ゴールドソーサー内部にリテイナーベルの設置等、街と同じ機能を付ける予定はあるのでしょうか?
GATEなどがあるので長時間滞在することもあるのですが、リテイナーベンチャー等で定期的にリテイナーベルに行きたいので、どうしても不便に感じます。
欲を言えばマーケットボードや修理NPC、何かアイテムを売買できるNPC(売ってるものは問いませんがとりあえずゴミを売れるNPC)も設置していただけると、ソーサーに入り浸るんですけどね。
まぁ逆に若干不便にすることで長時間の滞在をしづらくされてるのかもしれませんが、せめてリテイナーベルだけでも設置願えませんでしょうか。
恐らくそれらを設置するとGSから動かない人が現れ、入れなくなる人が増えると思うので、
設置はないような気がします。
三都市の人気のないエリアにジャンボテンダーくじの受け取り用NPCを配置するのは難しいのかな
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
各種ミニゲームを連続して成功したらボーナスつくとかしてくれませんか。
射幸心を煽ることに問題あるなら、3回までとか、ボーナスが限りなく低くてもいいので、
あとは、何回連続で成功しましたランキング表示とかあってもいいかもですね、まぁランキング嫌いな人もいるので賛否あるかとおもいますけど。
ミニゲームは単純ですが、意外と面白いので、小額ポイントを稼ぐだけというコンセプトもいいですけど。
もう少し手を加えて、小額だけど腕があればもう少し稼ぐこともできるかも!?ぐらいの工夫があるとうれしいですね。
今現在、MGPで交換できるアイテムの最高必要ポイントは100万MGPですが
一体、どういうポイントの溜め方を想定して、設定された額なのでしょうか?
私が今やっているため方では、1時間かけて6000~10000MGP(運が良ければ)というところです。
キングを回しながらGATE待ちをするという方法ですが、運が良くてキングの報酬のバハムートが連続で出たり、フンガーで超運が良く生き残って、やっと10000MGP行くか行かないかです。
普通にトライアドだけ遊んだり、チョコボレースだけでMGPを溜めるとすれば出費(特にチョコボには調教用の餌が何個も必要でポイントが毎回不足する)もでかく中々貯める事なんて不可能に近いです。
しかも、ポイントを溜めるだけの為にトライアド・チョコボ・GATEを永遠に回していたら、いくら面白いコンテンツでも、飽きが来てしまいポイントを溜める前に挫折してしまうのではないでしょうか?
それとも、あの鯖内でも当たりが出るか分からないジャンボに夢を託して下さいと言う事でしょうか?
皆が手に入れられる交換MGPにしてとは言いませんが、もう少し気持ちよくMGPを溜めれるように各報酬を見直して欲しいです。
ですね・・・
ミニゲーム取得できるMGP量に対してあまりにも現実的ではないコスト数です
→「頑張れば取得出来るのでやる気出してやってほしい、ただしくじ当てれば一発で引けるぜ」
って形が一番ベストですよね
遊ぶためのやる気も出ますし、合間合間に一攫千金を楽しむことができます
→「頑張って取得させる気ないので、欲しけりゃくじ当てろ^^」
コンテンツ的にくっそつまんない形ですし、今まで出してきた紹介記事が全て台無しになってると思います
広告マーケティング的に見たら大失敗もいいところじゃないでしょうか・・・
自分は開発ではありませんし、そういったお仕事にも携わったことがないので実際にはどうなのかわかりませんが、
取得を頑張るためのライン作りもゲーム設計では大事なことではないでしょうか
取得のイメージが取れる/取れないの差って、モチベーション的にはすごく大きいです
取得が現実的じゃないものに時間と労力と気力を割ける人ってそうそう居ないと思いますよ
■ 「今ならフェンリルマウント、当たる(ドヤァ)」
● 「おっいいね」
■ 「当たる(ただし勝利で100前後しか手に入らないゲーム内通貨を100万貯めたら)」
● 「は?」
○ 「やる気の問題なので是非頑張って欲しい^^」
このMJT(マンダウィルジャンボ宝くじ)ってコンテンツ楽しいですね(棒)
冒険者「ゴッドベルト氏はこんなにケチ臭くはないはずだ!」
1位を走っていて「アイテムBOXが表示されない・通り過ぎたあとに表示される」事がある
改善お願いします
亀の値段くらいなら頑張ろうかなという気持ちになるかもわからんがフェンリルはちょっと
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
色々わちゃわちゃ書いて申し訳ないのですがもう1つ・・。
ゴールドソーサー内に設置されている都市内エーテライトが微妙に使いにくいです。
あえてG.A.T.Eや各ミニゲームの位置などを考えて少し不便な位置に配置されているのかもしれませんが
イベントスクウェアのエーテライト同士は近すぎるし、ワンダースクウェアにいたってはなぜか2つとも2Fに配置されていて飛んだ後を考えても移動に不便すぎないでしょうか?
ミニゲームの方は不正利用されないようにとあえてプレイヤーの利便性を上げていない発言があったんですが、
こちらもほうも何か意図があるんでしょうか?
飛んだ後にも他所のエリアに行くことも考えて配置場所をいじってみました。(赤→1F 青→2F)
こんな感じじゃだめなの?(´・ω・`)
Last edited by ViviOrnitier; 03-02-2015 at 03:32 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
(´ω`)個人的には1年がかりで目指すぐらいの夢のアイテムがあってもいいとは思うけど
(´ω`)とりあえず具体的に、どれぐらいの期間頑張れば取れる程度が妥当なのか言った方がいいんじゃないすか
(´ω`)2〜3週間頑張るだけでフェンリル取れるようにしろ、とかw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.