真成編入口の北ザナのレストエリアには早急に実装して頂きたいと思います。
真成編入口の北ザナのレストエリアには早急に実装して頂きたいと思います。
対戦エリアは増やして貰いたいです
NPCの強さは☆2解除前でも30人倒せたので調整不要だと思ってます
倒せない人のためにカード30枚をもっと集めやすくするや☆2解除の条件を下げるなどの調整はあってもいいと思います
どうも今のNPCとのデュエルは『フェアじゃない感』が強すぎる印象なので、NPCにもレア枚数制限を設けるべきでは?と思いました。
それとも、NPCたちは「登録カード数:60枚以上」保有しているということでしょうか?
せめて、どのAIパターンでも勝てる要素(それが意図せずカードを置いた運だとしても)を設けておくべきでは?と思いました。
カードの入手方法の少なさ
まだまだ情報は出回っておらず、すべてがそうだとはおもいませんが
ゴールドソーサー関連のものくらいは戦闘コンテンツから切り離して楽しみたかったです。カードで遊ぶために各ID、討滅周回はあまりやりたくないです
もちろん旧コンテンツの活性化などにも繋がっていいとはおもいますが、せめて本筋のほうでも取れる方法くらいは作って欲しいですね
再挑戦時は選んだデッキのカーソル位置を記憶しておいて欲しいです
通常使うのはデッキ1ですが、特殊ルール用にデッキ2や3を作っています
再挑戦のたびにカーソルがデッキ1の位置になっているので、使用するデッキまでカーソルを移動させるのが煩わしいと感じました
CF積んで対戦する人が多いはずなカードゲーム
シャキっても対戦中だとコンテンツOKを押せない!これがサドンデスルールだともう・・・
NPCの場合は負け、対PC戦の場合は双方の許可を得た上でギブアップを申請した方が負け
是非!是非このシステムを・・・
現状カオスなどの新ルールがPCに対する嫌がらせにしかなってないので、せめてセイムかプラスぐらいは追加してほしい。
カオスが運ゲーすぎてやってられないレベルです。
デッキのレア制限を、レアカードの枚数ではなくて★の合計数での制限にしてほしいです。
今のルールだと最終的には全員が★5×1枚、★3×4枚の個性に乏しい構成になりそうなので、
例えば★の合計17までという制限にすれば、★5×1枚★3×4枚以外にも★5を2枚入れる代わりに★2も混ぜるとか、
★4を2枚入れて残りを★3にする等の個性が出せておもしろくなると思います。
パッドでデッキ編集をする際、5枚選び終わったら自動で「保存」にカーソルを合わせて欲しい。
オーダーはデッキを組んだ時の並び順なので、毎回同じ順番になりますしどの順番で出せるかも判るんですよね。
(NPC相手なら)デッキを調整してほぼ作業レベルで勝てるようにもできますし。
対人であればスリーオープンなどと組み合わせることで、「次に相手はあのカードを出してくるけどどうしようか…」と考える要素にもなると思うのでいいと思っています。
カオスも同様に、(オーダーと違ってゲームが始まるまでは判らないけど)ゲーム開始時にお互いにどの順番でカードを出さなきゃいけないかが判るようになっていれば、考える余地も出来て楽しいんじゃないかなと思った次第ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.