「一閃! 斬魔・デ・三昧」の三択改善案
三昧やってて悲しくなるのは三択でハズレを引いたときです。
突然終わりが来てなんかシラケてしまいます。
提案ですが、三択のハズレを
「強制ゲームオーバー」から
↓
「スロウが付与される」に変更したらどうでしょうか。
スロウがつけばその後の回避がかなり難しくなるのでハズレとしては十分だと思いますし
そこから頑張ってうまく立ち回ればクリアできる可能性もありますので最後の悪あがきをしたいです。
それ意外と楽しいと思いますし、クリアできなかったとしても、抗えない力で強制終了されるよりは
良い終わり方だと思います。
ご検討よろしくお願いいたします。
一閃!斬魔・デ・三昧についてなんですが
クラフターやりながら中央にいると、判定?が全部セーフになって最後までクリアしてる方がいたのですが、ゲームとしてそれはどうなのかな?って思ってしまいました。攻略が出るのはいいと思うのですが、斬魔自体がゲームとして成り立たなくなると思いました。
前回のGATEでクリアしてステージ上に残った状態になると次のGATEが沸いてもそのまま居座れるのでその状態ではないでしょうか?
ステージ上には居座れてますが不参加状態なのでギミックも全部スカりますしもちろん不参加なので報酬もないはずです。
バグ利用か何かで参加状態でもそういうことができるのであればごめんなさい。
アウト・オン・ア・リムの数字、微妙に中心からズレてるのが気になります。特に6と8は思いっきり上にズレてますね。
手作り感を醸し出してる、味のある筐体と捉えることもできるので、直っても直らなくてもどちらでもいいです。
あれはノンライニングと言われる下揃えしてないスタイルのフォントだと思います。
下が揃ってないので固定枠に単独で配置するとズレているように見えますが
数字の並びで見ると、しなやかな躍動感もあってとても綺麗なフォントですね。
このゲームではフライテキストに使われてますよね。
https://en.wikipedia.org/wiki/Text_figures
めちゃくちゃ些細な事なんですが、
毎週あるファッションチェックのために、
エーテライトから当該の場所に行くまでや、
NPCにチェック中も、その姿を他の人に見られているのが、
なんとなく気持ちよく無いと思ってしまいます。
特に審査中はスキップできないし、
コンテンツファインダーも入れないので、
それなら、専用のインスタンスエリアに入って、
そこで着替えを推奨。
赤じゅうたんなどでコーディネイトされた一人用ステージに立って、
審査された方が、世界観的にもアリな気がします。
ファションショーみたいに、
ステージを歩きながらアピールして、
帰ってきたら点数が出るとか。
※歩きの下りはスキップもできる
Last edited by A_Lo_e; 05-22-2021 at 05:55 PM.
GATEの各コンテンツの選出率を調整するか、同名コンテンツが複数回連続で選出されないようにしてほしいです。
ジャンピングアスレチックと斬魔ばかりな気がします。
欲を言えばもっとはないきフンガーを出してほしいです
もっと魅力的な報酬を実装して欲しいです。
最初からあったフェンリルマウント(100万MGP)や追加されたサボテンマウント(200万MGP)とか、「MGPの使い道がない」という苦情を一時的に止めるためだけのやっつけ仕事にしか思えないです。
何故かMGPだけはバトルコンテンツの装備に関わらせてはいけない風潮がありますが、例えば「〇〇しき記憶の一塊」をMGPで取れたらダメなんですか?「〇〇ウェポン」にFATEとか旧アライアンスレイドとかを絡めるのはそういったコンテンツの活性化だと思うんですが、GSは活性化する気がないのですか?
蒼天復興券で貰えるガンメタルなどの、「使い道が多そうで人気になりそうなカララント」や、レアカララント(ピュアやジェットがMGP高額賞品とかでも良いと思うんですが…)とか、他のコンテンツで人気が出るような報酬をGSにも実装して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.