲しいです
    それがわかるだけでもだいぶ違うと思います…
    (16)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SilvaSstar View Post
    せめてカードを配置する際に「そこに置いたらどのカードが取れる」という結果予測を出して欲しいです
    それがわかるだけでもだいぶ違うと思います…
    チュートリアルを拡張してセイム/プラスを理解する場であればそのような表示はしても良いと思います。
    ただ、NPC戦は保留としても大会やPCとのバトル時にはあってはいけないと思いますね。
    各プレイヤーに持ち時間(制限時間)という物が存在しており、限られた時間で予測しながら頭を捻るゲームですので流石に根幹を否定しかねない物と思われます。
    (1)

Player
    SilvaSstar's Avatar
    Character
    Silva Strayed'star
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    チュートリアルを拡張してセイム/プラスを理解する場であればそのような表示はしても良いと思います。
    ただ、NPC戦は保留としても大会やPCとのバトル時にはあってはいけないと思いますね。
    各プレイヤーに持ち時間(制限時間)という物が存在しており、限られた時間で予測しながら頭を捻るゲームですので流石に根幹を否定しかねない物と思われます。
    ご意見ありがとうございます。
    おっしゃる通りですね…NPC戦しか見ておらず、大会等のプレイヤー同士の対戦は考えてもいませんでした。

チュートリアルの場の設置と、可能であれば実戦練習という意味を込めてNPC戦でも
    「カード配置時の結果予測」の表示が欲しい、という要望でお願い致します。
    (予測表示のオンオフが可能であればなお良いと思うのですけど、よくばり過ぎかな…)
    (2)

Player
    stock-gold's Avatar
    グリダニアですが、いつもはウルダハでウロウロ。
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    ④別の方法でも取得可能(100万GPとかでいいです)
    これは賛成です。
    あるいは
    ⑤参加賞的なカードパックでも排出される。(低確率で)
    としてほしいです。

現状、杯で20位以内に入るボーダーラインが『最低でもCPUに全勝(あるいは1分け)』レベルになっていて、とても手が出ません。
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by stock-gold View Post
    これは賛成です。
    あるいは
    ⑤参加賞的なカードパックでも排出される。(低確率で)
    としてほしいです。

現状、杯で20位以内に入るボーダーラインが『最低でもCPUに全勝(あるいは1分け)』レベルになっていて、とても手が出ません。
    参加賞的なカードパックならプラチナから排出されているんですよね。
    エオルゼアデータベース:フリオニール
    このように。
    (0)

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    《要望》
    トリプルトライアドのカードNo.279 カード:ヴァリス・イェー・ガルヴァスを、NPCから入手可能にするか、交換で入手できるように入手方法の追加をお願いいたします。
    《理由》
    極シタデルボズヤ追憶戦は染色可能なAFが報酬として登場こそしますが、いわゆる『マウント報酬のない極』のため、上限解除の募集を立てても周回参加してくれるユーザーがほかの極コンテンツに比べると圧倒的に少ないです。(というか、誰も来ません。)
    他の極と異なり、極シタデルボズヤ追憶戦はノーマルはイベントバトルのため周回可能なノーマル難易度がなく、制限解除でも履行フェイズのギミック特性からタンク2名、ヒラ1名が必須で、非常に募集で人が集まりにくいエアポケットのような極コンテンツになっています。
    カードマウント欲しさにGWに集め始めましたが、運悪くNo.279を持っていなかったために、どうしてもコンプリートが遠いです。

過去、同様の希望を出されている方がいらっしゃいましたが、このカードはパッチ5.25(2020/4/13実装)から、2年以上取得条件が変更・追加されておりません。
    既に最新の極コンテンツではなくなってしまった事、集めたくなるマウント報酬も存在しない事、入手しないと入手できないマウントが存在する事、諸々を考慮し、ご検討をお願いいたします。
    (7)
    Last edited by romal; 05-07-2022 at 01:43 AM.

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ルールが難解すぎる
    そもそもカードの持ち札で始まる前から有利不利がある

これでは興味ない人にプレイさせるのはあまりにハードルが高すぎます
    カードをマケボにだせるようにするとかでもしないと、はじめてくれる人は少ないと思いますし
    ルールも、今のPvPみてわかるように、もっとシンプルでわかりやすくないとだめじゃないかなぁ
    (3)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    プラスとセイムの特殊ルールの時のコンボシステムを無くしてほしい
    (6)

Player
    MG2's Avatar
    Character
    Haur'an- Greystone
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    何回も言われてることでしょうけど……

NPCと対戦時のカードの報酬をランダム、確率にするのをやめてほしいです。勝てば一発で貰えるようにしてほしい。
    何回も何回もコンピュータと対戦、やっと貰えたと思えば既に持ってる方を渡される。
    IDやレイドの報酬のロット勝負は、そのコンテンツを一気に過疎らせないようにする為もあるし、相手が人間なので喜びや悔しさもあり楽しめます。コンピューターに無の感情で勝ち続け、報酬がなかなか出ないのは正直無駄な時間で、ゲームを楽しんでるとは言えません......。

まぐれで勝った分に報酬を渡したくないとの開発者側の気持ちもわかります。ただそれならそれで1回勝利でAのカード、3回勝利でBのカード、10回勝利でCのカードを確定報酬とかにしてほしいです。もしくは連勝が条件など。

子どもの頃、FF8でトリプルトライアドをものすごく楽しんでいたのに、14の今のシステムではやる気が一切起きないです。ストレスしかありません。改善を希望致します。
    (29)

Page 72 of 78 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 ... LastLast