Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 115

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    それならPTプレイとしては楽しめるくらいですね。
    キャンプ場所とかはFF11のように引っ張ることが出来ないのはネックですが。
    沸き方なんですが、他ゲームでもそういうタイプあるんですが
    何匹かグループになってて、そのグループが全部倒されるとグループ単位で沸くシステムになってるのがあって
    FF14モそれと同じタイプになってるんじゃないかと。
    他ゲームだと1匹だけのときもあれ3~4沸く時もあり、とランダム性を持たせてありますが。
    なるほど、グループ単位で沸く、というのは納得がいきますね。そうかもしれません。

1.19後のmobの配置が、「リンク」を前提にわりと距離を近めにして密集して配置している傾向があるので、リンクしやすいようにグループ単位でリポップしているのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    いつ頃だったか忘れましたが11でこのスレで言われてるような変更が入った覚えがあります。そのへんのノウハウが全く生かされてませんね
    (0)

Player

・TPバグ修正至急!
    ・TP量に見合ってない弓スキル 
    ・FAヘイトですべてが決まるほどざっくりすぎるヘイト周り
    ・呪術チート
    ・幻術チート
    ・弓修正は理解するけどなぜ10を1にするのかちょうど良さはないのかと
    ・弓の範囲WS判定もっとひろくダメージ多く もしくは必要TPリキャ調節

具体的に
    ファイター自己バフ効果向上 スキル毎のダメージ見直し

[SIZE="7"]TP仕様丁寧に作ってください[/SIZE]
    (4)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    アクション使用時の硬直

更にアクションゲーム要素が強くなってきていますが
    この硬直が色々台無しにしているような…?

それも考えてやるのがスキルでしょ、的なことも言われそうだけれど
    考える部分はもっと別のところで使いたいです。
    使いこなすものというより、思うように動けないただの足枷で苦痛に感じます。

動きながら使用できるようにして欲しいですね(納刀-抜刀のように)
    ぜひぜひモーション作成をお願いします。
    (11)
    Last edited by Lencon; 10-13-2011 at 08:29 AM.

Player

Quote Originally Posted by Lencon View Post
    アクション使用時の硬直

更にアクションゲーム要素が強くなってきていますが
    この硬直が色々台無しにしているような…?

それも考えてやるのがスキルでしょ、的なことも言われそうだけれど
    考える部分はもっと別のところで使いたいです。
    使いこなすものというより、思うように動けないただの足枷で苦痛に感じます。

動きながら使用できるようにして欲しいですね(納刀-抜刀のように)
    ぜひぜひモーション作成をお願いします。
    アクションの踏ん張りモーションと、WSの暗転してからのスキル発動の一連の流れがテンポの悪さの最大の原因ですね。
    最低限、今のモーション時間の半分くらいにはして頂かないとモッサリ感は拭えないでしょう。
    というか、基本的に武器種毎に決められたモーションがあって、WS使用時はほとんど同じモーションというのもあまり好ましくないのですが、まぁこれはまた別問題なので良いです。

アクション、WSを使うと足が止まるというのも同様ですね。
    ただ、使ったまま動けるとなると”滑りながら使い始めそうな気がしてしまってならない”のですが・・・。
    この辺は開発の腕の話になりますが、果たして大丈夫なのでしょうか?
    以前の抜刀/納刀は見事に”滑って”いましたよね・・・。

技術的に無理というのであれば、とりあえずモーション時間が短くなるだけでも硬直時間も短くなりますので、
    ひとまずはそれで十分と言えば十分でしょうか。
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    1.18以後のソロはケアルしちゃだめなんだよな。連続で使うようなシーンにハマッたらジリ貧確定w

GCのNPC護衛はなんか敵の湧き方が変だよな。こねーこねーと鼻糞ほじってフォーラムみてたら
    三匹同時に来て瀕死になってたり。んで倒してMP枯渇して棒立ちしようとしたらさらに2匹きてあぼん
    とか法則がよくわからん

あとダークワーシップだか適正+のアビないと幻でバニスカはリキャ辛かったりするから倉庫やメインの
    幻は精霊3つ廻しでやってるわ。つかバニスカ弱体されたとか聞いたな
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by pons View Post
    1.18以後のソロはケアルしちゃだめなんだよな。連続で使うようなシーンにハマッたらジリ貧確定w

GCのNPC護衛はなんか敵の湧き方が変だよな。こねーこねーと鼻糞ほじってフォーラムみてたら
    三匹同時に来て瀕死になってたり。んで倒してMP枯渇して棒立ちしようとしたらさらに2匹きてあぼん
    とか法則がよくわからん

あとダークワーシップだか適正+のアビないと幻でバニスカはリキャ辛かったりするから倉庫やメインの
    幻は精霊3つ廻しでやってるわ。つかバニスカ弱体されたとか聞いたな
    真横に湧くからね・・複数・・・ 普通、離れたとこに湧いて、近寄ってくるまでに撃退とかだろ??
    デザイナーもっとちゃんとゲームデザインしろよ・・・みたいな・・・
    (3)

Player
    mame's Avatar
    Character
    Magril Kolz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ターゲットをもっとしやすく作って欲しいですね~

敵を選んでる間に数発なぐられるのとか
    すごくストレスになるように思います。

あと最近目の前の人をタゲろうとしたら
    タゲれなくて、人2~3人分離れた人にしかターゲット行かなくて
    困ってます。(よく起こります)
    (11)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    dev1199] 非戦闘時のTP減少量が緩和され、3秒ごとに300減少していたTPが、3秒ごとに90減少するよう変更されます。
    TPの減衰量が緩和されるようですね。リーヴ消化の強迫観念もそうでしたが、「減る前に次の敵にWSを撃たないと!」みたいなせき立てられるような強迫観念と、うまく行かなかったときの挫折感みたいなものがあったので、だいぶ精神衛生上よくなると思います。

あとできれば、FF11のようにTPは減衰しないで、その代わりTPの貯まりはもう少し遅くてもいいと思います。TPを貯められるようにしたほうがいいというのは、近接前衛には開幕火力を出せる攻撃技がほとんどないんですね。弓の複射がありましたが結局弱体化されました。これだと呪や幻に対して、どうしても前衛は不利になります。

TPためて開幕使う、というのも「考える戦闘」につながると思うので、是非検討してもらえたらと思います。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    これだと呪や幻に対して、どうしても前衛は不利になります。
    その分、前衛は防御力が高いんじゃないですかね?
    以前のバージョンで問題だった、盾やエミュの崩壊性能も是正されましたし、
    MP消費によって、攻撃その他のアクションのタイミングを好きにコントロールするのは、サラの特権ですので
    (でないとMPの意味が無い)そんなモノ、前衛不利で当たり前・・・というか不利って発想も気に食わんな。
    システム上当然の挙動だとしか思えませんがね。
    (2)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast