何故ミハシラの財宝にカードを追加したんでしょうか?嫌がらせでしょうか?
ミハシラはIDドロップと違って財宝0で終わる時が多いので周回してもチャンスすらない時があるのはあまりにも苦痛です。
どうせテコ入れないと思うので周回しますけど新カード3枚も追加するならもうちょい考えて欲しい。
あとさんざん言われて放置してるカードのレアリティ制限どうにかなりませんか?
☆2、☆3×2、☆4、☆5みたいな感じでもいいので☆4と☆5を1枚ずつでいいので使わせて欲しいです。
何故ミハシラの財宝にカードを追加したんでしょうか?嫌がらせでしょうか?
ミハシラはIDドロップと違って財宝0で終わる時が多いので周回してもチャンスすらない時があるのはあまりにも苦痛です。
どうせテコ入れないと思うので周回しますけど新カード3枚も追加するならもうちょい考えて欲しい。
あとさんざん言われて放置してるカードのレアリティ制限どうにかなりませんか?
☆2、☆3×2、☆4、☆5みたいな感じでもいいので☆4と☆5を1枚ずつでいいので使わせて欲しいです。
1年に1回位はレア制限のない大会とか開いて欲しい
普段のレア制限は別に文句がありません
無双できないから楽しいので
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
キウカからのドロップ(☆5ヒエン)が低すぎませんか?
☆4フレーズヴェルグも結構な手ごたえありましたが、ヒエンは別格
ただでさえカオスルール+NPCのカードのレアリティがいいため、勝率もよろしくないのに勝ってもドロップしないとなると
数時間頑張りましたが、こちとら修行僧でもないのに諦めの境地に辿りついたのでやめました
ゲームなんだし、もう少し気楽に収集させてほしいです
Last edited by bagio; 07-29-2018 at 12:19 PM.
蛮神のマウントの様にNPC対戦のカード入手に上限を設けて欲しいです。
例えば ☆1は5勝 ☆5は100勝 みたいな。
目標が出来ると頑張れます。
CPU戦はカオスもルールから除外されるようにはできませんかね?
ランダムハンドと同様に実質PC側のみデメリットがあるようなものですし。
自由にカードを選べないとして思考ルーチンが若干弱体化しているとかあったら申し訳ないのですが。
☆4カードが現状死んでいますが
現在の☆4以上1枚の制限を取っ払うのはゲーム性を著しく崩すので反対です
大会ルールで、
・使えるカードは☆4まで
・☆合計14制限
などで使う機会を開発側に作って欲しいです
出ていない要望では、自分の対戦デッキをランダムハンドにする、というデッキ選択が欲しいです
おまかせでは強いデッキになってしまうのですが私はランダムハンドでやりたいです
DDの追加カードは今すぐでなくとも海賊衆の対戦NPCからも貰えるよう緩和をお願いしたいです
4.35でカード追加されましたがトリプルトライアドやらずに集めるという意味不明な状態でした
いつだか3.xの緩和ではID/FATEで入手のカードもNPCから貰えるようになりましたが
同じように古いカードから順でも良いのでNPCとの対戦で手に入るようにして欲しいです
トリプルトライアドのミニゲームですしトリプルトライアドをやって集めたいですね
自分としては現在のカード使用の制限にそれほど不満はないのですが、もし☆4カードが解放されるとしたら、
・☆4カードが入れられるのは☆5の他に1枚まで
・数値に9のあるカードは☆5に格上げ
私としてはこの二つがあれば、☆4カードを開放してもカードパワーのインフレを最小限にしつつ、カード選択の幅を増やすことができるのではないかと思います。理由は、
・☆4が毎数制限なく開放されてしまうと、そこが基準になってしまい、☆3以下のカードを使う機会が減り、ゲームの敷居が上がってしまう気がするのと、カード選択の幅が狭まってしまう様な気がします。
・数値に9があるカードは現状の☆3カード以下のカード相手に☆5相当の仕事ができていると思うので、☆5に格上げしても良いと思っています。
Last edited by torwart; 08-09-2018 at 11:33 PM.
NPCが★4以上ポンポンだしてくるの何?卑怯すぎん?
NPCはルール無視か
アメノミハシラに続きエウレカ・パゴス編にもカードが絡んで来ましたが何でもかんでもバトルコンテンツに絡めるのやめてくれませんか?
今までは制限解除が来たらやろうって流してましたが今回のは流石にハードルが高い気がします
ディアデム諸島にいるブラキオレイドスのカードはアバラシア雲海のNPCから対戦で入手出来たはずなので同様にロドニーや海賊衆との対戦で入手できたりエウレカパックやディープダンジョンパックを追加するなりして欲しいです
もしくはいっそのことカード対戦入手品以外のカードのEX属性取っ払ってマーケットに流せるようにするとかなりません?
ミニオンや譜面、マウントまでもがマーケット取引できる中カードだけずっとEX縛りですし
レアリティ毎にドロップ率に差とかあるんでしょうか。
正直いって渋すぎます。☆3通すのに30回は勝っているのに落とさない。低いレアリティくらい50%で落とすくらいにしてもらいたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.