わかる方いらっしゃいましたら教えてください
気だるそうな帝国兵と対戦しているんですが
帝国兵側がバハムート+1を出していた時、その下にアルフィノ&アリゼー+2を出してもひっくり返すことが出来ません
本来なら10対11でひっくり返せるものと思っていたのですがそうではないのでしょうか
追記
ネロ+3の下にアルフィノ&アリゼー+4
パパリモ+&イダ3の右にアルフィノ&アリゼー+3
もだめでした
わかる方いらっしゃいましたら教えてください
気だるそうな帝国兵と対戦しているんですが
帝国兵側がバハムート+1を出していた時、その下にアルフィノ&アリゼー+2を出してもひっくり返すことが出来ません
本来なら10対11でひっくり返せるものと思っていたのですがそうではないのでしょうか
追記
ネロ+3の下にアルフィノ&アリゼー+4
パパリモ+&イダ3の右にアルフィノ&アリゼー+3
もだめでした
Last edited by SIr; 03-04-2015 at 09:14 PM.
プレイしてこれものすごい大事だなと思いました。
最初に特殊ルールのチュートリアル、お勧めの対戦相手としてスペードが紹介されればよかったです。
後は感想というか愚痴です^^;
最初のチュートリアルプレイしたらおもしろい!トランプで弱い役だからと
クラブに初期デッキとブロンズ数枚でGO。トリプルトライアドおわった・・・ってなりましたw
ここで強いカードないと勝てないんだと勘違い。ゴールド購入するがNPCと比べると強くない
ID周回しかないのかと対戦してないのに心おれそう・・・
スペード、ダイヤで練習始めるも特殊ルールがわからない、理解するまでひたすら負け続け・・・
現在ゴールドソーサラー以外のNPCと対戦しはじめたのですが
対戦は作業で、勝ってもなんか嬉しくない・・・な感じになってしまいました。
カード集めるのは楽しいので続けられそうなんですが。
Last edited by donburako; 03-04-2015 at 10:13 PM. Reason: 誤字修正
問題点というよりは要望です。
ダブったカードをマテリア合成みたいに交換したい。
フレーバーテキストが物足りない。どうでもいい、くだらない、無駄な設定を読みたいです。
カードが白いと数字が見づらい。(スプリガン左の数字見づらいです)
もしPVPみたいに戦績を常に表示したいという話がでたら
ものすごい負けてるので自分は表示したくないし見たくないです。
現状トリプルトライアドの対人が賑わっていないと感じます。
なので要望になりますが、チョコボレースと似たようなマッチングシステムを取り入れてみては改善することができるのではと考えます。
☆1以下のカードのみの試合、☆2以下のカードのみの試合、☆3…
のように振り分けることによってアチーブ開放の差による問題も多少はなくなるかと。
こうだったらいいなで考えたので穴だらけだとは思います。
以上です。
後攻で星5のカードが出番ないまま終わると寂しいのでカオスはランダム2枚のどれか にするとか
Last edited by 4maGro; 03-04-2015 at 11:43 PM.
なるほど
4maGroさん aqua_steveさん ありがとうございます
こういう事例を見るとタイプアセンドも相当な糞ルールあまりよろしくないルールに思えますね…。
特にカードパワーの高い☆5カードになると、+2になるだけでほぼ無双に近い性能になりますからね。
特にNPC相手だと相手にはカード制限が無いので、高ランクカードの補正値+2とかは結構平気で出してきたりします。
そうなると手も足も出ませんし、プラスやセイムが一緒になってるわけでもないのでやっぱり勝つのも運ゲーになってきますからね…。
NPCの強さだけじゃなく、ルールも含めて改善した方がいいのでは…と思えてきます。
タイプアセンドって実際プレイしたらわかるけど
プレイヤーが一番勝ちやすいルールですよ?
星5のカードは4辺がAなんてカードはないはずです(少なくとも自分は見たこと無い)
勝ち易すぎてダメだというのなら理解は出来ますが…
確実に勝ててMGP稼げるルールです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.