Results 1 to 5 of 5
    Player

NM及びボスモンスターについて

普通のモンスターと違い強力な技を持ち膨大なHPをもつNMやレイドダンジョンのボスですが
    いまいちボスとしての演出が足りない気がしています。
    ミニNM(?)においては戦闘BGMもそのままでただ強いだけです。

個人的に気になるのは膨大なHP量であるにも関わらず
    HPゲージが普通のモンスターと同じこと。
    ウィンドウの位置はプレイヤーがカスタマイズできるので
    難しいかもしれませんが、出来れば専用に大きなHPゲージがあると良いと思います。
    あの小さなゲージをちょいちょい削っていくのはどうも盛り上がりません。
    (ゲージを伸ばすことはできますが・・)

それとNM戦ではぜひ技名を画面に表示してほしいです。
    従来のFFをやっている方ならわかりやすいと思いますが
    四角い枠で括られて技名が表示される感じ・・かな。
    せっかくの強力な技の名前がチャットウィンドウじゃないと
    確認できない & それを実行しているかもよくわからない のはさびしいです。

グラフィックの使い回しについてはもう何も言いませんが
    それならそれでそれ以外の部分を工夫してもらえるといいなと思います。
    (3)
    Last edited by bw_hare; 08-26-2011 at 04:27 AM.

Player

HPゲージの巨大化には、その為にゲージ場所を考えなければならない(他のUIと重ならないような場所)ので大反対ですが、NM戦の演出面では賛成です。

演出面ではWS前に、もっとドカーーーーーンと見やすく(爆発的な)演出をして欲しい。
    あれ?いつ使ったの?ではレジメンのいつ発動したの?と変わりない。

技名の画面表示は即対応はムリだと思いますが、チャットログでシステム色と違う色で表示させる事は出来るはず。

全Mobとは言わずとも、NMぐらいは超強烈なぐらいの特別な演出があっても良いと思うなあ。
    (1)

Player
    kazikimaguro's Avatar
    Character
    Lunalia Second
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    長期戦なだけで、立ち回りは通常戦闘とあまり変わらないですからね~。
    パラメータもそうですが、見た目に多少の変化があってもいいですね。今はただ巨大化させただけですし。
    ネストコマンダーは指揮官なのにお供も連れず、巣ではなく荒地をうろうろしてるのにもの違和感が・・・。
    カッパーベル銅山地下にいた方がしっくりくるのに。
    (0)
    Last edited by kazikimaguro; 08-26-2011 at 06:24 AM.

Player
    Resk's Avatar
    Character
    Resk Resk
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    銅山地下には、いづれクィーンが配置されるのではと予想\アリだー!/
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    HPゲージの巨大化には、その為にゲージ場所を考えなければならない(他のUIと重ならないような場所)ので大反対ですが、NM戦の演出面では賛成です。
    やはり専用ゲージは難しいですね。プレイ動画を見たりすると自分と全く違う配置の方もいますから・・。
    例えばですがいつものHPゲージのデザインと色が変わるのも良いかもしれないですね。

ネストコマンダーは指揮官なのにお供も連れず、巣ではなく荒地をうろうろしてるのにもの違和感が・・・。
    そういえばミニNMはほぼ例外無く1体ですね。場所も確かにどうしてここなの?と思う配置のNMもいます。
    ネストコマンダーはアリの巣にいてどんどん周りのアリをパーティに呼び込んだりしたら面白そうですね。
    (その分本体はあまり強く無いとか)
    (0)