今現在、MGPで交換できるアイテムの最高必要ポイントは100万MGPですが

一体、どういうポイントの溜め方を想定して、設定された額なのでしょうか?

私が今やっているため方では、1時間かけて6000~10000MGP(運が良ければ)というところです。
キングを回しながらGATE待ちをするという方法ですが、運が良くてキングの報酬のバハムートが連続で出たり、フンガーで超運が良く生き残って、やっと10000MGP行くか行かないかです。

普通にトライアドだけ遊んだり、チョコボレースだけでMGPを溜めるとすれば出費(特にチョコボには調教用の餌が何個も必要でポイントが毎回不足する)もでかく中々貯める事なんて不可能に近いです。

しかも、ポイントを溜めるだけの為にトライアド・チョコボ・GATEを永遠に回していたら、いくら面白いコンテンツでも、飽きが来てしまいポイントを溜める前に挫折してしまうのではないでしょうか?

それとも、あの鯖内でも当たりが出るか分からないジャンボに夢を託して下さいと言う事でしょうか?

皆が手に入れられる交換MGPにしてとは言いませんが、もう少し気持ちよくMGPを溜めれるように各報酬を見直して欲しいです。