レアカードの枚数制限は、強いカード5枚だけを取得した人がランダムハンドで無双してしまうので必要だと思います。
FF8やってた人は、ランダムハンド実装と聞いて真っ先に思いつく手だよね…w
レアカードの枚数制限は、強いカード5枚だけを取得した人がランダムハンドで無双してしまうので必要だと思います。
FF8やってた人は、ランダムハンド実装と聞いて真っ先に思いつく手だよね…w
・NPCがランダムハンドで☆1を複数持っていることが凄まじく少ない
・NPCにもレア度ルール適応してくれませんか?
問題点だけじゃなくてよかった点も書いておきたいと思いますー
極蛮神だけじゃなくて真蛮神でもカード貰えるのはよかったですね~
確率はどうなのか知りませんが極はきついよって人のことも考えたら良かったと思います
討伐討滅のルーレットとかで期待できますしね
重複したらMGPにできるし
ランダムハンドとか言いながらプレイヤーに配られるカードは、その時点でのレア度制限を守っているのをやめて欲しい。
例としてカード収集が初期状態だと☆2~☆5が1枚、☆1が4枚が必ず配られる。
☆2~☆5が3枚配られるなんてことは絶対に起こりえない。ランダムなのに。
どこがランダムなのか?
また、NPCはランダムが実質適用されていないような強カード構成にしかならないのもやめて欲しい。
どこがランダムなのか。
NPCのデッキにもプレイヤーと同じレア度制限を設けるべき。
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
同じカードでも数字が違うっていう話は何処行ったんでしょう。
流行ルールが練習の足枷になっているので、流行ルールは強制適用ではなく任意であり/なしを選択させてほしいです。
それが無理ならせめてゴールドソーサー内のみ流行ルールを無くすか、各エリアの流行ルールを現地に行かなくても確認できるようにしてほしい。
せっかくEXバーに自動で切り替わるようになったので、どうせならEXバーだけでも操作できるようにしてほしいです。もちろん任意で。
FF8のランダムハンドもNPCのカードはほぼ固定ですので。ある意味FF8を完全再現してますね。
ランダムがはやったらリセットしてました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.