Page 17 of 78 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 773
    Player
    Lenachan's Avatar
    Character
    Lenalee Curtiss
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    ユーザーイベントを行う場合、他人の試合を観戦できた方が盛り上がると思うのですが、そのような仕組みの実装は難しいでしょうか。
    FC内で大会開いた場合、負けてしまうとただぼけーっと待ってるだけなので、観戦できるようになると盛り上がるかなぁっと
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yamazaki View Post
    既に既出でしたらすいません。
    スリーオープンでNPC・相手PCのカードは2枚隠れてますが、こちらのカードはどれがオープン・見えていない状態になっているか分かるようにして頂ければ、戦略練りやすいと思いました。
    これって実際やってみた感覚だとNPCはオープンとか関係なく全部見えているか見えてないかのどちらかって感じなんですよね
    ランダム同様NPCは全ルール適用されてるとは限らないかもですね
    (プログラムの都合上とか難易度設定の都合上なのかなーと思います)
    (0)

Player
    yamazaki's Avatar
    Character
    Chiwako Strong
    World
    Aegis
    Main Class
    Machinist Lv 72
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これって実際やってみた感覚だとNPCはオープンとか関係なく全部見えているか見えてないかのどちらかって感じなんですよね
    ランダム同様NPCは全ルール適用されてるとは限らないかもですね
    (プログラムの都合上とか難易度設定の都合上なのかなーと思います)
    NPCはシステムですしそうかもしれないですね。
    ただPC同士で対戦する場合はこちらの見えているカードと見えてないカードを目視したいです。
    (6)

Player
    Ariablue's Avatar
    Character
    Lisbeth Halloween
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    対戦中、相手がカードを置く前に次のカードを掴んでおきたいのですが
    現状ですとターン切替までカードを掴むことができないので、もう少し早くカードを置けるようにしてほしいです。
    相手が置いた瞬間に、すぐにカードを置きたいです。ちょっとテンポが悪いです。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yamazaki View Post
    NPCはシステムですしそうかもしれないですね。
    ただPC同士で対戦する場合はこちらの見えているカードと見えてないカードを目視したいです。
    確かにルール上隠れているか隠れてないかは重要ですよね
    戦略上も必要な措置だと思うしスリーオープンのルールを楽しむ上でも必要だと思います
    (4)

Player
    Souru00's Avatar
    Character
    Souru Aircraftcarrier
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ・ラウバーン入手してもラウバーン使用してくる
     常に強い

・フィールドモブ狩ってもカードドロップ無し
     MMOらしくフィールドモブ狩りがくるか!?→きませんでした

・プラス等特殊ルール以外の対策が カードを集める のみ
     制限解除しないと100%勝てない

・特にランダムハンド対策が カードを集める のみ
     ☆1~2という呪いのカード

・流行をプレイヤー側で調整できない
     強いNPCに有利なルールを流行させて挑めない
     何もしてないのに突然変わるのがFF14の流行だそうで

・カードが少ない
     徐々に増える模様

・時間指定NPC
     CC団のように一定勝利したら挑めるNPCのが需要ある

・☆4カード
     存在価値がランダムハンド対策以外なし

NPC相手に公式による強制縛りプレイとかストレスでしかないんです、☆4カードとか制限解除以外で集める理由ありますか?

吉田は「コツコツやっていけばいつか取れるんです」ってお決まりの台詞言うけど、これ鞭打ち修行であって コツコツ ではないですよ?

がんばって俺ルールに変更して大佐とかロウェナをざまあああwwしながらカード集めたいんですよ。

がんばって帝国兵のルールをオープンだけにして、☆5カード5枚デッキでMGPよこせこらぁ!したいんですよ。

くっそ嫌いなNPCをぼこったり、ルール変更してどんどん有利に効率的にポイント稼げるようになるのって楽しいじゃないですか、フェンリル取れるまでやる気でてきたあああああああ!コツコツがんばるぞーってなりませんか?

カード集めて制限解除して、確定勝利とはいえない獣人デッキで帝国兵とテンポの悪いバトルしてフェンリル取るなんてやる気でないですよ。

制限とかランダムハンドとかはプレイヤー同士のバトルで面白さが発揮されるんですよ。

誰かの言葉を借りると現在のトリプルトライアドは 「僕は惹かれないし、めんどくさい」
    (24)

Player
    tapiko's Avatar
    Character
    Tapiko Chuchu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    収集もゲームも面白いですけど、ID周回するのが苦手なので、IDでしか手に入らないカードは
    諦めかな~と思ってましたが、諦めると☆3制限解除はかなり厳しいのかな。

カードで遊んでない人がIDでたまたまゲットしたのをきっかけに遊び始めるとかは良いですけど
    IDまわらないと強いカード使って遊べないっていう、無理やり過疎コンテンツにカードほしい人を
    放り込むスタイルは、う~ん?て感じでした。(ゾディアックみたい)

☆5のレアカードならともかく1~3程度のカードとかはカードだけしてても集まるようにして欲しかったなぁ。
    (14)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ランダムハントやカオスはデッキによる戦略やメタデッキによる対策など
    全否定でまるで面白い要素がないので廃止でいいと思いますね
    特に流行ルールでこれらがはいってしまうとまともに対人戦ができなくなってしまうので
    早急に対処して下さい
    (20)
    Last edited by Tatamo; 03-02-2015 at 11:21 PM.

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    ランダムハンドやカオスで勝ちにくい相手がいるのはまだいいのですが
    ヘタしなくてもロウェナよりつよいランドゥネルのほうが報酬がまずいのが納得いきませんね、
    引き分けでマイナスでポイントがガリガリ減っていきます・・・

ていうかみなさん、☆2開放状態でのランドゥネルに対して後攻で勝率どのくらいですか・・・勝てない><
    (3)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ランダムハンドやカオスは中級レベルでも勝てなくてマイナスになるのも問題ですが、とにかくつまらないのが・・・
    対プレイヤー戦でも流行ルールになられたりすると邪魔なだけだという・・・
    (7)

Page 17 of 78 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast