何度も言われていると思いますが、デッキのコスト緩和をそろそろお願いしたいです。
本日のPLLでの緩和は"カード所持枚数によるコスト制限"の緩和ということで非常に残念でした。
せめて☆4・☆5を1枚ずつ入れるようにできませんでしょうか。
確かに☆4・☆5レアリティのカードは強力です。
プレイヤーがそれらをデッキに1枚しか組めないのに対し、3枚も4枚も平然と使用するCPUに勝つには相当の工夫が必要です。
確かに理不尽な難易度に対して工夫して勝つ、というのも楽しいことは重々承知です(実際自分自身そういうゲームは大好きです)
しかし現状のFF14のトリプルトライアド(の強いNPC戦)は苦痛を感じることの方が多いです。
勝ちやすいルールになるまで待つ、なんとか勝てそうなデッキを組む…という手もありますが、それらを使ってもストレスフルな状態が現状なのではないかと思います。
どうにかなりませんでしょうか………。
(個人的には、☆4の好きなキャラクターカードと☆5の好きなキャラクターカードを一緒に使えないのも辛い理由の一つです…)