レジスタンスウエポンは戦いの記憶を集めて武器強化に使うという流れなんですけど、
そういう設定全部どっかにいって「過去コンテンツ活性化」の目的なら何使ってもいいみたいな意見はどうかと…。
レアカララントなら理解できますけど、戦闘コンテンツで得られるアイテムには戦闘だからこそという物も多いです。
妖怪ウォッチコラボ辺りから連想できたのかもしれませんが、エーテルだとか記憶だとか、
武器強化コンテンツ関連のアイテムはどのシリーズについても、GSでポイント交換するような代物ではないと思います。
レジスタンスウエポンは戦いの記憶を集めて武器強化に使うという流れなんですけど、
そういう設定全部どっかにいって「過去コンテンツ活性化」の目的なら何使ってもいいみたいな意見はどうかと…。
レアカララントなら理解できますけど、戦闘コンテンツで得られるアイテムには戦闘だからこそという物も多いです。
妖怪ウォッチコラボ辺りから連想できたのかもしれませんが、エーテルだとか記憶だとか、
武器強化コンテンツ関連のアイテムはどのシリーズについても、GSでポイント交換するような代物ではないと思います。
コンテンツに突入しなくても遊べて、モーグリキャッチャーなどのミニゲームよりもう少ししっかり遊べるソロの遊びが欲しいな、と思ってます。
G.A.T.E.待ち中に気軽に始められて気軽に中断できるような。宿屋で出来るゲームみたいなものとか……
ワールドごとのクリアスコアのランキングとかあれば楽しそうです。
インスタンスだから無理なんだろうけど、PT組んでてもアスレチックやエアフォースやらせて欲しいです。
カードコレクター:ランク11ってもしかして現状だと大会優勝カード系のレアもほとんど持ってないと取れない・・・?
そのうち種類増えてって取れるようにはなると思うけど、これってどうなの!?
アチーブメント目的で、はないきフンガーを暇な時間に確認しているのですがなかなか来ません。
もちろん常に張り付いているわけではないのですが、1日1回ゴールドソーサーに足を運んだ際に、体感ジャンプ6割、斬魔で三昧とエアフォースパイロット3割、残りレスキュー系、たま~~~~~にはないきフンガー、といった感じで全くと言っていいほど遭遇できません。
斬魔で三昧は途中運要素のようなものがあるものの、竹のギミック自体は慣れてしまえばそうでもないし、それなりにGATEに出るので大丈夫でした。
しかし、はないきフンガーはほぼ完全に運要素が絡んでくる上にGATEの出現率的に試行回数が稼げないため、とてもやきもきしています。
是非何らかの改善をしていただきたいです。
【追記】はないきフンガーが増えた!うれしすぎる!ありがとうございます!
Last edited by chary; 10-20-2022 at 01:08 PM.
技術的にできるかは無視して希望しますが
GATEのエアフォースやアスレチックなどインスタンスエリアに入る?コンテンツも
CFでコンテンツ申請中でも突入できるようにして
申請コンテンツがマッチングしたらマッチングしたコンテンツに突入できるようにしてほしいです
CFで申請中に参加できないので
ちょっと遊びづらいのですよね
Last edited by Nico_rekka; 01-13-2022 at 12:09 AM.
ジャンボくじテンダーの購入窓口で
・ランダム数字で3枚買う
・同じ数字で3枚買う
というメニューがほしいです。
建物内だけではなく、雲海版というか大空を飛ぶエアフォース希望です。
現在のG.A.T.Eのタイムスケジュールはこういう感じみたいです。アチーブメント目的で、はないきフンガーを暇な時間に確認しているのですがなかなか来ません。
もちろん常に張り付いているわけではないのですが、1日1回ゴールドソーサーに足を運んだ際に、体感ジャンプ6割、斬魔で三昧とエアフォースパイロット3割、残りレスキュー系、たま~~~~~にはないきフンガー、といった感じで全くと言っていいほど遭遇できません。
斬魔で三昧は途中運要素のようなものがあるものの、竹のギミック自体は慣れてしまえばそうでもないし、それなりにGATEに出るので大丈夫でした。
しかし、はないきフンガーはほぼ完全に運要素が絡んでくる上にGATEの出現率的に試行回数が稼げないため、とてもやきもきしています。
是非何らかの改善をしていただきたいです。
毎時0分(地球時間)スタート
・救出! ミニオンレスキュー
・出撃! エアフォースパイロット
・挑戦! ジャンピングアスレチック(ベラフディア遺跡風)
毎時20分(地球時間)スタート
・暴風! はないきフンガー
・一閃! 斬魔・デ・三昧
・挑戦! ジャンピングアスレチック(ニーム浮遊遺跡風)
毎時40分(地球時間)スタート
・出撃! エアフォースパイロット
・一閃! 斬魔・デ・三昧
・挑戦! ジャンピングアスレチック(ニーム浮遊遺跡風)
ですので、00分台と40分台ではフンガーは全く出ず、20分台にのみ抽選で選出される…ということになります。
ミニオンレスキューとはないきフンガーは昔からあるので新しく追加したG.A.T.Eで遊んでほしいという調整意図だと思うのですが、斬魔もアスレチックも実装から結構経ちましたし出現頻度を再調整しても良いんじゃないかと思います。
攻略手帳のチョコボレースに関する達成基準についてです。
チョコボレース関連は1勝と3戦で5000MGP、10勝と20戦で8000MGPとなっています。
試しに時間を測ってみたのですが、一番早く終わるサゴリーロード(短距離)でもCF申請からマッチングまでに約35秒、レース開始から終了で2分程度と、大体1戦3分弱くらいの時間がかかり、20戦をやろうとすると約1時間ぶっ通しでチョコボレースをやり続ける必要があります。CFが絡むし大半はレースの時間なので他の事はほぼ出来ません。
LovMは1,3,5戦消化(大体30分あれば終わる)で合計27000MGPもらえますし、何より差がひどいと思うのはファッションチェックで、話しかけて1分ほどで10000MGPが貰えて、点数を満たせば合計60000MGPも貰えます。チョコボレースと違ってすぐ終わる上に準備や育成が要らないにも関わらずです。これだとチョコボレースを折角頑張って競走羽を育てたのが虚しくなります。
攻略手帳の設定はせめて5勝・10戦で充分でしょうし、なんの育成も要らずに拘束時間も1分のファッションチェックで60000MGPも貰えるのであれば、緩和された今でも途方もない育成期間がかかるチョコボレースは一桁違いのMGPが貰えてもおかしくない気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.