カスタムトーナメントやPTメンバー同士での対戦の「観戦機能」が欲しいなと、今日FCイベントでトリプルトライアド大会をやって思いました。
特にカスタムトーナメントはNPCとの対戦だとサクサク進んでPC同士の対決を待つ、みたいな時間があるのでぜひ観戦したいです。
もちろんカンニングやアドバイスもアリアリで!カスタムトーナメントだからこそできると思います。
技術的にむずかしいかも知れませんがあったら楽しいなって思います!
カスタムトーナメントやPTメンバー同士での対戦の「観戦機能」が欲しいなと、今日FCイベントでトリプルトライアド大会をやって思いました。
特にカスタムトーナメントはNPCとの対戦だとサクサク進んでPC同士の対決を待つ、みたいな時間があるのでぜひ観戦したいです。
もちろんカンニングやアドバイスもアリアリで!カスタムトーナメントだからこそできると思います。
技術的にむずかしいかも知れませんがあったら楽しいなって思います!
NPCからのカードドロップ率を上げて欲しいです。何十回も対戦してかつ勝っても目当てのカードがドロップしないので、途中で飽きてきます。
もしくは、NPCに10回勝ったら、確定でドロップする等、変更出来ないものでしょうか。検討をお願いします!!
そもそものドロップ率はもちろんのこと、一人のnpcで"入手の可能性あり"のカードを3枚も4枚も持っているのが邪悪さを引き立てていますよね。
実装したいカード枚数に対して、排出可能なコンテンツや対戦npc数のバランス調整のご苦労は想像に難くありません。
そこで、何度か案が出てはいますが、未入手のカードがある場合には未入手カードのみをドロップ対象とする、もしくは
"入手の可能性あり"のカードの内、入手済みカードの枚数分だけ未入手カードのドロップ率を上げる、などの方策を期待します。
入手済みカードの獲得ログやカード枚数がひたすら重なっていく様は、人の心を折るに足る。どうか、どうか。
トリプルトライアドのアップデートが最近多いので、自分も全く手をつけてなかったしやってみよう!って思ってカード集めがてらNPCと対戦してみたのですが...あまりのドロップ率の低さに諦めました。
カード対戦できるNPCの頭に難易度表示みたいなのつけるのと、ドロップするカードの強さに応じてドロップ率も変えて欲しいです。だれもカードくれんし辞めよってなりました。バイバイトライアド
カードコンプ報酬の発表から、コンプリートを目指して、トライアドの対戦で得られるカードは全て獲得できました。
ですが、IDやレイドのボスドロップ確率が辛すぎると感じています。
再生4層などは既に何度も通っているはずですが、未だにドロップを確認しておりません。
IDは時間も手間もかかる割に、例え50%くらいあったと仮定しても、ドロップしなければただの苦痛です。
下限で行っても確定にならない点など、完全運次第なのは腑に落ちません。
これを機にドロップで得られるカードの確率については、ご再考いただきたいです。
逆にカードのためだけにTTやるのが苦痛、何かのついでにカードドロップしたら嬉しい、みたいな物もあるので
カードとバトル(と、MGPガチャ)の両方あるのが理想ですかね。
ゴールドソーサーのMGP交換報酬にあるパックの種類を増やして、
開封すると未所持が当たるウルトラニューパックみたいなのあると嬉しいですね。
レートは高そうですけど…。
ドラフトのUIでの「おすすめ」と「決定」のボタンの色を逆にしてほしいです。じっくりギリギリまで組み合わせを考え決めて、決定しようとする際に色のついている「おすすめ」を誤クリックしてしまうことが多い。しかも変更しますかなどの[Y/N」なく、おすすめの選択に修正されてしまう。何とかして欲しいです。
一通り斜め読みはしたのですが、もし既出だったらすみません。
以前から思っていたのですが、同じコレクター要素のあるアイテムのミニオンやオーケストリオンは一部マケボで取引ができるのに
カードだけすべて自力での取得なので、マケボやトレードができるといいなぁと思います。
もちろん、ギルで買ったカードをMGPにできるから実質ギルさえなければMGP集めしなくて済むようになってしまうのは問題だと認識はしていますが
他のスレでよく見るような「嫌ならやらなければいい」が現状は通用しなくて
興味ないのにボズヤや復興に参加しなければならないのは少し嫌だなと思いました。
マウント報酬が実装されてカード目的の周回部屋が建ったり
少しずつコンテンツが盛り上がってるように感じますが、
NPCのカードドロップの緩和に比べIDやレイド等のドロップがいまだ厳しいです。
恐らくレイドなどは毎週通っていたコンテンツでもカードを落としていない人が大半です。
毎周通うなら手に入る、くらいの調整でもいいんじゃないでしょうか?
トーテム交換もなしマーケットボードも非対応で、
100周200周して出なくてもただただ周回し続けるしかありません。
コンテンツの難易度、立ち位置として、運営の想定する状態なのでしょうか?
マウントや称号、レア素材より遥かに高い位置にあるので違和感を覚えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.