Page 54 of 78 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 773
    Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    マップにカード未取得NPCが表示されるようになり、こういうマークを潰していくのが好きなので
    カード集めをやってみようと思ったのですが、カードのドロップ率低すぎませんか?
    現状自分はコレクションの楽しみよりも出ないことによる無為な作業感とだるさが上回って全く面白くないです。
    MGP交換レートを下げてドロップ率を上げれば少しはコレクションする人も増えるのでは。

ちなみにリムサのオ・カルカヤに50勝しましたが、戦利品はローズウェン2枚のみ。もう1枚の未取得カードは出ませんでした。
    どの層のプレイヤーを想定しているのか知りませんが、暇つぶしにちょっとやってみよう程度の人はやってられませんよこんなの。
    (25)
    Last edited by Chicvy; 02-08-2018 at 08:34 AM.

Player
    R-A-S's Avatar
    Character
    Raspon Akane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Masyu View Post
    私は逆の考えですね
    強いカードを使ってくるNPCでもこちらがわざと弱いところを出して誘導したり、相手残りカードを想定し勝ち筋を考えるのが楽しいです
    同等以下の相手にただカードの強い面を出すだけで勝つのは面白みが足りません
    ランダムハンドも同様にこちらの手がランダムな中で且つ強い相手、レウェナなどと戦うのが好きでしたが残念ながらフォーラムの意見では反対が多かったため無くなってしまい大変残念です
    中々プレイヤー対戦を積極的に出来ない、するメリットが少ない、またデッキ制限があるのでNPC相手のこういった楽しみは残って欲しいです

ただ入手手段がそのNPCしか居ない状況では収集する際にストレスも溜まるという意見も分かります
    とても強いNPCはレウェナのように他でもカードの入手手段がある、チャレンジNPCのような位置付けであるとユーザーは気楽です
    NPC戦のランダムハンドの問題は、「ルール無視の不公平なデッキ構成で固定」になっているNPCの存在やFF8のように「弱カードを捨てられない」のでランダムハンドがあった場合は圧倒的不利になるパターンが多いということが問題だったと思っています。
    PvE、PvPはバランスバランスと言う割にトリプルトライアドだけは "なぜか" 未だにバランスが取れていないと思いますね(NPCのデッキ構成ルール無視)

プラスセイム用などの戦略重視でデッキを作っても、カオスで結局は運要素が大きくなっていますね。
    ユーザーにわざわざストレスを与えるゲーム、コンテンツを制作するメリットが分かりません。
    (18)

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by R-A-S View Post
    NPC戦のランダムハンドの問題は、「ルール無視の不公平なデッキ構成で固定」になっているNPCの存在やFF8のように「弱カードを捨てられない」のでランダムハンドがあった場合は圧倒的不利になるパターンが多いということが問題だったと思っています。
    PvE、PvPはバランスバランスと言う割にトリプルトライアドだけは "なぜか" 未だにバランスが取れていないと思いますね(NPCのデッキ構成ルール無視)

プラスセイム用などの戦略重視でデッキを作っても、カオスで結局は運要素が大きくなっていますね。
    ユーザーにわざわざストレスを与えるゲーム、コンテンツを制作するメリットが分かりません。
    その運要素が楽しさを増やしているコンテンツだと思います
    ランダムハンドで普段デッキに積極的には入れないカードを使う事は私はそれほどストレスではありませんでした
    圧倒的不利な中でも各種ルールや相手の残り手持ちカードの数字、NPCの思考を考えて勝ちに繋げるのは面白いです、楽しいです

全カード☆5でAAの角だけ向けてくる、みたいな全く勝ち筋が見えない極端なNPCはまだ居ないので
    勝ち目がある今くらいのNPCのデッキならやっていて楽しいです

デッキ制限でNPCデッキとの差が大きい・せっかくの☆4カードが死んでいる、などの問題に関して要望を出すのであれば、デッキ制限を☆トータルに変更、ですかね
    強いNPCは☆合計18までのデッキで戦えるようにすると
    その中で☆4を3枚☆3を2枚にするか ☆5を1枚☆4を1枚☆3を3枚にするか、☆5を3枚☆1を2枚にするか考え、今の☆5を1枚☆3を4枚の流れから脱却に繋がります

また大会ルールもデッキの☆数でビギナー大会(☆10まで)、レギュラー大会(☆15まで)、シニア大会(☆20まで)とすることで
    大会毎に違うカードを使うことが出来ますし、あまりカードの揃っていない(現在で言う60枚未満)初心者も参加しやすい大会が開催出来るのではないかという提案です
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    全体的に改善されてますがカードドロップ率本当にどうにかなりませんか…。
    気軽にカードを集めるってのが出来なさすぎて結構つらいです。ミニゲームなんだからもうちょっとゆるくても良いんじゃないかな。

具体的な数字だすと、アジムステップのムングリグ相手に1時間半戦って合計74勝目でようやくカードでました。
    でなさすぎ…!!!
    (26)

5. 02-18-2018 09:40 PM

Player
    ogre's Avatar
    Character
    Arc Katze
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by mugigohan View Post
    せっかく強いカードを集めても結局1枚しか組み込めず
    何のためにレアカード集めてるのか本質的に意味がわからなくなりがち
    NPCだけレアカード使いまくりな上
    なんとか勝てたとしてもカードのドロップ率は悲惨
    流行らないわけだと思います

エオルゼアという世界そのもので遊べるゲームなのだから
    カードはカードだけで完結する必要だってない
    集めたカードの絵柄を飾れるフレームなどがハウジングで実装されたら
    もっと気軽に幅広く好きなキャラの絵を自宅で楽しめると思う
    すごく良いアイディアだと思いました。
    苦労の末入手したカードを飾れるのは、集める目的や楽しみが増します。
    (13)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    MGP消費で次の1枚カードドロップ率アップみたいなものが欲しいです。
    (3)

Player
    20thcenturytoy's Avatar
    Character
    Masaki Nonolan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 70
    もし同じような投稿がありましたらごめんなさい。
    新しいパッチが当たるごとにカードも増えてきまして、それ自体は嬉しいことなんですが、現状では1人のNPCが4種類ものカードをドロップする可能性があるケースもあり、
    目的のカードが非常に入手しにくいことが増えてきました。勝利してもカードをもらえるほうが稀な仕様の上、今までのように単純に既存のNPCにどんどんカードを追加して
    いくだけではますますひどいことになりかねません。NPC一人当たりがドロップするカードの種類を制限して、できるだけ分散させることがもし可能でしたら対応お願いします。
    (9)

Player
    VIVIVIORNITIER's Avatar
    Character
    Ornitier Il
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    カード大会のルールをそろそろ新しいルールに変更してもらえないでしょうか?実装当時からほとんど変わってないので流石に飽きてきてしまいました。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    VS NPCが無理ならせめてプレイヤー対戦だけでもルールでレア度制限解放も追加して欲しいです。

どれだけ高レア集めてもコレクションするだけしか出来ずつまらないです。
    対人のみレア度制限を緩和してもらえませんか?
    (7)

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    レアカード制限を解除して欲しいです。
    ☆5だけのデッキ組みたいです。
    (14)

Page 54 of 78 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast