ページ68/79 最初最初 ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... 最後最後
全785件中671~680件目
    Player
    m_barocka's Avatar
    投稿
    258
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    槍術士 Lv 100
    一閃! 斬魔・デ・三昧 が始まると、ゴールドソーサー内でこのイベントのエフェクトが光まくって眩しいです。
    斬魔の光エフェクトをイベントスクエアの円フィールドから漏れないように出来ないでしょうか?
    (13)

Player
    Barolo's Avatar
    投稿
    25
    Character
    Will Barolo
    World
    Chocobo
    Main Class
    剣術士 Lv 80

MGPの所持上限の引き上げ

MGPの所持上限が、9,999,999MGPとは知りませんでした。
    カンストしてしまいました。上限を引き上げていただきますよう、お願い致します。
    (個人的に考えているゴールドソーサーでの主要アイテム:マウント、ミニオン、ヘアカタログ
    オーケストリオン譜、トリプルトライアドのカード、その他オシャレ装備は全て交換済みで、カンストしております)
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    投稿
    5,230
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    調理師 Lv 100
    高価なものはあるけれど、商品が少なすぎる気がしますね。

定期的に増やしてくれてもいいと思います、新商品でなくとも、過去の入手不可になった装備やオシャレアイテム、チョコボ装備など
    (9)

Player
    ElenElen's Avatar
    投稿
    85
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    ナイト Lv 100
    マップ内でエアフォースパイロットとかGATEやってるキャラを配置できないでしょうか。
    ミニゲームの類は誰かしらやってると思うんですけど。
    PCまで見えろとは言いませんので。
    (5)

Player
    sasayuri's Avatar
    投稿
    31
    Character
    Yurina Snowwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    白魔道士 Lv 90

宿屋がほしい

ゴールドソーサーの中に宿屋があればいいな。
    (6)

Player
    Ekusuke's Avatar
    投稿
    249
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    機工士 Lv 54
    エアフォースパイロットについて要望です。

1.ボーナスタイムをもっとボーナスっぽく、全て取るのが不可能なくらい大量に的を出してほしいです。
     (全体を通して)現行と同じくらいの難易度で報酬満額達成できて、それ以上は自己満足のハイスコア更新遊びで構いません。
     このゲームの操作性やエフェクト等はとても好きで、これでひたすら的を撃ち続けてハイスコア更新を狙う遊びをしてみたいです。
     あと現状はとにかく全て取る前提なので、どこら辺がボーナスなのか分かりません。

2.「撃ったらちょうどそこにボムが出現し減点」という事故を無くしてほしいです。
     ボムを的と同時に出現させるか、ボムの出現が事前に察知できるようにするか、ボム自体を無くすなど。
     この事故がとてもストレスです。出現場所(タイムライン)を覚えたり、用心してボムの出現を待ってから撃ち始めるようにするのもゲーム性とは思いますが、
     それよりは常に「的が出現したら即撃ってよい」方がストレスがなく射撃ゲームとしての面白さが出ると思います。

⇒ジャンピングアスレチックに新コースが追加されたように、エアフォースパイロットも新コース等を追加して、
     その新しいものには上記要素を取り入れるのはどうでしょうか。
    ※現行のものに上記変更をしてくださっても自分は良いですが、今の形式が好きな人から不満が出ると思うので。
     あと1.については、現行の満点が当たり前な造りもそれはそれで達成感があり自分も好きです。
    (5)
    2020/04/14 20:51; Ekusuke が最後に編集 理由: 追記

Player
    0nionwhite's Avatar
    投稿
    1
    Character
    Onion White
    World
    Valefor
    Main Class
    調理師 Lv 80
    ミニくじの付近に当たっているNPCの隣に「おめでとう」と言うNPCを追加できないでしょうか?
    (9)

Player
    nanacot's Avatar
    投稿
    229
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    錬金術師 Lv 100
    「一閃! 斬魔・デ・三昧」は2回分をセットで開催したらどうか。

GATEのなかで特に参加の機会が少ないと感じるのが「一閃! 斬魔・デ・三昧」なんですけど
    理由は明白です。
    元々開催の頻度が低いうえに、他のGATEは10分くらい?の受付時間がありますが「一閃! 斬魔・デ・三昧」
    は受付時間が2分しかないために、たまたま出くわしたGATEをやるだけの人は遭遇しにくいわけですね。

わたしは(次のGATEを調べたりすることなく)もっと三昧をやりたいので2回開催を提案したいです。
    現状の三昧は2分の受付後4分半程度のプレイ時間となっており、合わせても6分半程度のようです。
    GATEの時間は1回あたり20分ありますから、この時間内で2回の三昧を開催することが可能です。

2回開催にすることで1回目の開催に遭遇すれば次に備えることができますのでかなり参加しやすくなります。
    (ただし同じ開催枠での2連続参加は不可でもいいかと思います。)

ご検討よろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    Ekusuke's Avatar
    投稿
    249
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    機工士 Lv 54
    Quote 引用元:nanacot 投稿を閲覧
    「一閃! 斬魔・デ・三昧」は2回分をセットで開催したらどうか。

GATEのなかで特に参加の機会が少ないと感じるのが「一閃! 斬魔・デ・三昧」なんですけど
    理由は明白です。
    元々開催の頻度が低いうえに、他のGATEは10分くらい?の受付時間がありますが「一閃! 斬魔・デ・三昧」
    は受付時間が2分しかないために、たまたま出くわしたGATEをやるだけの人は遭遇しにくいわけですね。

わたしは(次のGATEを調べたりすることなく)もっと三昧をやりたいので2回開催を提案したいです。
    現状の三昧は2分の受付後4分半程度のプレイ時間となっており、合わせても6分半程度のようです。
    GATEの時間は1回あたり20分ありますから、この時間内で2回の三昧を開催することが可能です。

2回開催にすることで1回目の開催に遭遇すれば次に備えることができますのでかなり参加しやすくなります。
    (ただし同じ開催枠での2連続参加は不可でもいいかと思います。)

ご検討よろしくお願いいたします。
    「参加しやすくしてほしい」ですと、三昧に限らず全てのGATEで、「あとxx分で○○が開催されます!」という事前アナウンスを流すようにするのは良いと思いました。

自分は「今から三昧を開催します!」というアナウンスを聞いて、例えばリテイナー操作中でまだしたいことが終わってないのに2分しかないから急いで切り上げて向かう、または中途半端で切り上げるのが嫌で仕方なく参加を見送る、
    といったことが割とあります。
    事前にアナウンスしてくれれば参加しやすくなり、GATE自体も人が多い方がなんとなく楽しいので良いことだと思います。

現在のアナウンスは「今から開催します」「現在開催中です(ゲーム時間が長いGATEのみ)」だけだと思いますが(たぶん)、改めて考えると「この後開催します」だけ無いのが不思議なくらいです。
    極端に人が集まらないようにするためとか理由があるのかもしれませんが。

ご提案の2連続開催は、なんというかマヌケな感じがしてちょっと反対です…。一期一会な感じで縁があったら1回ちょろっとビシッとやって終わり、が良いんじゃないかなあと。
    (特に三昧だと、ゴンドラに乗っていい感じに帰っていったと思ったらまたすぐ降りてくるという…)
    (6)

Player
    nanacot's Avatar
    投稿
    229
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    錬金術師 Lv 100
    しまった、2連続はマヌケだったか
    まあ正直自分でもちょっとマヌケな感じはあるなと思ってたんですけどね、しくしく;;

じゃあ無理やりですけど同種2連続じゃないやり方を考えてみました。
    「鼻息フンガー」と「斬魔デ三昧」をセットで開催する案です。

①「フンガー」開催枠を「フンガーと斬魔デ三昧」の連続開催にします。(フンガーが先)
     │ーーーーーーーー 20分 ーーーーーーーー│ 
      ◆◆◆◆◇◇◇◇◇◇◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇
      フンガー       斬魔デ三昧

②「斬魔デ三昧」開催枠を「斬魔デ三昧とフンガー」の連続開催にします。(斬魔デ三昧が先)
     │ーーーーーーーー 20分 ーーーーーーーー│ 
      ◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇◆◆◆◆◇◇◇◇◇◇
      斬魔デ三昧     フンガー 

これで単純に参加機会が2倍になります。
    連続参加も可です!(可にしてくださいお願いします)

ご検討よろしくお願いしたします。
    (4)

ページ68/79 最初最初 ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ