Quote Originally Posted by Digicott View Post
「定位置からいなくなる可能性」があるキャラクターはトリプルトライアドの対象になってない感じですかね。
オルシュファンさんは蒼天のイシュガルドでも活躍の場があるでしょうし、2.0のメインクエでも例の位置にいないことがあった気がします。
また、シナリオの都合上、あんまりトリプルトライアドに絡ませちゃうと二度と会えないキャラクターなども作りづらくなりそうです。
①二度と会えないキャラやメインストーリーの進行状況によっては会えないキャラからはレアカードは取得できない
②レアカードは取得できるが、そのキャラに勝たなくても入手方法は他にもある
このどっちかでいいんじゃないですかね。

それとキャラのいる場所なんですけど、ストーリーの進行状況はプレイヤーごとに異なるため
Aさんのオルシュファンは自宅にいるけどBさんのオルシュファンは外にいる、なんてこともありますね。
そういう場合Aさんはオルシュファンさんとカードバトルしてるけど、Bさんから見れば「誰もいないところでなにやってんだあいつら」状態。

でもそれは別にイイと思うんですよ。そんなに変じゃないと思います。