ゴールデンスパークラー でした!
シーズナルで20MGPで交換できたようです。どこかでぜひ通常ラインアップに追加をお願いします!
ゴールデンスパークラー でした!
シーズナルで20MGPで交換できたようです。どこかでぜひ通常ラインアップに追加をお願いします!
ドラクエにあったカード系ゲームがしたいです。
賭博になるからダメならMGP使わない仕様でもいいです。
大富豪やりたいんですよねぇ〜
ファッションチェック中にCFマッチングすると時間経過ででキャンセルになります。
イベントをスキップできるようにするかもっと短くしてほしい。
☆つよくなくてニューゲーム☆
「挑戦! ジャンピングアスレチック」
- マップでの落下から復帰までが長い(ニーム浮遊遺跡風、シルフ領風)
- マップ全体も広いのに、いちからやり直しになる(チェックポイントがない)のがストレスフル
「出撃! エアフォースパイロット」ちなみにプレイ環境はPS5です。
- PS5コントローラーで操作するとき、照準の動きが遅い
- マウスだと早くカーソルが動くのだから、コントローラーでも照準を早く動かせるようにしてほしい
また、これは攻略手帳に対する不満でもあるんで少し話がずれるかもしれませんが
達成と失敗があるGATEが多く、なおかつはないきフンガーなどの運ゲー要素強め(なかなか達成できない)コンテンツも織り込むのなら、攻略手帳の「GATEを3回達成する」はかえってストレス要素だなあと。
既出の内容でしたらすみません。
GATEのスケジュールを毎時0分(レスキュー、エアフォース、アスレチック)のと20分の(はないき、斬魔、アスレチック)を組み換えて欲しい。
トリプルトライアドのオフィシャルトーナメントをやっている時に、はないき・斬魔が来ると行きそびれてしまうので…。
ジャンピングアスレチックのシルフ領を今更ながらまじめにやったので感想です。
・長くて疲れる。落ちると一気にやる気がなくなる。
チェックポイントが欲しいです。
・ルートが分かりにくい
きのこのジャンプとダッシュバフがもらえるところ、ジャンプすればいいと思ってたんですが、ダッシュバフ貰って進むほうにもサボテンダーいるんですね。分かりにくいです。
きのこのジャンプをした後に行き止まりから落ちるのはちょっと最初躊躇いました。
・届くか届かないかの距離にオブジェクトがある
最後の綿?みたいのが連続してあるところに届きそうで届かない距離に足場がある。正規のルートではないが、迷うような位置に足場を置かないでほしい。
いつもFF14をとても楽しんでプレイさせていただいており
その裏には開発の皆様の多大な努力や技術があると考えております。
いつもありがとうございます。
そのうえで、何名かの方がおっしゃっている通り
現在のジャンピングアスレチックは
①ルート分岐がわかりにくい
②制限時間が10分にもかかわらず中継ポイントがなく長い
③他のGATEに比べ難易度がずば抜けて高い(ふんがー等の運ゲーは除く)わりに、もらえるMGPがあまり変わらない
④参加されているほかの方がいるので自分のキャラが見にくい
⑤落下判定になるまで+ローディングが長く感じる(長くないのかもしれませんが、何度もやり直す場合、非常に長く感じます)
とかなりストレスを感じています。
そこで、上記を個人的に快適に遊べるような状態はなんだろうと考えました。
(番号は上記の番号に紐づいています)
①分岐は最小限にする(ゴールまでに2回~3回)、もしくは分岐した後がどうなるのか視覚的にわかりやすい構造にする
②制限時間の延長をするか、中継ポイントを作成するか、コースを短く設定する
③最大獲得MGPを多く設定する(すべてのトロフィー獲得+完走で8000MGP程度?)
④ここは競争?レース要素(プレイヤーを焦らせる)という企画コンセプトがある場合保留
⑤落下判定までを短くする(ローディング改善は難しいと思うので保留)
等はいかがでしょうか。
少しでもご参考になれば幸いです。
お忙しい中恐れ入りますが、何卒宜しくお願いいたします。
ゴールドソーサーに常設型の麻雀みたいに仲間内で楽しめるコンテンツが欲しいです!
個人的にはスゴロクとか同じスクエニ製のいただきストリートみたいな感じの欲しいです!
FF14のプレイヤーには時間かかるコンテンツ嫌われがちだけど、時間かかっても腰を据えてのんびり遊びたい人もいると思うし欲しいなぁ
海外の賭博禁止関連の縛りでコンテンツ作り中々厳しいんだと思いますがご検討お願いします( ノД`)シクシク…
うーん・・・再演されたFall Guysコラボで前回取りそこねた衣装を入手してて思ったけど
やっぱり簡易的な更衣室のようなスペースがほしい・・・
衣装を仕舞うのにいちいちゴールドソーサーを離れるのはやっぱ効率が悪いっすよ・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
一閃! 斬魔・デ・三昧の練習場が欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.