Page 57 of 79 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 785
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ゴールドソーサー祭りということで普段あまり利用していないのですが遊んでいます。

一連のGATEやイベントを遊んでいて思うのは、
    もっとやっていて面白い遊びが作れるのではないか?
    ということです。

●GATE
    まず、上でも書いたようにGATEの間隔が長く、待ち時間が長い。
    その間に何かをしようと思っても、適当な遊びがありません。
    ミニゲームは単調ですぐに飽きてしまうし
    (たとえばモーグリキャッチャーで毎日景品が変わるとかでも大分違うと思います)
    チョコボレースやLOVMは、初心者には非常にとっつきづらい。

●チョコボレース
    チョコボレースは育成要素があり、途中から新規で始めるのは大変。
    マリオカートのように、全員ほぼ同じ条件で、技術のみによってレースを行うべきだと思います。
    その手のレースゲームを参考に、改良の余地があると思います。

●LOVM
    LOVMはシンプルな操作と見せかけて、けっこう何をしたらいいのか分からない部分が多いです。
    UIも敵味方の情報が分かりづらく、おまけに大量にあるミニオン自体にそれぞれ特性がある。
    これではどこから手をつけていいか分からない。
    結果として、ちょっとやっただけでよく面白さが分からず、やめてしまう。

●総括
    MMOである以上、育成要素というやり込みを否定はしません。
    知識もある程度必要でしょう。
    ただ、あくまでミニゲーム、バトルの合間に行う一種の遊びは面白く楽しいのは当然として、
    今よりも、もっと簡便で分かりやすくあるべきではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 06-03-2017 at 05:26 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    チョコボレースや、LOVMについて。

選択形式で構わないので、対CPUの場合、これらを遊びながらIDのシャキ待ちができるようにして下さい。
    なぜなら、これらはあくまでミニゲームだからです。
    CPUのAIやルールを様々に用意したミニゲームで時間を潰しつつ、IDのシャキ待ちをしたいです。

というより、CPU戦をする意味が現状ほぼ趣味レベルです。
    データでも、ほぼ遊んでいる人はいないはずです。
    理由は上記の通りです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    今ひとつ。

GATEの種類を増やして下さい。
    ユーザーからの募集を大々的に募ってもいいと思います。
    あと五種類くらいはほしいです。
    いろんなGATEがあればあるほど、マンネリ感はなくなります。
    それは「遊びの場」としてゴールドソーサーがあるべき姿なのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 95
    登るタイプのGATEのステージが固定なので、これを切り替えられるようにすれば色々な種類のGATEが作れるのではないか。例えばステージを囲む大きな幕が降りてきて幕が上がるとステージが切り替わるとか、ステージがグルンとひっくり返って切り替わるとか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    イベントスクェアで行われる「暴風!鼻息フンガー」や「ダンスマスター」への参加時間が短すぎます。
    2分だと予め待機していなければならず、参加が間に合わないことも多いです。

「フンガー!」は人気があるコンテンツゆえ、エリアが非常に重くなる、それゆえ参加時間を短くしているのかな、
    とは思うのですが、これ、なんとかならないでしょうか。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    今は「紅蓮のリベレーター」のローンチでお忙しいことと思うので、ゆくゆくという話になりますが、
    PVPのようにゴールドソーサーチームを作って欲しいです。
    今の作りでは、MGPをためてアイテムを交換するだけの、オマケコンテンツのような印象を受けるので……

みんなで遊ぶのはIDだけではないし、戦闘が苦手という人だけどみんなとわちゃわちゃ遊びたい人もいると思います。
    現状は(当たり前といえば当たり前ですが)そういったことが戦闘主体になっていますから、
    それ以外でも人の交流が楽しく出来る場所はあっていいと思います。

ちょっとヒマだな~とか、シャキ待ちに時間があるな、という時に気軽に遊べるコンテンツとして、
    ゴールドソーサーの拡張はソロプレイヤーにも有用なものと思います。
    (2)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    フンガーは受注NPCの位置をエーテライト(テレポで来たときにすぐ行ける位置)に移動してくれないかな

やばい45分だテレポ&ダーッシュ 遠い間に合え 逃した~~

ぎりぎりに来てしまったら結局はやれないけど ダッシュする距離がみじかければ少しは改善になるかな
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    フンガーは受注NPCの位置をエーテライト(テレポで来たときにすぐ行ける位置)に移動してくれないかな

やばい45分だテレポ&ダーッシュ 遠い間に合え 逃した~~

ぎりぎりに来てしまったら結局はやれないけど ダッシュする距離がみじかければ少しは改善になるかな
    イベントスクエアにエーテライトで移動してみよう
    (2)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    イベントスクエアにエーテライトで移動してみよう
    え! そっちのが速かったすか 盲点というかきずいてないとかダメダメですね私

今までダッシュしてたから実装当初からその手にきずいてないとは
    (0)

Player
    NekoSENSEI's Avatar
    Character
    Sypha Belnades
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    チョコボレースの改善要望です
    やっとG9チョコボが作れた程度の新参ですが、プレイしていてとても気になった点をいくつかピックアップします

■レース中、ボックスから手に入るアイテムが順位に関係なく強効果や弱効果アイテムが手に入る点
    1位に英雄の薬やメテオ、7位や8位に蜘蛛の糸等が手に入る時が多く、ボックスアイテムの調整不足をとても感じます。
    マリオカートで例えると1位なのにスター、8位なのにバナナ1個が出てるようなものです
    順位が低い(特にレース中盤以降の7位や8位)時は良いアイテムが出るように調整して欲しいです

■全力でプレイした結果8位になっても、放置扱いで経験値がまったくもらえない点
    総合力が高い育成後半のレースは全力でプレイしてもアイテム運で8位になることが多く、その場合経験値が微々たるものになります
    8位の場合でも7位と同等くらいの経験値をもらえるようにしてほしいです、MGPは現状維持でいいので…

■下位争いが酷い点
    1位が独走状態なのに、2位以下の下位争いで茨の種やヘヴィ等で足の引っ張り合いになることが多い…というより毎回です
    マリオカートみたいに1位を優先で狙えるアイテム(トゲホーミング甲羅のようなもの)が欲しいです

他にもスパダ軽減が最強過ぎる等もありますけど、スパダ軽減は育てきった人の特権だと思うのでそこは現状維持で良いです
    (5)
    Last edited by NekoSENSEI; 06-07-2017 at 06:14 PM.

Page 57 of 79 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast

Tags for this Thread