私も登れませんでした。
そのあと1時間くらい根気よく練習しても登れたのは皆無。
へたくそなのか不具合なのか。
ついでに、スキンチェンジャーも人が多すぎてNPC自体が見えない始末。
間違い以前の問題でした。
まだFFXIでやってた間違い探しの方がましでしたね。

私も登れませんでした。
そのあと1時間くらい根気よく練習しても登れたのは皆無。
へたくそなのか不具合なのか。
ついでに、スキンチェンジャーも人が多すぎてNPC自体が見えない始末。
間違い以前の問題でした。
まだFFXIでやってた間違い探しの方がましでしたね。

改善でなく純粋な要望になります。
ゴッドベルトの作った施設ですから、ゴールドソーサー内にヒルディブランドと助手のナシュ・マカラッカが不規則に現れて
ちょっとしたMGP還元イベントがあると面白いのかなと思ったりします。
事件屋クエスト以外では全く出番がありませんので、今後とも何かの形で出会える機会を儲けて欲しいです。
トリプルトライアドの対人戦にて、勝利した時にFF8と同じようにファンファーレを流して欲しい!
NPCとの勝負はカード目当てに何度も繰り返すこともあり、毎回鳴られるとうるさくなりそうなので
対人戦に限ってファンファーレを鳴らしてほしいなと思います!

ゴールドソーサーのエーテライト前の各エリアの床ですがマップ上だとエントランススクウェアが青、マウント・コレルが黄色に
なってますが、実際の床はエントランススクウェアが黄色、マウント・コレルが青の床になっていて結構紛らわしいと思うので、
出来れば色の入れ替えをして欲しいと思いました。

うん。それもわかるんですが、杓子定規な判断かなとも思います。
「操作ミスでユーザーに不可逆な損益を与えかねない選択肢を用意する場合は、原則キャンセルに初期設定を」という事ですが、
100MGPを消費するミニくじテンダーならばまだしも、操作ミスで1回分の1MGPを無駄にしてしまう事があったとしても、
「初期設定が”はい”だったせいで、うっかり1MGPを無駄にしたぞ!!修正を要求するッ!!」
と目くじらを立てるユーザーは皆無なんじゃないかなと思うのですが、どうでしょうかね。
そこのところ、臨機応変に対応して貰えるとうれしいかな。
Dernière modification de Alicia-Florence, 28/02/2015 à 14h41
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter

一部の悪意ある行為のために大人数のユーザーに枷をかけるのはどうなんでしょうか?
不正のリスク、それは製作側の問題であってユーザーに理解してもらう問題ではないと思いますが。
不正したくなるほどきつい仕様にしているのは製作側も理解している、ということでしょうか?
![]() |
![]() |
![]() |
|
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.
Répondre en citant