Page 74 of 79 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LastLast
Results 731 to 740 of 785
    Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    釈然としないのは、ストーリー上でもらえる装備とウルダハなどで300ギルくらいで売ってる装備1つ買えば1分程度で6万も貰えるファッションチェックや、モグコレといった、圧倒的な効率で稼げてしまう手段が、ゴールドソーサーにほぼ関わらなくても良い事です。

普段ゴールドソーサーに触れていない人が期間限定でガッツリ稼げる事については、救済措置的にそういうモノがあってもまあ良いとして、
    チョコボレースやロードオブバーミニオンなど旧来からの正当なゴールドソーサーコンテンツでしっかりとMGPを稼ごうとすると、競走羽の育成やルールの理解、戦法の確立などにかなりの時間や資材を注ぎ込み準備をしないといけません。
    それをクリアしてゴールドソーサーガチ勢みたいな状態にまで持っていっても劇的に稼げるようにはならず、
    時間効率を考えるとモグコレを待ち、普段はゴールドソーサーに週に1回数分立ち寄るだけのファッションチェックをやるだけという、ゴールドソーサーに関わらず一切関係ない青魔導書を充実させとく事の方がMGP稼ぎには有用となってしまっている事です。
    ゴールドソーサーで頑張ってきた人、これから頑張ろうという人が、ゴールドソーサーのコンテンツで高額マウント取得を現実的に目指せる(目指そうと思える)くらい稼げるようにして欲しいです。

今、モグコレの無い状態で高額マウントが欲しいという人へのアドバイスが「週一回ファッションチェックだけやっとけ」というのが正しいというのがおかしいと思います。
    チョコボレースなど色々手を出したことがありますが、あの手間など考えてみれば確かに毎日コツコツ貯めていくよりも一定期間のみガツンとモグコレで稼ぐ方が楽ですね。
    もう少し貰えるMGPを増やすか、やり込んだらその分たくさん貰えるようになればいいのかなあ……?
    (6)

Player
    aybr's Avatar
    Character
    F'our Auftakt
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    お言葉ですが、何故ゴールドソーサー絡みは、ベテランが今までのコツコツを破棄させられ、別コンテンツでMGPを稼げるように、などとゴールドソーサーでの積み上げを否定されてヨーイドンをしないといけないのでしょうか?

新式やオシャレ装備の素材、他コンテンツの収集系などをMGPで取れるようにみたいな話にはならないのに、MGPはゴールドソーサーやらなくても集められますよ、というのはちょっと…。
    横から失礼します|ω・)
    私もリセットは反対ですが、景品が増え過ぎたからなのかなーと思います
    現状ライト層の新規だと1キャラのみで人気の景品集め切るのはほぼ不可能だと思うので…
    でも自分はモグコレやってない、作って2ヶ月ほどのサブでもクロ手帳3列があったものの、(あと睡眠時間含め私生活の殆どを犠牲にはしたものの…)2週間強でブラックジャック号取ってやれたし、やり方だよなぁと思います(GATEの合間にモードゥナの帝国兵と延々カード対戦してただけですが…)
    今のMGPを廃止にせず、詩学と現行トークンのように並行させ、旧トークンは入手量緩和及び景品交換レートを下げる、攻略手帳の項目を今の項目に追加する形で新トークン分を増やし、チョコボやカードなど育てたリソースを新トークン稼ぎにも使えれば、貯め込みはリセットされつつも古参は実質トークン量が倍になり資産も無駄にはならないので、そういう形なら新たなトークン実装もアリかなーと思います
    まぁ新しいGATEやミニゲームなどが追加されないのにトークンだけ新たになるのも変なのでしばらくは無理かなと思いますが…
    その辺うまいこと昔のGATE活用して欲しいなぁ
    スキンチェンジャーとかダンスマスターまたやりたいです(*´꒳`*)
    ラプトル運送とかやったことないからやってみたいw
    (2)
    Last edited by aybr; 02-05-2023 at 11:28 AM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    お言葉ですが、何故ゴールドソーサー絡みは、ベテランが今までのコツコツを破棄させられ、別コンテンツでMGPを稼げるように、などとゴールドソーサーでの積み上げを否定されてヨーイドンをしないといけないのでしょうか?

新式やオシャレ装備の素材、他コンテンツの収集系などをMGPで取れるようにみたいな話にはならないのに、MGPはゴールドソーサーやらなくても集められますよ、というのはちょっと…。
    なるほど。その発想は無かったです。
    申し訳ないです。

個人的には目的に対して手段が色々ある方が良いと思っています。

もちろん高難易度コンテンツの称号たる武器などはレア度を長期に保つことは大切だと思いますが、
    おしゃれ装備やハウジング家具などは、
    様々な方法で取れた方が良いと個人的には思っています。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    おそらく自分も説明が足りてなかった気がするので補足します。
    これまでのMGPの商品で取れる報酬を仮に「A」とした場合、
    新たなMGPで取れる報酬を仮に「B」とします。

この場合は、過去からコツコツと貯めたMGPで取ることの出来るラインナップは「A」のみであり差が付いたまま。
    一方で新しいMGPで取れる商品は「B」のみなので、Bだけは新規もベテランも同じスタートラインで集められるよ!という意味でした。
    言葉が足りず申し訳ないです。
    (1)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そもそも新旧プレイヤーの差がどうこうって問題ありますか?
    ゴールドソーサの景品は欲しいものだけ交換すればいい類のものですし、
    MGPも取引に使えるわけではありませんから他人に追いつく必要も特にありません。

MGPが有り余ってる人向けの高額景品を追加して欲しくないというだけでは
    (7)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    MGPが有り余ってる人向けの高額景品を追加して欲しくないというだけでは
    別にそれはあってもいいと思います
    が、そこにテュポーンやらブラックジャック号やらニーアのポッドやら
    過去作ファンや他作ファンが欲しがるような
    本当のレア品をぶっ込んでくる事に対しての忌避感?絶望感?が強いです(自分は)
    14には過去作ファン沢山いるしGSには手帳すらやらないライト勢も多いと思います
    ブラックジャックなんか6ファンなら絶対欲しいです…!!
    しかしEXレア…せめてマケで売り買いできれば…と思わずにはいられませんでした
    なぜ戦闘やギャザクラがパッチや拡張でトークン刷新されてるのか考えれば
    MGPのインフレに対してのトークン刷新はアリだと思います

そしてMGP貯め込み勢の消費用高額枠にはエンペラドール的な、
    成金マウントに類するGSらしいものであってほしいと思います
    (七色に変化するゲーミングでぶチョコボみたいな。。)
    セッツァーはギャンブラーキャラだからGSというのもわかるけどさすがに400万は…

とりあえずブラックジャック号取得はほんとつらかったです
    サブ複数人に持たせたかったけど一人分でおわりです。。(;_;)
    次は?500万?600万??普通に心が折れちゃいます…
    (5)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    要するに「過去作やコラボのアイテムはMGPで高額に設定しないで欲しい」ですかね?
    (13)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aybr View Post
    別にそれはあってもいいと思います
    が、そこにテュポーンやらブラックジャック号やらニーアのポッドやら
    過去作ファンや他作ファンが欲しがるような
    本当のレア品をぶっ込んでくる事に対しての忌避感?絶望感?が強いです(自分は)
    14には過去作ファン沢山いるしGSには手帳すらやらないライト勢も多いと思います
    ブラックジャックなんか6ファンなら絶対欲しいです…!!
    しかしEXレア…せめてマケで売り買いできれば…と思わずにはいられませんでした
    なぜ戦闘やギャザクラがパッチや拡張でトークン刷新されてるのか考えれば
    MGPのインフレに対してのトークン刷新はアリだと思います
    戦闘やギャザクラの装備はパッチに合わせて更新していく必要があるものだからですよね。
    要するにブラックジャック号のような魅力的なもの=交換しなきゃいけないものは追加して欲しくないという話にしかなっていません。

MGPの景品はいつ取ってもずっと取らなくてもいい性質のものですし、溜めている人はゴールドソーサーにしろモグコレにしろその分時間をかけているわけですから、
    プレイヤーごとの差を埋める動機は乏しく、むしろ格差が許容される現状の方が健全かと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    戦闘やギャザクラの装備はパッチに合わせて更新していく必要があるものだからですよね。
    私の言いたかったのはなぜ更新していく必要があるのかという理由の方です。(分かりにくくてすみません)
    集めた装備がパッチや拡張で毎回ゴミになるのは
    吉田P曰く、新規と古参に大きな格差をつけないためですよね。
    なぜGSだけTime To Winのままなのでしょうか。
    (取らなくてもいいと言われますが、それを決めるのはプレイヤー一人一人であって
    古参が決めるものでもないのでそれについてはノーコメントとします。)

というかむしろ貯め込み勢、古参勢はなぜ今のひどい格差をそのままにしておきたがるのでしょうか?
    新規相手に自慢したいから?
    早期にドヤれた事はアドバンテージにはならないのでしょうか。
    後続への優位性を永続させろというのは、それに憧れてコンテンツ頑張る人が増えるよりも
    コンテンツそのものから距離を置く人の方が多いのでは?
    (ハウジングスレとか見るとカジュアル層めっちゃ増えてるし)
    人離れの結果がGS無関係のモグコレ高速周回という歪な形への帰着ではないのでしょうか。
    GS行かなくてもMGP貯められるならGSいらないじゃんって思いますが
    それではコンテンツとして本末転倒では?

適当な格差は物欲を刺激するためにアリだと思いますが、それも限度があると思います。

現状は多少やる気のある新規やライト勢すら過去作コラボ品だけでなく
    ハコボックルやらフェンリルやら
    人気の過去景品1つ2つ取るための労力だけでキャパオーバーですよ。
    それに景品だけでなくカードにも40万だの100万だのありますよね…
    カードマウントなんか相当MGPで買わないとダメだしガチャもあるし…
    排出量から考えて普通にインフレしすぎだと感じます。

是正案は別に古参を蔑ろにしろという主張ではなく、
    遊ぶ人が増えればそれだけ工数割けるようになるだろうし
    更なるコンテンツも拡充されるんでは?って全体的な底上げも期待してのものです。

長々とすいません。
    (4)
    Last edited by aybr; 02-06-2023 at 07:41 PM.

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    要するに「過去作やコラボのアイテムはMGPで高額に設定しないで欲しい」ですかね?
    ざっくりいえばそれもだけど、併せて
    過去景品の取得を容易にする施策も実施して欲しい
    の二つですねー。

そもそも古参の方々は昔のコンテンツも遊びGSの変遷と共に貯めてこられたのに比べて
    新規は今のコンテンツしか遊べない事から貯めるモチベ維持的な観点では
    だいぶ不利なんですよ

緩和措置案としてはトークン刷新以外にも、正当に貯める時に主力となるGATEを
    新しいの追加や過去のやつ復活とかでコンテンツ増やして全部インスタンス化して
    インターバル置かずに常に2、3個くらいやるようにしてGATE回し続けられる
    とかあれば(報酬レートを今の0.8〜0.9倍くらいにして)
    そういうのでもいいかなーって思います
    (4)

Page 74 of 79 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LastLast

Tags for this Thread