ぜひそのコンテンツをやってくださいとしか…過去のパッチのカードはMGPで交換できるようするのはどうでしょうか。
一部のカードは取得するために対応するコンテンツをある程度まで進める必要がありますが、
カードのためだけに過去のコンテンツをやれというのは敷居が高いのかなと。旬を過ぎたコンテンツは人も少ないことがありますし。
今からカードを集めよう!となったとき、アメノミハシラ(ディープダンジョンも)、エウレカやボズヤをやらないと手に入らないカードがあります、っていうのもどうなのかなと…
特定のコンテンツが苦手なのでカードのコンプリートをあきらめよう、という方もいると思いますので実装されてから時間が経過しているカードであるなら、MGPでの交換というゴールドソーサーの要素で取得する手段があってもいいと思います。
ただ手間をかける必要がない分、割高のレートにするべきと思います。
違うと言われるかもしれませんが、もう型落ちの過去コンテンツだからEW最終形態をギルで買わせてほしいって言ってるのと同じように感じます。
人が少ないのは確かですが、過疎を加速させる悪手でしかないと思います。
特殊フィールド関係(エウレカ・ボズヤ)でのドロップ率を上げてほしいという方向での緩和要望でしたら賛同しますが。
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.