Page 22 of 78 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 773
    Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    既出かもしれませんし、ここでいいのかもわからないのですが・・・・。

ハウジングエリアもカード対戦エリアにして欲しいです。
    FCのおうちで仲間とワイワイ気楽にカード対戦が出来たら楽しいのになーと思った次第です。
    知らなかったので、お花見セット作ってからやろうとして出来なくてガーンとしていましたw
    ついでに座ったままでも出来ると嬉しいですねー。
    (6)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    既出かもしれませんし、ここでいいのかもわからないのですが・・・・。

ハウジングエリアもカード対戦エリアにして欲しいです。
    FCのおうちで仲間とワイワイ気楽にカード対戦が出来たら楽しいのになーと思った次第です。
    知らなかったので、お花見セット作ってからやろうとして出来なくてガーンとしていましたw
    ついでに座ったままでも出来ると嬉しいですねー。
    いずれそういった家具を用意するって話みたいですよー。
    (4)

Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    既出かもですが、サドンデス方式は終了後即サドンデス突入でなく終了or継続選べるようにしてほしいです。
    CF申請時他のルールならすぐ終わらせれば間に合うのに、サドンデスは状況次第で継続しちゃうので間に合わないことがあります。
    (3)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    こういう事例を見るとタイプアセンドも相当な糞ルールあまりよろしくないルールに思えますね…。

特にカードパワーの高い☆5カードになると、+2になるだけでほぼ無双に近い性能になりますからね。

特にNPC相手だと相手にはカード制限が無いので、高ランクカードの補正値+2とかは結構平気で出してきたりします。

そうなると手も足も出ませんし、プラスやセイムが一緒になってるわけでもないのでやっぱり勝つのも運ゲーになってきますからね…。

NPCの強さだけじゃなく、ルールも含めて改善した方がいいのでは…と思えてきます。
    獣人カード、★2:4枚、★1アマルジャ1枚で、ほぼ負けなしになるバランスです。グリの大佐にも、ほぼ100%負けないですよ。是非5枚揃えてみて試してください。
    (0)

Player
    Tirol_Chocotto's Avatar
    Character
    Tirol Chocotto
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    このスレでいいかな…違ったらごめんなさいっ

対人戦のときに出てくるテーブルの位置を調整するか、
    テーブルが出ないようにするか、どちらかお願いしたいです。

カード持ってるところが好きなのでSSを撮ろうと思うけど
    たいてい頭に突き刺さってます(´・ω・`)
    (4)

Player
    hyan's Avatar
    Character
    B' Wangchang
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まず言いたいのは「運営側はちゃんとテストプレイしたんでしょうか?」
    中盤まではまぁ程よく甘辛でバランス良いと思います。(キチンと考えれば穴があったりしますし)

問題なのは終盤。
    カオスの申し子スウィフトにランダムの鬼ロウェナ
    他NPCに比べて段違いに強すぎませんか?って愚痴。
    たとえば大佐クラス3人で比較すると

・ボルセル大牙佐・・・タイプアセンド→頭使えばデッキ組めるなんとかなる。
    ・ル・アシャ大甲佐・・・セイム、プラス→頭使えば最後にひっくり返せる。
    ・スウィフト大闘佐・・・カオス→運に頼る部分がでかい。最後の二択でだいたい負ける。

一人だけ別格じゃね?どうせなら
    ・スウィフト大闘佐・・・カオス、サドンデス
    とかだったなら相手に弱いカード持たせて面白くなったんじゃないかな?
    3人のバランスもそこそこ均等になる気がしますし。

カオスというルール自体は好きです。でも相手のデッキ構成に理不尽さを感じます。
    ランダムハンドも同じです。

この二つのルールはお互いの所持カード、編成デッキが対等の時に楽しさを発揮するものだと私は思います。

NPC相手の場合はどこかに小さくてもいいから穴がないと楽しめないのじゃないかなぁ。と思います。
    それを探すのも楽しみだと思います。(一応スウィフト、ロウェナ両者ともかすかな穴は感じてますが誘導系なのでなかなか難しい)
    運営にはその辺りまでテストプレイで感じてほしかったなぁと残念に思います。
    (15)
    Last edited by hyan; 03-05-2015 at 04:38 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    スウィフトさん確かに強いですねー時間制限+カオスはきついです
    仮にナナモ様ドロップとかなら納得ぐらいの強さですね
    ただ他のNPCとか基本回数やれば勝てなくはないからいずれレアドロップするんですよね
    そうすると対人戦以外だとMGP稼ぐぐらいしかモチベーションになることがないのでこんなもんかなぁとも思います
    ただスウィフトさんがラスボス的な強さはちょっと納得いかないかな
    (ロウェナさん強かったけどレアドロップ早く出ちゃったんですよね)
    どっかにNPC隠れてるんですかね
    ゴールドソーサー内でまだ勝ってないNPCのマークは出たけど(キングとか以外で)
    GATEのNPCで対戦申し込めなかったんでそういうのかなぁ
    (0)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    オリジナルであるFF8でできていたNPC相手の無双がつぶされたことで爽快感がないなあという印象があります。
    せめてNPC対戦ではレア制限なし、PCとの対戦でのみ有りみたいな仕様にできませんかね。
    こっちはレア制限かかってるのに向こうはバハとルイゾワ同時にだしてきたりして、単純になんでこっちにだけレア制限かかってるんだよという不公平感が強いです。
    吉田Pはたまに他のコンテンツの説明などで「しっかり考えてもらいたいからこういうバランスにしました」みたいなことをおっしゃいますが、
    8のトリプルトライアドの肝は14でいう☆5のカードを揃えてNPCを蹂躙できることだったとおもいます、少なくとも自分はそれが一番楽しかったです。

しっかり考える要素を作りたいならプラスやセイムなどルールでそういう状況にすればいいだけで、レア制限なんていう要素をNPC相手に入れる必要ないでしょう。
    カオスとランダムハンド(せいぜいオールオープンとかサドンデスくらい)しかルールがないのに☆3、4、5連発するNPCとか戦ってて最高に面白くないです。
    (18)

Player
    keru-c's Avatar
    Character
    Hana Suzumi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「ここまでにない要望」

・流行ルールの可視化
    現在どのエリアではどのルールが流行なのか、また次に流行しそうなのはどれかを、お天気システム同様「流行に敏感なNPC」等で可視化して欲しい。

・プレイヤー同士でもっと気軽に対戦したい
    PT募集でこれを併せてやると、本来の募集と乱立して閲覧しにくくなるだろうから「専用のオンラインマーカー」「対戦専用エリアの設置」等で対応して頂きたい。

・CARD LISTからでも「基本情報を伝える」を使えるように
    1度カード化させてリストへ登録してしまうとこの機能が使えないため、CARD LISTからでも「基本情報を伝える」を使えるようにして頂きたい。

・NPCから貰えるカードをリスト化してほしい
    現在は「?貰える可能性あり」みたいな質素なアイコンですが、「1?? 2??」とし、入手したら「1モーグリ 2??」と開示していく様にして頂きたい。

・視認度を上げて欲しい
    私だけかもですが、そのカードが今「青」なのか「赤」なのかたまに見間違えてしまう場合があります。ぱっと見てすぐ判別つかないカードがあるので、絵柄に依らず赤か青かを
    判別できるように、もう少し視認度を上げて頂きたい。
    (20)

Player
    Pradored's Avatar
    Character
    Niah Pradored
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 56

パッド操作でのUIに関する要望

・デッキ選択
    毎回一番上にカーソルがくるので、2番目以降のデッキで連戦する際に面倒。
    前回位置を記憶する形式、もしくは「前回と同じデッキで再戦」みたいなものがほしい。
    また、5番目のデッキを選ぼうと十字キー上を押しても「おまかせ」を経由するため2回押さないとならない点がちょっと不便です。

・開始時のカーソル位置
    現状だと開始位置が盤面の左上なので、毎回わざわざ自デッキのところまでカーソル移動しなければならないのが非常に不便。
    できれば1番目(左上)のカードにカーソルがある状態でスタートしてほしい。

・カード選択の挙動
    オーダーやカオスといった使用カードが固定されるルールでは、自分のターンになったら自動的に該当カードを選択した状態になってほしい。
    また、カード使用済みで空いているデッキの場所はカーソルの移動先にならないような処理を施してほしい。

・カード設置の挙動
    カード決定後の移動では、盤面内のみの移動かつ設置済みのマスは移動先に含まれないような挙動にしてほしい。
    そしてカード設置後は自動的に自デッキにカーソルを戻してほしい。

・ラストの設置カード
    盤面が残り1マスになった時点で、自動的に最後の一枚が設置されるようになってほしい。
    今後降参機能が実装されても、負けが確定したら最後の1枚を設置しようが降参しようがあまり関係ないですしね。

以上です。
    (6)

Page 22 of 78 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast