Page 65 of 79 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 791

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    最近トリプルトライアドにハマった者です。
    みなさんの要望とかぶりますが、

・NPCのカードドロップ率の緩和
    →1時間同じNPCと戦い続けてドロップしないのは心が折れます。

・レアカード上限の緩和
    →NPCは際限なくレアカード出してくるのに自分たちは1枚だけっていうのは不利ですし、なんか納得いかないです。

・NPC配置の分かり難さ
    →あと何人このエリアには未対戦が残っているのかだけでも分かると嬉しいです。

これだけでもかなりやりやすくなりますし、攻略手帳目当てだけのカードバトルにはなりにくいんじゃないかなーって思います。
    (18)

Player
    WONOPP's Avatar
    Character
    Gillian Rosenheim
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    FF8と同じシステムなのにFF14ではなぜこうも足が向かないのか・・・

FF8では勝てば相手の使ってきたカードが素直に手に入るから、コンプリート意欲が沸く。
    しかも集めたカードをアイテムに変換してキャラ強化が出来るから集める意義も高い。
    まだ持ってないカードやレアカードを持っていようものならストーリーそっちのけで続けられたものです。
    FF14では『どうせ勝っても低確率だから手に入らないんでしょ』と思ってしまう為コンプリート意欲が沸かない。

確率を絞っているのはコンテンツとしての延命目的でしょうけど、却って客足が遠のいてしまっては本末転倒です。
    やはり確率入手をそもそもやめるか、大差で勝つほど確率が上がる等のテコ入れが欲しいです。

また、集めきったら終わりではなく、FF8の様にカードがアイテムに変換出来れば集めきった後にもカードをやる意義が出てくると思います。
    前にも書きましたがカードを分解して、そのキャラゆかりのアイテムに変換できるようになりませんかね?
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    何度も言うけど、レア度制限解放して貰えませんか???

集めたカードほとんど使えないのはつまらないのですが、カードだけ追加すればいいんじゃないんですよ。
    (23)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    PLLでトリプルトライアドUI改修やカード貸出の大会があると聞いて、いっちょやる気出そうかとNPCと対戦してみましたが速攻嫌気が刺したのでここに書き連ねます。

■カード制限
    このフォーラムで何度も問題にされてますが、★4以上のカード1枚しか入れられないという制限が意味不明です。
    PvPでの、カード収集率で戦力に差が付くのを恐れてるのかもしれませんが、集めてもろくに使えないカードをわざわざ専用コンテンツをプレイしてまで集めようという奇特な人間がどれほどいるのでしょうか?

■カードの確率入手
    対NPCで納得いっていない制限のもと何度か対戦して勝利。
    でもMGPしかもらえない。
    また何度かやって勝っても登録済みカードしかもらえない。
    あんまりカードに時間的リソースを割いて研究などしてないのですが、極討滅戦のトークンによるマウント交換のように天井が見えるならともかく、虚無の遊びを際限なく行うのは非情に苦痛でした。

■結論
    UIや、レンタルデッキによるトーナメント大会などの前に上記カードを集める部分と、使う部分をなんとかしてほしいです。
    公式の定めたルールに則って戦うのが正しい遊びなのでしょうが、遊びが沢山あるFF14で現状のままのトリプルトライアドを選んで遊ぶのは無理です。
    (15)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    MGP交換で「次の対戦で必ずカードが貰えるバフアイテム」が欲しいです。(消耗品、重複絞り込みはできなくても〇)

ぶっちゃけカードのフレーバーテキストが読みたくてカードを集めているのであって、カードゲームがしたくて集めているわけではありません。
    そもそもカード性能のバリエーションという意味でも、既に限界が来ていると思います(やりこみ勢なら違いが解るのかな?)
    ゲーム的には使わない、使えない物に対してかける時間が、見合っていないと感じます。

対戦は対戦で面白さはあると思いますが、「ただコレクションする遊び」としても見直してほしいと思います。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    連勝ボーナスとかどうでしょう?
    1部NPCはそもそも勝つのすら大変なので、1勝で20%確率が上昇し、5連勝で確定ドロップとか出来ませんか?
    (5)

Player
    Uchiatsu's Avatar
    Character
    Hyouma Muroga
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    既出かもしれませんが強調する意味も含めて投稿します。

①ドロップ率の緩和(ドロップ率を上げれないならば交換等の相応の対応)
    ②新規取得カードの確認をしやすくする(他のコンテンツのように緑マーク付与)
    ③手持ちカードの検索機能
    ④デッキの自由度拡張(宝の持ち腐れ感が強い)
    ⑤IDなどでの取得カードのBIND対応(ロットに勝てず延々獲得できない)
    ⑥コレクション進捗によるボーナスやアチブを増やす

などですか、遊んでいるユーザーが少ないせいかあまりテコ入れに積極的じゃない気がします!ぜひお願いします!
    (5)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    デッキを組む際のレア度制限を外せないのであれば、レア度を枚数制限ではなく、レア度の合計値を合わせたコスト形式とかどうでしょうか。

例えばレア度の合計値★15までとして
    ★5 2枚  ★2 2枚  ★1 1枚
    とか、デッキの自由度は今よりは改善すると思います。

もしくは人数制限解除のように、レア度を制限解除する新ルールとかもありかな。
    (6)

Player
    Uchiatsu's Avatar
    Character
    Hyouma Muroga
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    気楽〜にやってる程度なんですけどやり出すと止まらないゲームだとは思うんです!だからこその改修を。星4、5は納得できるんですけど星3以下の雑魚カードさえドロップが渋すぎる。20戦しても1枚も出ないとか酷すぎないですか?やはりドロップ率の緩和か交換手段の実装。マウントのドロップ率緩和できるのに…
    (18)

Player
    Craty's Avatar
    Character
    Craty Cemedine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 80
    身内でトリプルトライアド大会を5回ほど主催してみたうえでの要望です。
    すでに出ている内容が含まれていますが、ご容赦ください。
    ①観戦機能の追加
     ⇒主にトーナメントでの開催をしているため、負けてしまうと後の時間が暇になってしまうため。
      ドマ式麻雀で構想はあるような噂を聞いたので技術的に可能ならぜひ欲しい。
    ②ハウジング内での対戦時は、流行ルールを部屋主が設定できるようにしてほしい
     ⇒大会主催する側としては、各参加者がルール設定を間違えたりしないかどうか
      不正をしていたりする人がいないかを気にするので、部屋主が指定できるようであればうれしいです。
    ③ルールの設定可能数が少ない
     ⇒本家に比べてルールの設定可能数が少なすぎます。
      複数ルールがまじりあったところにも面白さがあると思っているので
      もう少し枠が欲しい。
    ④椅子等に座った状態で対戦できるようにしてほしい
     ⇒見栄えだけではありますが、雰囲気が出ますので座った状態でもプレイできるとうれしい。
    (7)

Page 65 of 79 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast