Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
過去のパッチのカードはMGPで交換できるようするのはどうでしょうか。
一部のカードは取得するために対応するコンテンツをある程度まで進める必要がありますが、
カードのためだけに過去のコンテンツをやれというのは敷居が高いのかなと。旬を過ぎたコンテンツは人も少ないことがありますし。
今からカードを集めよう!となったとき、アメノミハシラ(ディープダンジョンも)、エウレカやボズヤをやらないと手に入らないカードがあります、っていうのもどうなのかなと…
特定のコンテンツが苦手なのでカードのコンプリートをあきらめよう、という方もいると思いますので実装されてから時間が経過しているカードであるなら、MGPでの交換というゴールドソーサーの要素で取得する手段があってもいいと思います。

ただ手間をかける必要がない分、割高のレートにするべきと思います。
ぜひそのコンテンツをやってくださいとしか…
違うと言われるかもしれませんが、もう型落ちの過去コンテンツだからEW最終形態をギルで買わせてほしいって言ってるのと同じように感じます。
人が少ないのは確かですが、過疎を加速させる悪手でしかないと思います。
特殊フィールド関係(エウレカ・ボズヤ)でのドロップ率を上げてほしいという方向での緩和要望でしたら賛同しますが。