ジャンピングアスレチックの、ニーム浮遊遺跡ステージで、
落下してから復帰するまでの時間が、ワープによる暗転も入る関係上、少し長すぎるように感じます。
特に後半で落ちると、落下するシーンだけで3秒ほどかかる時もあります。
下に落ちるだけのベラフディア遺跡ステージに比べると結構な差を感じるため、難易度も相まって「ハズレの方か…」と感じるようになっています。
せめてもう少し早く暗転してほしいかなあ、と思います。
ジャンピングアスレチックの、ニーム浮遊遺跡ステージで、
落下してから復帰するまでの時間が、ワープによる暗転も入る関係上、少し長すぎるように感じます。
特に後半で落ちると、落下するシーンだけで3秒ほどかかる時もあります。
下に落ちるだけのベラフディア遺跡ステージに比べると結構な差を感じるため、難易度も相まって「ハズレの方か…」と感じるようになっています。
せめてもう少し早く暗転してほしいかなあ、と思います。
ラザハンの飛空艇開放された時点で、ラザハン⇔ゴールドソーサー便使えるようになりませんかね?
(なおエオルゼア4国同様、ゴールドソーサー行きは無料だとありがたい)
燃料費の関係でゴッドベルト氏難色示してます?
ジャンピングアスレチック(ベラフディア遺跡風)は常に出現してほしい、
ジャンピングアスレチック(ニーム浮遊遺跡風)は20分おきでいい![]()
やはりシーフはあってほしいです
チョコボ(ミニオン)スクエアにもそれぞれGATEの案内NPCを置いてほしいです
なぜかあの場所だけ隔離されていて、GATEの「ただいま限定イベントを開催して云々~」のアナウンスが聞こえてきたときいちいち外に出ないとGATEで何やってるかわからないので、チョコボ育成してるときなど超めんどくさかったです
イベントの現地に飛ばさなくてもいいので(飛べるならうれしいけどエリア違うので難しそう?)どこで何やってるか(やるか)の案内だけでもしてほしいです
NPCの場所は都市内エーテの近くにおいてほしいです(案内見てすぐ飛んで行けるように)
Last edited by aybr; 11-02-2022 at 07:56 PM.
NPCからのカード排出に天井を設けるなりで確定にするか対戦ルールを自分で決めさせてください
特殊ルールありなうえにNPCのデッキは制限を超えた強さのため勝敗が運によることがほとんどでカード排出も運の二重苦なのでせめてどちらかを失くしてほしいです
ジャンピングアスレチックのシルフ領が、難易度高すぎるような・・・
クリア出来る出来ないで言えばギリギリ出来るんですけど、
ジャンプ距離の調整を通常のルートでも多数要求されるのはちょっとやりすぎ感を感じました。
それは金銀取る為のルートだけで良いかなと。
ゴールドソーサーはあくまでもミニゲームなので、
バトルコンテンツの様にもっと難しくみたいな思考は必要ないのではないかと思います。
というか、これ以上難易度を上げられたら、もうクリア出来ません。
Last edited by Adel; 01-13-2023 at 10:27 PM. Reason: 誤字脱字の修正
モグコレでMGPを稼げるようにしてるのやめてほしい
それ前提で交換MGP決められても困る
ゴールドソーサーのことはゴールドソーサーだけで完結させてほしい
モグコレ前提でインフレされるとやる気もなくなる
モグコレ前提でインフレに不満があるというのは本当に同意です。
こちらゴールドソーサーでチョコボレースのために競争羽を必死に育ててきたプレイヤーですが、あまりにGSでの遊び以外での稼ぎ(モグコレの交換や、GS関連とはいえファッションチェックの6万MGPもやり過ぎに感じます)のインパクトがあり過ぎて、元来のゴールドソーサーにある遊戯であるチョコボレースやLovM、カードやクジやG.A.T.Eをコツコツやってきたプレイヤーが完全にバカを見る結果になっています。
200万のサボテンマウントしかり、400万のブラックジャック号しかり、ごく一部の「MGPの使い道無いんだけど…」と嘆く人たちのガス抜きに多量のMGPを使わせるだけのやっつけ仕事のような気がしてなりません。コツコツ稼ぐという事からしてもLovMやチョコボレースはコンテンツファインダーなのでシャキ待ちでは出来ないですし、特にチョコボレースはコツコツ稼ぐレベルに達するのにそれ相応の育成期間も要します。それを準備してもなお、外部のモグコレや週に1回ゴールドソーサーにちょっと立ち寄るだけのファッションチェックで貰えるMGPの量を見ると、何のために頑張って競争羽を育ててきたんだと虚しくなってきます。
チョコボレースは相変わらず攻略手帳も1勝と3戦(各5000MGP)の後は、10勝と20戦(各8000MGP)というリアル1時間ぶっ通しでレースを課せられる(もちろん他のコンテンツとの並行は無理)のをクリアして、ようやく26000MGP(+レース毎の賞金)の稼ぎです。ファッションチェックなんて準備入れても10分もあれば60000MGPです。いくら好きでもチョコボレースばっかり1時間もやってられないし、本来のゴールドソーサーでの稼ぎ方をもう少し見直してもらいたいです。それをやってMGPをため込んでいた人が報われるのは良い事ですが、モグコレやファッションチェックのようにほとんど(全く)ゴールドソーサーにタッチせずに大量のMGPを稼げるバランスと、そのインフレを加味した交換額を設定されるのは憤りを覚えます。
今までも○○ウェポンとかそういう他のコンテンツに資する物をMGPでも稼げるようにはしてこなかったのに、逆に「MGPはゴールドソーサーで遊ばなくても稼げます」というのは不公平だと感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.