Results 1 to 3 of 3
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90

極蛮神の馬の出現率について

既に返信できない所にあるので、こっちで書き込み。

スレッド: 極ガル、クサントスホイッスルのロット値が低い件
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/221336

思い立って21日の日に周回を始めて総プレイ数43回目にゲットしました。
    それまでに9回目、23回目、27回目、43回目にクサントス、11回目、25回目にナイトメアが出現しました。

実際問題、ロット値については1~95までバラバラで、1桁っていうのが何度も続いた時もありました。
    以前、HQひろしさんがフォーラムで乱数について書き込みされていたこともありましたが、このロット値もその流れで処理されているのであれば、ロット運がたまたま悪かったっていう事ではないでしょうか?

緩和前に同様に極ガルを周回した時には、200回以上やって馬を見たのは2回だけ、しかもロット負けっていう状況だったので、現状としてはよくなっているかなぁって思います。

ちなみに、極タイタンも総プレイ数33回目にゲットできましたが、3回目、12回目、20回目、30回目、33回目がグルファクシ、9回目がナイトメアでした。

NQひろしさんの馬チャレンジでナイトメアが連発してましたが、確率的に低い方を引きまくってる姿は、やはり何かを持っていたんじゃないかと思えてなりません。

なんにしても、馬が出やすくなっているのは緩和前からすれば劇的に上がっているのは体感できています。
    まずは馬が出ないことにはロット勝負にならないですしね。

後はロット運次第って感じでしょうか(^^;)

私もロット運がないので、ミニオン勝負でも苦労しています(^^;)
    (0)
    Last edited by yHayashi; 02-25-2015 at 09:24 AM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    蛮神馬ホイッスルのドロップ率って10%(ナイトメアはもっと低い)だけど、運次第ではないでしょうか。
    (2)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    元々、ロット値が低いことにたいするコメント的なつもりで書いたので、タイトルがまずかったかもしれませんが、内容的に出現率みたいな感じなので、タイトルをどうしたらよかったんだろう?って今更思ってます。

私も10%程度だって聞いていたので、実際にプレイした感じとして、出現率はそれよりもいい感じだったので、緩和前からすればゲットできる確率が上がっているのは実感しています。

で、私もロット運が無い方で、ミニオンにして馬にしても、全般的に悪い数字が多くて1桁が続くなんてザラです。
    元々の書き込みの方が何回プレイして何回馬が出ているのかわかりませんが、結論からすると、本当に運みたいな感じですよね。

ナイトメアが低いっていう話も聞いていたので、自分の結果からすれば、納得な感じです。

そういった事を書きたかったんですが、なんか書き込み自体がぼんやりした感じになってしまって><
    (0)