Page 46 of 79 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 786
    Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Yamy View Post
    アウト・オン・ア・リム楽しいですね。
    旧で取った杵柄でしょうか・・体が勝手に動いていつまででもプレイし続けられそうです・・
    地味に獲得MGPが多いのも素敵です。

というわけでチョコボスクウェアにギリギリまで籠もっていたいので、GATEの次回予告NPCを置いていただけると嬉しいです。
    次回行われるG.A.T.E.の情報は、チョコボスクウェアに保存されておらず、
    G.A.T.E.が発生するエリアで処理されているため、
    NPCやアナウンスなどを通して告知が行えない仕様になっています。

現在は他の開発作業を優先しており、対応するには多くの作業コストが
    発生するため、今のところ対応予定はありません。

Quote Originally Posted by komarimax View Post
    手帳でもらえるMGPが思ったより少ないなあと
    全部やれば結構もらえるのでしょうが、ポイントのためとはいえ興味がないミニゲームをやるのは苦痛ですし好きなことだけやって貯めたいですゴールドソーサーぐらいは
    一つ一つの項目でもう少し入手MGPを増やして欲しいかな、あとはGATEは15分に1回開催じゃだめなのかなあ
    実装して間もないので、まずは皆さんのプレイ状況や
    フィードバックを参考にしながら、今後調整するかどうかを検討します。

Quote Originally Posted by AQUARIUS7 View Post
    フンガーが最近的確に狙って全滅させてくる
    誰か操作してる?
    中の人はいません!完全にランダムです。

Quote Originally Posted by regrus View Post
    鼻息フンガーで落とされると攻略手帳の「Gate10回参加する」にカウントされてない気がする
    参加した時点で、カウントされます。

Quote Originally Posted by Rumina View Post
    景品をおしゃれアイテムのみで勝負する姿勢はストイックで素晴らしいと思うのですが、現実的に多少はバトルに絡むアイテムも入れて上げないとミニゲームに興味がない人は関心すら持ってくれませんよー。
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    景品に新しいウェポンスキルを追加するのはどうでしょう~
    元祖FF7でも超究武神覇斬が景品だったりしましたし。
    ただ普通に強いとそれありきになっちゃって一部の人が目の色変えて緩和緩和って大騒ぎになるので、あんまり役にはたたないけどユニークなものがいいかな~
    音の出るピコピコハンマーとか釘バットとか。

追記:↑最後のはスキルじゃなくて武器ですねw失礼しました。
    過去FFシリーズにもモーションやエフェクトが楽しい技ってたくさんあったと思うので、そういうのをモチーフにするのも面白そうですね。
    バトルに有用な装備品を追加すると、ゴールドソーサーありきになってしまうため、
    ゴールドソーサーの景品は、おしゃれ装備を中心にしています。

おしゃれ装備やユニークな装備品は今後も追加していきます。

Quote Originally Posted by Meca View Post
    ジャンボクジテンダーについて、ちょっと条件が厳しすぎるかなと感じます。
    現仕様だと例えば当選番号が1234だとして、1235だと現実の宝くじであるような前後賞もないので問答無用で5等です。
    連番を含め複数回の購入を可能にするか、1の位から順番に計算するのではなく、位ごとに判定をつけて当たった総数で何等かを決めるのが無難であるかと思います。
    ジャンボくじテンダーの調整を行う機会があれば、その際にあわせて検討してみますね。
    (13)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    バトル品を追加するとソレありきになる
    でもおしゃれ品のみだから一部の人しか盛り上がらない
    難しい課題とは思いますが。

私もおしゃれ品は集めるの好きなので集めたいけど、おしゃれ品のわりに交換レートが高すぎるのがちょっと気になります。
    (34)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ミニクジテンダーがよいのは1日3回しかプレイできないけれど、1万ポイントがまれにほどよくてにはいり、プレイ時間が数分で済むところがウケていると思う。
    GATEとかは待ち時間やプレイ時間を合わせると数十分かかったりして、失敗するとポイントがもらえなかったりする。
    多くのプレイヤーは現状のゴールドソーサーをメインコンテンツとはおいてないと思い、GATEとかをプレイする時間でIDやレイドへ行っているでしょう。

景品に実用品をいれるとそれありきというのは装備に幅をもたせられないからだね。残念に思う。
    でも、ゴールドソーサーのようなところはじっくり貯めてというのは私は向かないと思っていて、
    以前書いたけれど日々消費できるようなものを少ないポイントで交換できるようにするのがよいと思う。
    例えばレムリボーンとか日常的には買えないけれど、こうゆうのが景品に入っているだけでも違うと思うのよね。

余談だけどダンス8万はちょっとひいた。たぶん少しのレアリティと手帳がはいったのでポイントが多くてもよかろうとこのお値段だと思うけどこういったプレイヤー間のコミュニケーションに使えるものは手に入りやすくするべきだと思う。
    どちらかっちゅーとアフロが高くてダンスが安いじゃないかな。(例えね)

ついでに、ジャンボクジテンダーは週3回くらいやっていいように思うのと、倍率あげて1等1000万にしよう。
    (15)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    とりあえず、ダブルアップって言うならちゃんと倍にして欲しい
    (21)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ちょっとだけ補足で書いておく。
    今、ほとんどの景品は一回もらったら終わりのもの。
    安いものから高いものまでいろいろあるけれど、ゴールドソーサーのようなところに必要なのは程よく勝ってそれで交換できて気持ちよく消費できるものだと考える。
    なので先にかいたシャンパンのようなものや、魔物やNPCに変化できるのは人気があったと思うのでそういった消費アイテムだね。
    過去のものだけでなく新しいアイデアもだしてそういった小さく遊べる小物を増やすべきだと思う。

がっんばって貯めたり、ジャンボくじで一発あててフェンリルとか必要だけど、それしかなく、そして実用品ではないので多くのプレイヤーにとってそこまで頑張ってやるもんじゃないなというとこで今のミニくじテンダーだけやってるって状況だと思うんだ。
    ダブルアップでミラクルフラッシュが決まったり、フンガーにのこれてちょっとほっこりっしたけれど
    それでじゃあアレを交換しよう!ってならない。
    こういったゲームセンターはやっぱりちょっと遊んでちょっと嬉しいものがてにはいって楽しかったね!ってならないと、と思うんだ。
    (18)
    Last edited by Mananya; 12-07-2015 at 11:15 PM.

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    GSに必要なのは単純で分かりやすいものではないかと思います

フンガー・分かりやすい、当たりハズレがすぐわかる
    くじ・分かりやすい、よく当たるミニと夢のあるジャンボ

ダンス・長い、自キャラも見本キャラも見にくい
    荷物を届けろ・長い、分かりにくい
    頂上へ行け・スタート地点への復帰がめんどくさい
    チョコボレース・長い、成長要素がめんどくさい
    カードゲーム・ルールが複雑
    LOVM・長い、ルールが複雑
    タイミング合わせる物全般・楽しくない

スロットマシン、ポーカー、BJ、ビンゴ等々ルールが分かりやすく楽しい物の追加がGS復活の鍵ではないかと思います
    伝統的で廃れないものってシンプルな物が多いです
    現状の物は斬新な所を狙いすぎて作り込みすぎなのかもしれません
    (17)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    ジャンボくじテンダーの調整を行う機会があれば、その際にあわせて検討してみますね。
    返信ありがとうございます。
    自分は実装当初からほぼ毎週引いていて、1回だけ3等が当たりましたが(確率的には1%)、それでも運が良い方で、
    現状は5等オンラインとまで揶揄されているほどのものなので、
    もしジャンボくじテンダーの調整を行う機会があるようならば、調整の是非について前向きに検討して頂ければと思います。
    (10)
    Last edited by Meca; 12-13-2015 at 03:34 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 61
    GATEの残り時間が表示されないだろうか?
    NPCに参加するを押した途端、限定イベントが終わる事もあり…かなりガッカリ。
    (3)
    存分に語ろうではないか。

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    ゴールドソーサのゲーム、はっきゅし言ってつまらないです。

テコ入れが必要だと思います。

スマホゲー作ってる部署に企画出させた方が面白くなるんじゃないですか
    (14)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ミニゲームをやっている様子を他人からも見えるようにして欲しいです
    MMOなのに個人で目押しゲーなのは何故…
    (16)

Page 46 of 79 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread