登録済みでもロット出来るせいでラバナスタのカード取れる気がしないのどうにかなりませんか?
それでいて1枚づつしか出ないとか正気の沙汰じゃないと思うのですが・・・
登録済みでもロット出来るせいでラバナスタのカード取れる気がしないのどうにかなりませんか?
それでいて1枚づつしか出ないとか正気の沙汰じゃないと思うのですが・・・
せっかく強いカードを集めても結局1枚しか組み込めず
何のためにレアカード集めてるのか本質的に意味がわからなくなりがち
NPCだけレアカード使いまくりな上
なんとか勝てたとしてもカードのドロップ率は悲惨
流行らないわけだと思います
エオルゼアという世界そのもので遊べるゲームなのだから
カードはカードだけで完結する必要だってない
集めたカードの絵柄を飾れるフレームなどがハウジングで実装されたら
もっと気軽に幅広く好きなキャラの絵を自宅で楽しめると思う
すごく良いアイディアだと思いました。
苦労の末入手したカードを飾れるのは、集める目的や楽しみが増します。
24人レイドのドロップカードを、ミニオンやカードトレーダーからの購入時と同様に「持っていたらロット不可」にしてください。
MGPに換金できるため未だに10人以上でのロット勝負となっており、入手が非常に難しいと感じます。譜面と違ってマケで購入するという手段も取れません。
もろもろのコンテンツで手に入るカード達ですが、御存知の通り1回登録したら後はMGPに交換するしか用途がありません。
カード1枚の為にゴールドソーサーのカウンターまで足を運ぶのが結構面倒に感じます。(レベルレなどで拾った低価格カードの場合特に)
そこで、以下の様に出来ないでしょうか。
①アイテムのサブメニューからその場でポイント交換できるようにする(カードをゴールドソーサーに送るというイメージ)
②分解と同じ要領で、そのカードに縁のあるアイテムにその場で変換出来るようにする(FF8のカードからアイテム精製みたいな感じで)
③同じカードを何回も使うと少しづつカードが強化されていくようにする(FF9のカードも強化出来ましたよね?)
個人的には②が良いですがロット勝負問題が悪化しそうなので無難に①でしょうか
御検討頂けると幸いです。
集めるのが目的か、集めてから極めるのが目的か。
理想は後者なのに、現実は前者であることを半ば強制されてるのが問題では?
フォルドラ・レム・ルプスのカードに帝国タイプが付いていないのですがあえてタイプ無しにしているのでしょうか?
テキストを見ると違和感があるのでタイプ有りにして欲しいです
実装からそろそろ3年経ちます、カード集めではなく対人戦を楽しめるように大きなテコ入れをしてもらえませんか?
こんにちは。
蒼天IDで手に入るカードの入手確率を上げてほしいです。もうシャリベルと戦うの飽きました・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.