Page 37 of 79 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 786
    Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    この前初めて行ったのですが、噂通りしょっぱかったです。

フレたちとワイワイ「稼ぐ」ゲームや、週1じゃない一攫千金コンテンツがほしいっす。
    (1000MGPという意味ではない)
    GATEの頻度、拘束時間からきてるのかな。アレもなんとかならんですかね。

コツコツやることを否定しませんが、あまりにもコツコツすぎてギャンブルやってる感がないですね。
    ポーカー(NPCが大量にMGP持ってるテキサスホールデム)かブラックジャックかルーレットやスロットもほしいっすね。
    買っても負けてもデカイやつが来るならそれでいいですが。

で、あのクッソ高いフェンリルって飛べるんすか?
    (29)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    ふらっときて楽しむサイドコンテンツにしては
    ふらっと着てるだけじゃくじ当てなきゃ一生まともな景品が取れないっていうのが問題ですね
    時間効率をもっと上げていただきたいです
    (29)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    フェンリルも旬が過ぎたので、そろそろ新しいフライングマウントを景品に追加した方が良いのではなかろうか。
    おまけはおまけでも全力のおまけをお願いしたい。
    (13)

Player
    fumisaki's Avatar
    Character
    Nobori Fumisaki
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60

既出なら申し訳ないのですけれど

トリプルトライアドの対戦を始めた時、カーソルの初期位置がボードの左上なのどうにかなりませんかね?
    手順としてはカードを選んでボード上に配置するっていう遊び方なのだから、手持ちカードのどれかしらを初期カーソル位置に設定して欲しいのですが……長時間NPCと戦ってると最初にカードにカーソル合わせる作業が気になり始めまして……。
    (2)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    チョコボレースをマ○オカート並に激変させたら人もどってくると思うよ
    (13)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    さすがにゴールドソーサーは再建不可能なハコモノだと思う。
    ハコモノ再建の為に追加投資するぐらいなら他のコンテンツの開発へ回して欲しい。

今まで頑張った人へ報いがあるように
    MGPは今後追加されるポイント交換性コンテンツで使えるようにするとか。
    (6)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    トライアドの大会をNPC戦のみにして談合排除し10戦ほどにする、カードの蒐集数による使用制限撤廃、チョコボレースのあの不出来な操作性を直すだけでもストレスフリーで快適になってGSくる人増えそうなんだけどなあ。
    NPCに簡単に勝たれるから嫌ですか?
    そもそも息抜きコンテンツでしたよねGSって?
    (2)

Player
    ZephyrX400's Avatar
    Character
    Kosmos Scorpion
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 80

長文になりますが改善案を書いていきます

全ての案を読んでいるわけではないので同じような案が有るかもしれないのですが個人的に考えた案を、長文、駄文申し訳ない、複数に分けて書きます。まず改善案として

1、魅力的な報酬の追加
    2、その報酬の取得方法
    3、トリプルトライアドで一部の方が談合等で莫大に取得したMGPの対処
    4、その上での新ポイントの追加とその交換アイテム
    5、トリプルトライアド、チョコボレース改善

等が挙げられます。まず1と2ですが、FF14において常時ある程度以上に人気があるのがミニオン、マウントと考えています。これを報酬にします。
    すでに現在のGSの報酬にもあるのですがああいった形だけでは無く、ミニゲームでミニオン、マウントを取得できるようにします。
    1つの追加ミニゲームの案としてビンゴゲームを挙げてみます。例えば当選発表の曜日を仮にミニオンは土曜PM10時、マウントは日曜PM10時として
    発表方法はNPCが当選番号を1つずつ発表していくか、ボードにまとめて発表されており、調べて確認すると手持ちの購入したビンゴカードの当選該当番号が塗りつぶされる
    と言うような感じです。1枚100P、毎週10枚まで購入可能。1ライン当たりで店売りミニオンや、フェイト、蛮族ミニオン等、
    2ライン当たりで、クラフトミニオン、栽培ミニオン等、3ライン当たりは、イシュガルドIDミニオンやガストラミニオンも入れてもいいかもしれません
    マウントも同じ感じで、1ラインは蛮族マウント等、2ラインは極馬、アダマンタス等、3ラインはフェンリル、麒麟+追加マウント
    極馬は新規の方への取得フォローという意味でも有りかと、3ライン報酬は、麒麟とフェンリルを持っている人はかなり限られると思うので、+追加マウントがあれば
    報酬としては魅力的になるかなと思います。勿論ミニオン、マウント共にどれを貰うかは選ぶことができます。
    後にも改めて書きますが、GSはFF14全体の横に広がるコンテンツとして重要な物です。長い時間かけて開発したものなので出し惜しみをして
    過疎のままにしておくわけにはいきません。一旦ここで送信します、続きの3~5は後程。
    (1)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    そろそろ新しい景品増やしてほしいんですが?いつまでバニーやらで放置したままなんですかね?^^;
    マウントとかはいいけどもっとほしいと思わせる装備追加してくださいよ。
    (8)

Player
    ZephyrX400's Avatar
    Character
    Kosmos Scorpion
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 80

長文になりますが、続きです。

先程の改善案の続きになります、3と4です。

トリプルトライアド改善スレでも多々書いてある通り、談合のMGP取得が問題になっています。現状トリプルトライアドがMGP取得のメインになっている上に
    談合等で全勝、もしくは相手方が0勝でもかなりのポイントを取れるためです。トライアド自体の修正案は後程書くとして
    この方法で取得したMGPをそのままにしたまま新しい景品を追加しても、そのプレイヤー達だけが最速で景品を入手できてしまい、またフォーラムが荒れることは
    目に見えているからです。なので・・・大胆な対処をします
    現在のMGPをトリプルトライアドの景品交換でしか使えないようにします、そして現状アチブで取得できるカードを除く、すべてのカードをそのMGPで交換できるようにします
    MGPがカード交換以外で使えなくなる予告は、出来れば一ヶ月前、遅くとも二週間前までにゲーム内で通知、勿論ロドストでも通知します。
    ロドスト、フォーラムだけでは見てない人が多数いるためです、知らないままMGPがカード交換でしか使えなくなっていた、と言うのは絶対に避けなければいけません。
    カードを既に全種類持っている人は、フェンリルやギャンブラー装備に変えるかもしれません、それすらも持ってるとなると、200万MGP以上の取得って事ですから・・・
    カードしか交換出来なくなる、となってしまうのなら武器やウサ耳装備に変える人もいるでしょう。
    交換できるカードはレジェンドも勿論含みます、イシュガルドカードもそうです。交換レートが問題になるのですが
    ★1は100MGP、★2は500MGP、★3は1000MGP、ここまでは集めやすくして新規でトライアドを楽しんでもらう方にも★3を4枚入れるデッキを組みやすくします
    ★4は5000、★5は10000、レジェンドはクラウド以外は3~5万といったところでしょうか
    現状のトライアドの仕様のままでは4と5は1枚しか入れられないのでこれくらいの交換レートでも問題ないかなと、クラウドに関しては10~30の間が妥当かと思います。
    今後もトリプルトライアドの大会は継続してMGPは入手できるので。談合対策はした上で、です。
    カードパックの交換レートも少し下げます、今のままでは高くなってしまいますね。
    文字数制限に引っ掛かったので一旦送信します。
    (1)

Page 37 of 79 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast

Tags for this Thread