Page 79 of 79 FirstFirst ... 29 69 77 78 79
Results 781 to 785 of 785
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    モグコレの最中いつもより多めにGATEを回していたんですけど、やっぱり鼻息フンガーだけ獲得MGP(期待値)が圧倒的に低いです。
    最後まで避け切った時の報酬はいい感じかもしれませんが、途中で脱落した時のもらえる量がショボすぎます。
    2回避けて3回目で落ちて400、3回避けて4回目で落ちて800とかだったと思いますけど、ただでさえ運ゲーなのを2,3回かわしてこれはどうなのでしょう。
    モグコレの希少トームストーンだと4回目まで行っても1個しかもらえないので、この時期は特に際立って理不尽さを感じます。

他のGATEと比べて、プレイヤー1人が1回参加した時に獲得できるMGPの平均値、1回の開催で参加したプレイヤー全体にばらまかれる合計量など、どういった指標で見ても鼻息フンガーが圧倒的に劣ると感じています。
    実際のデータを持っている運営チームの方で、一度開催されているGATE全種で比べてみた方が良いと思います。
    当然、アクションやシューティング、AoE避けといった技術が必要でないと言った側面もありますが、ただの立ち位置運ゲーなら実質くじテンダーでも構わないとも思えるので、プレイヤーの練度を外して、一体いくら程MGPが吐き出されているのか確認して、どのGATEも凡そ同じぐらいの効率になるように調整を考えるべきだと思います。
    (3)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    GATEでジャンピングアスレチックのグリダニアで、
    開始の分岐から連続で「松ぼっくり」「どんぐり」の上を4つほどジャンプするのがとても苦手です。
    ほとんど初手で詰むので、他のルートは比較的進めるのですが、
    暗いライティングなのか、いわゆる着地地点の「遊び」の狭さなのか、
    せめて選べるように、別の道のルートもあると大変助かります。
    (9)
    Last edited by A_Lo_e; 03-22-2025 at 01:43 PM.

Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    シルフ領のジャンピングアスレチックは難しすぎると思います。落ちるたびに「うんこうんこうんこうんこ」と呪詛の言葉を吐いてます。もう最近は入ってシルフ領だと分かった瞬間退出してます。時間を無駄にしてストレスもためることになりますからね。いやもうほんとうになんでこんな難易度にしたのか全然意味が分からないし、ジャンピングアスレチック増やして他のG.A.T.Eが回ってくる時間もかかるし、あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!って感じです。まじでシルフ領のジャンピングアスレチック無くすか、報酬爆上げするかしてほしいですね。逆に、あそこ楽しいって人どれぐらいいるんですかね?アンケートとってみてほしいですね。シルフ領のジャンピングアスレチック必要かどうか。それでまあ、楽しい!って人が圧倒的多数だったらまあ、しゃあねえなって納得できるんですけど。
    (7)
    Last edited by mikan3; 03-23-2025 at 09:00 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ジャンピングアスレチックは「スタートから通しで取得済みの一番奥にあるサボテンダー」がチェックポイントになって、落下したらそこから再開とかになれば良さそうな気がする。
    例えばサボテンダーがスタート地点から順に「①・②・③・④・⑤」と配置されているとして、
    「①②と④⑤だけ取得済み」の状態で落下したら②の位置から、「①②③④⑤通しで取得済み」なら⑤の位置から再開できる感じで。
    (9)

Player
    kiukiu's Avatar
    Character
    Kiu Kiu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    あそこ、キノコで加速してジャンプする場所でもたまに引っかかって落ちますよね
    そのせいでほとんどの人が飛び上がるキノコのルートに行ってるのを見かけます

流石にあれは直したほうが良いと思います
    (3)

Page 79 of 79 FirstFirst ... 29 69 77 78 79

Tags for this Thread