Page 68 of 78 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 ... LastLast
Results 671 to 680 of 776
    Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    アライアンスレイドのカード、3枚出るけどロット勝負なのがね・・・

こういう措置にしてしまうと運が悪い人はそれこそ何週たってもその1枚が取れないんですよ。
    未所持だけNEEDできるとかにならないですかね。
    (6)

2. 05-28-2021 08:18 PM

3. 05-29-2021 01:39 AM

Player
    yukica's Avatar
    Character
    Illllllll- Illlllllll
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    以前のカード取得条件は
    ・戦闘へ行けば運よく取得
    ・戦闘へ行かない場合は難易度の高いNPC(☆5☆4ばかり使ってくる、ドロップ率低い)と対戦して取得
    といった選択肢がありましたよね?
    NPC対戦のドロップ率が極端に低かったり、戦闘IDや極やレイドでのドロップが低いのは
    この選択肢があったからだと認識しています

ですが、現在はその選択肢がほぼ無いように感じます
    ボズヤをランク25まで上げないと対戦NPCが出現しないのは正直驚きました。極やレイドも同様です

仕様が変更になって、取得条件を厳しくするのであれば
    ・全体的なドロップ率や取得条件の変更
    ・以前と同様に、NPC対戦して取得する選択肢(の復活
    といった形で考慮してもらえると嬉しい限りです

本音を言うと
    戦闘でしか手に入らないって…カードだよね???強いNPCとカード対戦して勝利を積み重ねて取得するのが楽しかったのになぁ
    (11)
    Last edited by yukica; 05-29-2021 at 07:23 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    昔は戦闘のみの取得だったカードが後のパッチでNPC対戦でも手に入るようになったという
    修正は今までも何度もあったのでそれを待ちましょう。
    過去のIDでまだIDのみっていうのが残ってますが、
    5.xのもの以外はNPC対戦でも手に入るようにしてもいいかなとは思います。
    最新のものはコンテンツ促進の意味でも、維持してほしいですね

コレクターズアイテムというのは、簡単に集まってしまってもつまらないので、
    ある程度の運要素、難易度は維持してほしいです。(程度については色々あるでしょうけど)
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    日曜の朝のエデン再生4、CF一時間以上待たされるんですね
    ここでしか出ないカードあるの辛くないですか
    しかもドロップ率は低くて軽くみて云十周コースなの渋すぎる
    (4)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Asbel's Avatar
    Character
    Lastelle Pejite
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Archer Lv 80

タイプアセンド・ディセンドとその他(プラス・セイムなど)の効果音について

本当にどうでもいい要望の可能性極大かもしれませんが・・・カード入手率が緩和されたと聞いて最近NPCとの対戦を多くやるようになってちょっと気になりました。

可能であればタイプアセンド・ディセンド、カードに影響はあるものの直接カードを取る・取られる効果ではない場合と、プラス・セイム・エースキラーなど、直接カードを取る・取られる場合の効果音を分けてほしいです。

システム的に不可能かもしれませんが・・・そしておそらくほとんどの人がどうでもいいと思うようなことかもしれませんが・・・。
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    以前と言ってもそれは緩和を重なった結果ではないですか。
    6.Xになったら今のカードも解除か追加のNPCで手軽に取れるでしょう、
    今は無理と思うなら緩和まで待つほうがいいかもしれません。
    5.5のデッキ緩和はカード集めに結構でかい緩和だと思いますね。

何々コンテンツをやらないと手に入れない、NPCがでないがおかしいと言っても、
    カードはコレクション要素だし、そのカードのキャラか敵の普段じゃ見れない設定があるので、
    そのコンテンツをやらなくても手に入れるほうがちょっとおかしいと思います。
    個人的にはエウレカやボズヤみたいな、一回だけでもクリアしてればNPC対戦でもらえるのが妥当だと。
    (2)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    カードは超ネタバレ要素なので、該当するクエストがクリアされるまでむしろ保護されるべきだと思います。

クエストクリア後、NPC対戦で取るルートが出現するのはこの点をよく考えてあってベストの対応だと思います。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    NPC対戦は相当渋いけどコンテンツのはそんな出なかった記憶ないけどなぁ。

エデンも修正後零式消化で1発で落ちましたし、レイドルレで当たった時も落ちました。
    アライアンスのカードも髪型やミニオンと違い確定3枚なので通っていれば取れます。
    (2)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    遅くなりましたが、トリプルトライアドのカードコンプリート報酬にマウントを実装してくださり、ありがとうございました。
    6年間コツコツとカードを集めてきた甲斐がありました。
    5.55までのカードのコンプリートを条件にする事でレアリティを確保してあり、
    大会報酬のカードは対象外にすると絶妙な条件設定だったと思います。
    マウントデザインも一目で見てトリプルトライアドと分かるもので面白いですね。
    しばらく乗り回したいと思います。
    コンプリート報酬第二弾はまた6年後ですかね。
    次も楽しみにしています。

さて、今回トリプルトライアドのコンプリート報酬については事前に
    「5.55でカードのコンプリート報酬実装するよ」
    とPLLでアナウンスがありました
    (具体的な対象カードや、報酬がマウントであることは明言されませんでしたが)
    私は数枚の入手漏れがありましたが、このアナウンスがあったお陰で、事前にコンテンツに通ってカードを入手しておく事ができました。
    なので追加カード4枚の入手だけでパッチ翌日にはマウントを入手できました。
    またNPCからのカードのドロップ率も事前に引き上げられていますよね。
    緩和前に苦労して入手したカードが数枚思い当たりますが、この緩和も良かったと思ってます。

ここから先はどちらのスレッドに書こうか迷いましたが、こちらに書いておきます。

今回のパッチで似たようなコンプリート報酬が実装されていますね。
    セイブザクイーンの戦果記録です。
    私個人の主観ですが、トリプルトライアドに比べると戦果記録(特にユンブの戦果記録)はフォーラムやTwitterが荒れているように感じます。
    こちらはコンプリート報酬に関する事前アナウンスは無く、ドロップ率や入手先の緩和もされていないように思います。

事前にある程度集めておけるものについては、事前に全部集めている人もいれば、全く集めていない人もいます。
    つまり報酬実装時点のスタートラインが人によって違うわけですね。
    過去コンテンツで詰まってる人が早期入手した人を目にすることで
    「私は他の人より遅れている」「私は他の人より運が悪い」
    と錯覚して心が荒みやすいのかもしれませんね。

現状を比較してみて、コンプリート報酬(特にマウント)を実装する場合は以下が大事なのかなと感じました。

・事前にアナウンスして収集を促しておく。
    ・報酬の実装前(もしくは同時)にドロップ率や入手先の緩和を織り交ぜておく

トリプルトライアドの落ち着きっぷりと戦果記録の荒れ方を見て思った次第です。
    (まぁマウントデザインや必要枚数でトリプルトライアドは諦めてる人が多いのかもしれませんが)

青魔でオメガ〜エデン零式、ヌシ釣り、譜面、武器製作コンテンツなどコンプリート報酬を導入できそうな候補はいくつか思い当たりますが、導入前に一考いただけたらと思います。
    (2)
    Last edited by ValeforYun; 06-09-2021 at 10:39 AM. Reason: 折り畳みミス

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    1日がかりでカード100枚ちょっと集めてマジックカードもらうとこまでやって気になったんだけども、
    「ギルドリーヴ窓口」も「未勝利NPC」もアイコンがカードに「!」なので対戦NPCを探す時に紛らわしかった。
    (「勝利済み未取得カードありアイコン」はカードに太陽?なので区別しやすい)
    未勝利NPCアイコンはカードのみの表示にするとか、もうちょっとギルドリーヴ窓口と差別化して欲しいです。

あとコンテンツドロップ系カードに関しては知らぬ間に揃ってたので個人的には特に意見ないけど、
    「周回してても出ない」ってドツボを考慮すると緩和入れた方がいいんじゃないかなぁって思う。
    ただ、ミハシラやエウレカやらのカードが後から外のNPCでも取れるようになった(?)のを見るに、
    「コンテンツドロップ系カードの緩和は旬を過ぎたらNPC落ち」ってことなのかもしれないけど。
    (9)

Page 68 of 78 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 ... LastLast